当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

刚刚!今年厦供地计划重磅出炉!29幅商住用地总建304万方

2019年02月28日 16:41
资讯中心 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  2月28日,由厦门市土地开发总公司主办的“厦门市2019年土地招商推介会”在地产大厦隆重举行。

  本次推介会共有中海、华润、保利、远洋、招商蛇口、金茂、中铁、中交、中粮、IOI、万科、龙湖、万达、世茂、碧桂园、中梁、雅居乐、绿城、金地、融侨、融信、泰禾、阳光城、平安、美的、海伦堡、国贸、建发、住宅、海投、特房、禹洲、联发、中骏、夏商、古龙、海晟、港务、兆翔临港等60多家开发企业代表到场参加,另外市财政、国土房产、规划等部门的相关负责人也应邀参会。

  推介会上实力房企云集

  会上,厦门市土地开发总公司市场事务部负责人对近期可出让的经营性用地进行了重点介绍。

  据统计,本次推介地块54宗,总建筑面积约371.26万平方米,其中商住用地44宗、产业用地1宗,二者总建筑面积约285.62万平方米;地铁上盖地块(含商住、商业等)9宗,总建筑面积约85.64万平方米。

  上述地块所在区域包含环东海域新城、马銮湾新城、海沧临港新城、集美新城、软件园三期、现代服务业基地丙洲片区、同翔高新技术产业基地、翔安南部新城、东部新城等,基本涵盖岛外各大新城重点人居、产业板块。

  其中,岛内推出3宗地块,均位于地铁1号线沿线,土地用途包括商业、办公、交通设施用地等;

  集美区推出15宗地块,分布在杏林片区、集美新城核心区、集美文教区等传统优势板块和灌口、后溪等新兴板块,以及地铁1号线沿线2宗地铁上盖商住项目;

  海沧区推出10宗地块,主要位于马銮湾新城,该区域近来风头正劲,各类学校、公园、道路等民生设施逐一落地,加上2、4、6号线三条地铁线的加持,区域成长潜力可见一斑;

  同安区和翔安区分别推出10宗和16宗地块,涵盖同安新城、同安老城区、东部新城、翔安南部新城等板块,同翔两区产业基础日益雄厚,集成电路、光电、平板显示、高端装备制造等产业在不断形成集聚发展态势,为城市与产业融合发展奠定坚实基础。

  推介会上发布近期可出让的经营性用地

  会议结束后,来自财政、国土房产、规划等有关部门的负责人与参会的开发企业代表,针对土地出让、地块规划条件、土地出让金政策等问题进行了深入的沟通和交流。

  市土总相关领导表示,借助此次推介会搭建供需双方交流之桥,得以与在厦开发企业深度沟通、了解需求、听取意见,从市场的反馈中及时调整和优化供地思路,有助于构建健康有序的土地市场秩序。

  有参会的开发企业代表则认为,土地招商推介会高效精准地提供了开发企业所需的信息,有助于企业寻求与自身发展相匹配的优质项目与规划企业战略布局,未来持续深耕厦门市场是其长期不变的选择。

  开发企业了解拟出让地块信息

  开发企业与市土总市场部负责人沟通交流

  另外,根据市土总有关负责人透露,厦门市土地矿产资源交易市场将于3月份陆续推出一批位于马銮湾新城、集美新城、翔安南部新城的商住用地,敬请关注。

  内容来源:厦门土地市场

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 刚刚!今年厦供地计划重磅出炉!29幅商住用地总建304万方
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966