当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

2021年厦门又通4条地铁 沾边就贵的地铁房还值不值钱?

2019年02月07日 18:03
青柠 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  商业、教育、交通是一个项目配套中最重要的几个部分,在交通这个类目里,地铁又扮演着一个重要的角色。

  这一点从项目宣传里的各种地铁房、地铁同层、地铁上盖等等字眼上就能看的出。不管是哪家开发商的楼盘,只要挨到地铁,价格基本都会比同品质的项目贵。

  这不前些日子有这么个新闻,说厦门又有几条地铁新线路有动静了,不少对此敏感的同学目光刷刷刷的关注过来了,估计自己媳妇肚子有动静了都没这激动吧。

  其实也能理解,要是修到自己家门口,出行方便不说,房子怎么着也能升个值吧!

  行,咱们先看看这次地铁新动静有哪些变化,本次我们还罗列了这几条地铁沿线近百个可以关注的“地铁盘”。

  01地铁1号线

  厦门地铁1号线是厦门的第一条地铁,该线于2013年11月13日部分开工,2014年4月全面开工,2017年3月全线贯通,并于2017年12月31日开始试运营。

  该地铁线起于镇海路,经过思明区、湖里区、集美区、贯穿集美新城、厦门北站、止于岩内站,是贯穿城市南北的重要交通出行走廊,线路全长30.3km,设站24座。

  最新进展

  地铁1号线在开通运营的同时,继续抓紧进行出入口的建设开通,2018年共新开通10个出入口。

  今年一季度还将陆续开通一批出入口,包括吕厝站、莲坂站、莲花路口站、乌石浦站等。

  02地铁2号线

  厦门地铁2号线起自海沧区天竺山,终于本岛东部五缘湾,线路全长41.64km,设32座车站。

  地铁2号线构建了本岛与海沧区的快速过海连接通道,是促进岛内外城市新功能区的开发建设及城市环境的一条重要地铁交通线路。

  值得注意的是,2018年12月27日,厦门地铁2号线首列车已抵达厦门。

  厦门地铁2号线车辆为B型车,采用六辆编组(4动2拖)型式,DC1500V接触网供电。全列车长约119米,最高运行速度80km/h,全线旅行速度大于35km/h。列车有240个座位,最高可载客2062人。

  2号线首列到段列车已在车辆厂内完成八十余项试验验证,运抵东孚车辆段后,将进行进一步的调试及预验收作业。

  最新进展

  地铁2号线在实现全线车站主体封顶后,全面转入车站装修和机电安装阶段。同时,最艰难、最关键的跨海段区间预计在2月底掘进完成,实现全线“洞通”。

  此处划重点,厦门地铁2号线预计2019年年底前开通试运营。

  03地铁3号线

  厦门地铁3号线串联了厦门火车站及周边、湖里老城区、五缘湾片区、翔安海西商贸中心、翔安南部新城、翔安机场及空港经济区等重点区域。

  线路全长36.72km,全线设车站26座,预计2020年年底通车试运营。

  2018年12月初,随着“成功号”盾构机刀盘破土而出,翔安行政中心站~浦边站盾构区间左线顺利贯通,厦门地铁3号线迎来首个区间双线贯通。

  最新进展

  目前地铁3号线全线26座车站,已完成3个车站主体施工,20个车站开展围护、土石方及主体结构施工;18个区间开展围护及主体结构施工,区间掘进41.7%。

  04地铁4号线

  1月22日,厦门市市发展改革委发布关于轨道交通4号线(后溪至翔安机场段)工程项目投资概算的批复,该项目起于集美区后溪镇河南山高架与地下分界点,终至大嶝翔安机场,线路全长44.58km;设站12座,换乘站8座,总投约210亿。

  地铁4号线(后溪至翔安机场段)工程起于集美区后溪镇河南山,终至位于大嶝的翔安机场。线路全长44.58公里,设站12座(含预留车站一座),换乘站8座,设置后溪车辆段,与1号线共用园博苑控制中心。

  开通运营后,规划车辆采用B型车,最高设计时速120公里。初、近、远期均采用6辆编组(4动2拖),初期配车27列144辆。

  厦门地铁4号线是厦门岛外环湾快线,设计时速为120km,构建了岛外各区的快速连接通道,是目前厦门轨道交通系统中“跑得最快”的一条线路,预计2020年底试运营。

  最新进展

  截至目前,全线土建工程中,已有9个车站开工建设,13个区间已开工11个,区间掘进超35.1%。

  05地铁6号线

  地铁6号线线路大体呈西南-东北走向,途径海沧、集美和同安三区,串联了海沧区马銮湾片区、杏林老城区、集美新城、同安新城、同安老城等大型居住区。

  线路西起海沧马銮湾片区西边缘林埭西站,终点为新店仔站,共设车站33座,线路正线全长46.17km,全部为地下线,按照计划,厦门地铁6号线力争2020年10月洞通,2021年11月试运行。

  最新进展

  2018年12月17日起,厦门地铁6号线首开段至马銮湾片区段之间的跨海段区间开始盾构掘进。

  开始盾构掘进的是地铁6号线的马銮湾中心站至集美岛站区间,集合了跨海段以及双线交叠段的诸多施工难点。

  跨海段盾构掘进的地点是6号线的集美岛站,一台土压平衡盾构机从这里始发,向着马銮湾中心站推进,沿途将跨越马銮湾海域。

  据介绍,6号线马銮湾中心站至集美岛站区间长约2.1公里,其中跨海段长约810米。

  以上就是近期地铁的全部动态了,有一点可以确定的是,以后的厦门将遍布地铁。

  所以当地铁成为标配,脱离了地铁房这个卖点,厦门的房价是会少了左膀右臂还是找到新的理由继续上天?

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 2021年厦门又通4条地铁 沾边就贵的地铁房还值不值钱?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966