当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

定了!厦门东部又一新地标即将崛起!

2019年02月06日 10:19
粥粥 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  大势已起!

  超速腾飞!

  请赶紧奔走相告!

  翔安

  翔安

  翔安

  终于挡不住了!

  即将全面爆发!

  近日,翔安区召开东部体育会展新城建设动员部署会。

  区委书记黄奋强在会上表示——

  “东部体育会展新城是厦门市实施“双千亿”战略的重大举措,也是实施跨岛发展的重要载体。将此重大公共配套设施布局在翔安,体现了市委市政府对翔安区的科学定位和高度重视,必将为翔安更加紧密融入全市发展大局、提升城市化水平、加快发展会展旅游等现代服务业,提供强有力的支持。对翔安来说,也是加快建设高素质高颜值现代化国际化城区、实现高质量发展落实赶超的重大机遇。”

  会上还成立了以翔安区委副书记、区长胡盛为总指挥的东部体育会展新城建设分指挥部,下设3个工作组,全力做好人员配备,将东部体育会展新城建设正式列入翔安区重大项目建设的日程。

  据悉,根据目标节点计划表,东部体育会展新城项目将于今年上半年即将开工

  去年确定的重点实施10个千亿投资工程中,翔安区的体育会展新城片区主要建设项目数67个,投资约1500亿元!

  根据《厦门市会展业“双千亿”提升发展行动方案2018-2022》,新会展中心若在三年后投入使用,到了2022年,厦门总展览面积有望达360万平方米,外来参会总人数将超过300万人,会展经济效益达607亿元,会展业将成为推动厦门产业融合发展和招商引资的重要平台。

  翔安新会展中心规划方案(未确定版)

  东部体育会展新城

  该项目选址位于新店镇刘五店片区,主要建设内容为“一场两馆”(主体育场、体育馆、游泳跳水馆)、新会展中心。

  规划建设总用地600公顷,经初步测算,东部体育会展新城片区涉及3个社区5个自然村、1887户、5033人拆迁,需安置约42万平方米(未乘系数)住宅面积。

  (鸟瞰效果图)

  01用地规划情况

  选址8个地块,以东界路为界分东西两区域,其中东侧4个地块在总规内,西侧4个地块在总规外。

  (“一场两馆、新会展中心”项目选址)

  02建设规模

  一场两馆(主体育场6万座,体育馆1.2万座,游泳馆5000座)、新会展中心(室内展馆建筑面积30万平方米,室外展览场地10万平方米)、会议中心(结合媒体中心合建、建筑面积10万平方米)。

  (“一场两馆”局部透视效果图)

  03功能定位

  依托“一场两馆、新会展中心”,打造集体育赛事、商务会展、休闲购物、互动体验于一体的厦门新城核心区。

  (滨海透视效果图)

  目前,该片区内分布有雅居乐御宾府、万科金域缇香等住宅楼盘——

  雅居乐御宾府

  楼盘地址:翔安区下潭尾南片区翔安大道与亭洋路交叉口西北侧;

  在售户型:68㎡3房、88㎡4房;

  参考价格:总价233万起;

  万科金域缇香

  楼盘地址:翔安大道与亭洋路交叉口西北侧,翔安企业总部会馆内;

  在售户型:78-92㎡户型;

  参考价格:26188元/㎡起,均价2.9万/㎡。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 定了!厦门东部又一新地标即将崛起!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966