当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

别离开厦门了 2年后的厦门将变成这样!!!

2019年02月27日 18:28
青柠 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  为什么一定要在厦门买房?

  因为,

  2年后的厦门霸气侧漏!

  让你打死都不愿离开!

  那么,2020年,

  厦门会变成什么样?

  地铁都修好了没有?

  出岛通道会不会变多?

  高速、机场……出门有没有更方便?

  这些问题,有了新的答案!

  就在刚刚过去的2018年里

  厦门就斩获了多项殊荣

  “全球二线城市”

  “改革开放最成功40城”

  “中国城市综合经济竞争力二十强”

  “2018年中国百强城市”

  “国家跨境电商综合试验区”

  全国"小康城市100强"

  “国家物流枢纽城市”

  “国家海洋经济发展示范区”

  “国家森林城市”

  “社会信用体系建设示范城市”

  如果2年后,

  你还留在厦门,

  你会庆幸,

  在你奋斗的过程中,

  你也见证了厦门翻天覆地的变化!

  NO.1

  厦门入围国家中心城市

  2019年1月31日,《经济日报》明确发布

  入围国家中心城市竞选的“种子选手”,厦门赫然在列

  是福建省唯一一个入选的城市

  国家中心城市是全国城镇体系的最高形态,对国家的金融、管理、文化和交通等方面皆起着重要作用,

  而厦门作为全国著名的宜居城市之一,具备国际复合大交通格局、飞跃发展的科技创新实力、对外开发交流的城市基础、历史渊源的人文凝聚以及名列前茅的生态宜居环境,尽皆符合国家中心城市的评选标准是一座具备高颜值、强实力的美丽宜居城市。

  NO.2

  2020年,厦门将建成现代化城市

  根据《厦门市城市总体规划(2011-2020年)》,厦门将建成现代化城市”。

  “现代化城市”、“门户作用”两个关键词在国务院的批复中被首先提出,要求厦门在《总体规划》的基础上,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,提高新型城镇化质量和水平,统筹做好厦门市城乡规划、建设和管理的各项工作。

  不断增强城市辐射带动能力,逐步将厦门建成经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市,并在促进两岸共同发展、建设21世纪海上丝绸之路中发挥门户作用。

  NO.3

  交通

  未来2年

  厦门交通再升级!

  国际性综合交通枢纽城市

  将全面开挂啦

  2020年,厦门进入地铁时代

  到2020年,厦门地铁1、2、3、4号线将全部通车,总里程约153.2公里,共设车站94座,含9座换乘站。

  不单单只有这四条地铁线,从整体规划看,未来厦门将一共拥有十条地铁线路,总规模将达到400公里,其中建设8条普线、2条快线,这十条线路将贯穿厦门岛内外各区,串联起厦门与周边区域。

  下面,我们再来看看

  全市各条地铁线路目前的最新进展

  一起期待吧!

  ·1号线:加快剩余出入口及换乘站车站工程施工。

  ·2号线:在厦门轨道交通集团及各参建单位的共同努力下,厦门地铁2号线控制性工程——过海隧道段已经攻克,海底联络通道正在开挖,全线正在进行铺轨、车站装饰、装修以及设备安装施工,预计今年底全线将开通试运营

  ·3号线:全线26座车站已完成11个车站主体施工,12个车站开展围护、土石方及主体结构施工;23个区间开展围护及主体结构施工,区间掘进49%。

  ·4号线:全线土建工程10个车站已开工9个,完成2个车站主体结构,13个区间已开工12个,区间掘进38%。

  ·6号线马銮湾段:马銮西站及马銮中心站完成车站主体结构;马銮西站至马銮中心站盾构掘进完成;集美岛站及西滨路口站正在开展主体结构施工,马集区间展开盾构掘进。

  ·6号线角美延伸段:厦漳两市已签订角美延伸段建设运营合作框架协议,力争今年第四季度前开工建设。

  第二西通道

  按照市委市政府的统一部署,厦门市交通运输局、厦门路桥建设集团高度重视重点交通项目建设,以厦门第二西通道建设为例,项目自2016年3月开工,目前已全面“入海”,2019年挑战难度最大的海底风化槽施工,力争年底实现洞通。

  为了抢抓进度、确保工期,春节期间,中铁隧道集团、中铁十八局集团、中铁一局集团三个标段共490名干部职工坚守岗位。

  厦门市交通运输局总工程师朱文彬透露:作为厦门交通“双千亿”工程项目的代表,第二西通道工程计划2020年底建成通车。

  在不久的将来,市民从本岛到海沧可实现“上天入海”—除行驶在跨海面的海沧大桥外,还可通过下穿的海底隧道来往岛内外。

  而第二东通道是厦门第7条进出岛通道,西起枋钟路与金尚路交叉口,接在建第二西通道本岛连接线,以隧道方式下穿枋钟路,向东以桥梁方式跨厦门东海域,终于翔安大道,接翔安南路刘五店互通,路线全长约12.3公里。

  最新进展:于2018年12月20日正式动工,预计2022年投用。

  至于第三东通道,具体事项目前还未公布,根据《厦门市综合交通运输“十三五”发展规划》,第三东通道线路为厦门本岛至翔安机场,今后从岛内出发到翔安机场更便利!

  厦漳泉“一小时交通圈”

  到2020年,福建将陆续开工建设6条城际铁路

  其中包括2条厦漳泉大都市区城际铁路

  届时到泉州漳州只要半小时

  最终基本形成“两个交通圈”

  厦漳泉区域“1小时交通圈”

  和厦门市域“半小时交通圈”

  在全省率先建成安全、便捷、高效、绿色的

  现代化综合交通运输体系

  2020年,厦门跨海通道系统将扩容

  到2020年

  厦门现有的跨海通道系统被“扩容”

  共规划了13条跨海通道

  其中包括8条机动车跨海通道

  4条轨道跨海通道

  1条二者共同跨海通道

  海疏立交,预计2020年底前完工

  据了解,海新路与疏港路立交工程(简称海疏立交)已经动工,西北侧正在有序施工,计划2020年底前完工。

  海疏立交作为我市“两环八射”快速路网体系的组成部分,也是第二西通道连通海新路、疏港通道、厦成高速的重要交叉节点,为我市重点建设项目。

  翔安机场快速路

  翔安机场高速公路,是翔安国际机场集疏运体系中一条的高速公路,串联沈海高速-泉厦漳城市联盟高速公路-翔安南路及沿线道路,同时也是厦门翔安国际机场的一条门户高速公路。

  最新消息:翔安机场快速路部分路段年底完工,目前正在建设中,从沈海高速公路直接“穿”入大嶝岛,连通未来的厦门新机场。机场快速路大嶝岛段B1标桥梁下部结构已完成70%以上,预计2019年年底基本完工。

  2020年,厦门将建6万个充电桩

  根据《厦门市2017-2020年关于加快充电基础设施建设促进新能源汽车推广应用的实施方案》,到2020年,将建成公共服务领域充电桩约2.5万个,桩车比例达到0.8誜1;并积极推进私人乘用车用户结合居民区与单位停车位配建充电桩,配套建成约3.5万个用户专用充电桩。

  其中,将优先建设公交、环卫、物流及公安巡逻等公共服务领域充电基础设施,建成3874个公交及公路客运车充电桩,15646个环卫、物流、公安巡逻等专用车电动作业设备充电桩。同时结合社会停车场所分布,建设5349个公共充电桩。

  2018年将建设3769个公共及专用充电设施,2019年建设6089个公共及专用充电设施,2020年建成12774个。

  NO.4

  人口

  厦门市人民政府日前印发

  厦门市人口发展规划(2016-2030年)

  根据《规划》

  2020年全市常住人口控制在450万人以内

  2030年达到550万人左右。

  NO.5

  教育

  市委市政府高度重视教育民生短板的补齐,据计划,到2020年,我市要推进教育基础设施项目279个,新增学位近26万个,建成后将有效缓解学位紧张的问题。

  其中120所是幼儿园,将能够提供4.3万个学位,义务教育项目135个,计划新增学位18.69万个;普通高中阶段项目10个,计划新增学位1.59万个;高等教育以及职业教育类项目14个,计划新增学位约1.41万个。

  会展南小学:预计将于2020年秋季建成投入使用;

  据了解:会展南小学总建筑面积为29700平方米,规划建设36个班,项目概算约1.5亿元。除了教学楼,学校还规划建设2个篮球场、4个排球场、1个足球场。

  亭北小学:预计2020年6月可以竣工验收;

  据悉,亭北小学规划60个班,项目预计2018年年底可以全部完成,配备276个车位,上面是运动场和风雨操场,小学还有教学楼3栋、综合行政楼1栋。

  除此之外,市政府办公厅印发《厦门市老年教育发展规划(2018—2020年)》,到2020年,市、区两级老年大学办学条件和办学水平取得实质性提升。力争到2020年,全市100%以上的街道(镇)、75%以上的社区(村)建立老年学校。

  与此同时,小学和初中,2020年前取消各类特长生招生;在高中,2019年起普高自主招生,无特定政策依据的,要统一安排在中考后进行,并严格控制比例。

  NO.6

  医疗

  市规划委在调研中发现,如今我市医疗卫生资源较为集中,岛内外差异较大。

  岛内将重点对存在功能欠账的公立医院完善配套设施,加强岛外优质医疗资源布局,到2020年全市医疗机构床位数达到2.7万张以上,千人医疗床位数达到6张。

  翔安医院

  与此同时,2020年厦门将新增机构养老设施54处,床位数18245张,每千名老人养老床位数达到35-40张,以及一批其他养老设施,包括老年大学8处,老年活动中心7处。

  未来,厦门力争全市50%的养老机构实现医养融合。

  NO.7

  住房

  为落实中央提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,深入践行以人民为中心的发展思想,加快保障性住房建设,着力扩大住房保障覆盖面,按照市委、市政府《关于加快保障性住房建设的实施意见》,2017年至2020年,全市计划开工建设10万套保障性住房。

  同时根据市委、市政府“为民办实事”工作要求,2018年计划新开工各类保障性住房2.1万套,截止目前已开工约2.14万套。

  自2017年以来,我市陆续开工及续建共计23个市级项目,其中2018年已开工约2.14万套,多个项目已竣工。

  1.保障性住房仁和公寓:计划于2020年9月前竣工并交付使用

  项目位于湖里区五缘湾片区金山西路以北、金莲路以东,用地面积约1.58万平方米,总建筑面积约9.7万平方米,建设公共租赁住房约2000套。配套建设幼儿园、生鲜便利店、商业等服务设施。

  2.保障性住房湖边公寓:计划在2020年10月份前竣工

  项目位于湖里区金山路与虎仔山西路交叉口西南侧,总用地面积0.95万平方米,总建筑面积5.6万平方米,建设公共租赁住房1240套,配套建设生鲜超市、洗衣房、健身房等服务设施。

  3.华铃花园三期保障性安居工程

  项目位于集美区杏林中部集灌路南侧,厦门十中西侧。总建筑面积约8.7万平方米,建设保障性住房1096套,配套建设生鲜超市及其他商业配套。

  4.公共租赁房园博公寓

  项目位于集美区杏林中部集灌路南侧,厦门十中西侧。总建筑面积约8.7万平方米,建设保障性住房1096套,配套建设生鲜超市及其他商业配套。

  5.公共租赁房珩琦公寓

  项目位于集美区地铁1号线沿线集美大道站,集美大道与珩山街交叉口东侧,总建筑面积约13万平方米,建设公共租赁住房2051套。

  6.新阳居住区二期保障性安居工程

  项目位于海沧区新阳工业区后祥路以北,孚中央西路以东,总建筑面积约70万平方米,计划建设保障性住房约6568套,配套建设一所小学、幼儿园、社区服务中心、生鲜超市、环卫设施等配套设施。

  7.马銮湾保障房地铁社区一期工程

  项目位于海沧区东孚街道孚莲路与东孚西二路交叉口东北侧,总建筑面积约47万平方米,建设保障性住房4536套。配套建设商业、幼儿园、社区服务中心等设施。

  8.公共租赁房雍厝公寓:计划于2020年9月前竣工

  项目位于海沧区海新路东侧,总用地面积约3.8万平方米,总建筑面积约18万平方米,建设公共租赁住房3120套。配套建设幼儿园、生鲜便利店、商业等设施。

  9.公共租赁房后吴公寓

  项目位于同安新城滨海西大道与西福路交叉口西北侧。总建筑面积约23万平方米,建设公共租赁住房3459套。

  10.保障性住房官浔公寓:计划将于2020年8月建成

  项目位于厦门市同安区西柯镇潘涂村北侧,总建筑面积约25万平方米,计划建设公共租赁住房约3784套。

  11.祥平保障房地铁社区一期工程

  项目位于同安区滨海西大道与二环南路交叉口西北侧,总建筑面积约50万平方米,建设保障性住房4516套,配套建设商业、幼儿园、社区服务中心、生鲜超市等设施。

  12.东方新城二期B地块保障性安居工程

  项目位于翔安区新店镇,北侧为已建成的东方新城一期,东侧为翔安东路。B地块总建筑面积约11万平方米,建设保障性住房1429套,配套建设一所幼儿园及其他商业设施。

  13.九溪小区保障性安居工程

  项目位于翔安区新店镇,北侧为翔安区福利院,西侧为翔安东路。总建筑面积约20万平方米,建设保障性住房2202套,配套建设公交场站、幼儿园、社区服务中心、生鲜超市及其他商业配套。

  14.黎安居住区保障性安居工程

  项目位于翔安区马巷镇,翔安大道以东。总用地面积约9.8万平方米,建筑面积约21万平方米。建设保障性住房2394套,配套建设幼儿园、社区服务中心、社区公园、环卫设施、生鲜超市及其他商业配套。

  15.新店保障房地铁社区一期工程

  项目位于翔安区新店镇翔安南路与窗东路交叉口以东,总建筑面积约33万平方米,建设保障性住房2871套,配套建设商业、幼儿园、社区服务中心等设施。

  16.新店地铁社区林前综合体

  项目位于厦门市翔安区新店镇,东界路两侧,城场路西南侧,总用地面积6.45万平方米,总建筑面积约31.5万平方米,建设保障性住房3103套。配套建设公交首末站、幼儿园、社区商业、社区服务中心、物业等设施.

  17.新店保障房地铁社区二期工程

  项目位于厦门市翔安区翔安大道以西,总用地面积5.4万平方米,总建筑面积约27万平方米,建设保障性住房2363套。配套建设幼儿园、社区商业、生鲜超市、物业等设施。

  18.保障性住房浯家公寓

  项目位于翔安西路以北,洪钟大道以东,总用地面积6.18万平方米,总建筑面积30.75万平方米,建设公共租赁住房4520套。配套建设幼儿园、生鲜超市、社区服务中心、商业等服务设施。

  19.洋唐居住区三期保障性安居工程

  项目位于翔安区新店镇翔安南路与洪钟大道交叉处西南侧,总用地面积9.97万平方米,总建筑面积48.99万平方米,建设保障性住房4646套。配套建设幼儿园、社区商业、社区服务中心、物业等配套用房。

  NO.8

  商业

  2020年,厦门将成为商业之城。

  据了解,目前厦门六区都以火箭之速迅猛发展,厦门进入商业体量快速增量时期。

  宝龙一城、厦门万象城、五缘湾天虹等商场均在2018年已经开业。

  岛内外多个大型商业综合体也在加速成型,接下来规划中以及即将开业的购物中心还有10余家,到2020年,厦门新商圈将会强势来袭!

  1.海上世界:2019年-2021年项目各功能地块将陆续建成投用

  厦门海上世界位于厦门东渡自贸区核心地段,项目总用地达16.3万㎡、总建筑面积超100万㎡,是厦门城市综合体,其中涵盖36.6万㎡甲级商务办公、22万㎡沉浸式商业、7.48万㎡ 文化娱乐设施、4.5万㎡超豪华五星级酒店、3.8万㎡高端酒店公寓和5万㎡邮轮母港航站楼。

  2.厦航总部大厦:预计2020年底投入使用

  厦航总部大厦项目总投资近30亿元,总建筑面积17.5万平方米,计划建成一栋35层、185米高的办公塔楼和一栋31层、141米高的酒店,建成后将集5A甲级写字楼、五星级酒店及配套商业、休闲、金融、文化等功能于一体。

  3.厦门英蓝国际金融中心

  项目位于金钟路与环岛路交叉口西南侧,占地约5万平方米,总建筑面积约50万平方米,高40层,是两岸金融中心核心启动区的首个项目,由英蓝集团100%自持,总投资逾60亿元,将建成集高级办公楼、超五星级高端精品酒店、服务式公寓、购物中心以及龙马博物馆等于一体的厦门地标性金融楼宇。

 

  4.三李城万达广场:预计2020年10月建成

  三李城万达广场项目在今年98洽谈会拍板签约,该项目位于灌口镇石笔路与鱼孚路交叉口南侧,规划总建筑面积近8万平方米,拟2020年10月建成。

  NO.9

  休闲

  此前,厦门市政府已经批复《厦门市绿地系统规划修编和绿线划定(2017-2020)》(以下简称《规划》),并正式实施。

  至2020年,全市公园数量将由现在的100多个增至342个,居住用地集中片区将满足社区公园500米服务半径全覆盖。

  健康步道有望2019年内全线开放

  在市市政园林局和厦门市政集团的周密部署下,在各参建单位的共同努力下,今年春节期间,厦门健康步道项目建设马不停蹄,稳步推进,目前总体进度已近半,为实现今年内建成的目标打下坚实基础,意味着步道有望年内全线开放。

  厦门自贸区铁路公园

  厦门市自贸区铁路公园属于带状公园,起点为殿前一路,终点为海沧大桥,全长约4.5公里,项目主要包含园林景观、绿化和水电工程等,公园以“铁路元素”为景观载体,“地域文化”为人文脉络,“海绵城市”为生态基底,打造集人文、休闲、生态三位一体的复合型城市线性绿地景观。

  NO.10

  2020年,厦门将成为国际旅游知名地

  2020年后,厦门将打造国内一流、国际知名旅游目的地城市,建设国际会展名城和中国会展典范城市。

  其中,重点布局环东海域文化旅游区、同安生态休闲和文化旅游区、海西商贸会展综合产业集聚区、海沧湾综合开发区、国际会展中心-会议中心集聚区。

  未来,厦门不仅玩的地方越来越多,也会越来越美,越来越知名。

  NO.11

  2020年,厦门将建成美丽中国典范城市

  到2020年

  厦门生态环境保护机制更加健全

  生态环境质量持续位居全国前列

  人与自然和谐发展的现代化建设

  新格局基本形成

  建成美丽中国典范城市

  NO.12

  民生

  老旧小区改造升级

  推进老旧小区改造提升,是我市补齐社区短板、改善民生的一项重要工作,对于解决基层群体的现实困难、改善城区环境品质、促进产城融合发展、提升文明管理水平意义重大。

  厦门力争在三至五年内基本完成全市老旧小区改造提升工作,至2020年,把1989年前建成的非商品房小区和非个人集资房小区全部进行改造升级(对违建多的小区不纳入改造范围)。

  老旧小区二次供水改造

  日前,厦门市政府办公厅印发了《厦门市提升城市供水水质三年行动方案》,到2020年底,市、区集中式饮用水水源水质全面达到或优于Ⅲ类水标准,Ⅱ类水比例进一步提高;

  市、区饮用水综合合格率达98%以上,确保饮用水水质优于国家标准,力争全国领先;全市供水能力达228.7万吨/日。

  其中,城市供水厂规划建设方面,将加快推进杏林水厂扩建工程、西山水厂一期工程施工进度,确保杏林水厂扩建工程与西山水厂一期工程在2019年建成通水;加快推进翔安水厂二期工程、海沧水厂三期工程、舫山水厂三期工程前期工作,争取早日开工建设,确保翔安水厂二期工程在2020年建成通水。

  二次供水建设管理方面,我市将加大政府统筹实施力度,力争2020年底前基本完成老旧小区供水设施改造任务。

  地震预警系统

  作为城市防震减灾工作的一项重要内容,至2020年,厦门将打造一个快速有效的地震预警信息发布系统,要在全市布设至少1420处地震预警信息接收终端,覆盖所有学校和60%以上的社区(村)。一旦周边有破坏性地震发生,警报就可以抢在地震波到来前自动发布。

  厦门坐飞机可以玩手机啦

  2018年1月19日0时起,厦航旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内(长宽高三边之和不超过31cm)的便携式电脑或平板电脑、电子书、视(音)频播放机、电子游戏机等小型PED设备,但乘飞机时,需要打开手机的飞行模式。

  但是,没有飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。此外,超过规定尺寸的大型PED设备,只可以在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁用。

  很多人都说,过去十年,厦门变化特别大

  或许更多人还不知道,未来2年

  厦门的发展将有更多惊喜!

  别老说厦门不好

  2年后不知道会让多少人羡慕!

  看了2年后厦门的样子

  你是不是很期待呢!

  未来,一个更加非凡的厦门

  正向我们而来!

  内容综合来源:厦门市政府、厦门市规划委、厦门市地震局、厦门住房保障、厦门日报、厦门网、厦门晚报、海西晨报、厦门广电、海峡导报等,部分图片来源见水印和署名

  声明:本文未经授权,请勿转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则即为侵权,一切后果由侵权人承担。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 别离开厦门了 2年后的厦门将变成这样!!!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966