当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门二手房成交量飙升! 投资客也出手了? 真相是…

2019年01月12日 08:42
粥粥 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  厦门楼市,似乎一切都很平静,却又隐隐涌动着一股“暖流”。

  

  近期,厦门二手房的表现,可以说是“红红火火恍恍惚惚”,迎来了积压已久的购房需求的释放。

  去年12月,二手房以2226套成为2018全年最高成交记录。进入2019年,以来,厦门二手房成交数据屡创新高,抛去节假日,成交已连续破百套。1月11日,更是以184套再次打破2018年以来的单日成交最高记录!

  2019年1月-11日,厦门二手住宅成交量已破千套,高达1136套,成交面积106959平。

  相比去年二手房源降价也无人问津的局面,如今能够感受到房东对后市预期明显转好,出现部分二手房源涨价的消息。

  有业内人士认为:市场还没有强烈的回暖,只是局部的二手房有所回暖而已。现在的日交易量也跟高峰期的平均值依然差很多。接下来,成交量将延续“暖”风,价格走向还是以平稳为主。

  对于这波“回暖”,吃瓜群众们也是看得明明白白——

  

  厦门多个纯新盘有计划年初入市,但目前推盘节奏有所放缓,2019第一张预售证还没着落。

  这段时间,不少楼盘项目元旦前的“限时”优惠已到期,依旧有个别楼盘错峰推出特价房。

  成交方面,数据显示,2019年1月1日-1月10日,厦门一手房成交数据显示,近10天厦门商品房共成交471套,成交面积43853平方米,其中一手住宅成交123套,日均约12套,成交面积17092平方米。

  各区成交情况来看,集美区以58套成交量位列首位;同安区次之,成交36套;思明区成交13套,位列排行榜第三位。

  成交不温不火,房价依旧站在高岗上。

  不完全统计,目前首付在80万以内的在售楼盘有14个,同安区占据了半壁江山,多达8个楼盘。

  其中,首付50万的在售楼盘仅4个,地段越来越偏,3个位于同安,最低门槛38万起。近日,大唐水云间还推出了5套特价房,总价137万,折算下来单价1.5万/㎡。

  值得一提的是,昨天上午,集美“万元盘”迎来了首次开盘,据悉均价1.2万元/平。让刚需遗憾的是,首批仅向正新员工开放。

  

  节前的房地产市场颇有些躁动!就在这两天,多城又传来新消息,让市场更加不淡定了。

  · 2019年1月9日,北京国土局网站上挂出了一则地块预申请公告,北京孙河两大预出让宅地取消限价,“楼市松绑”的声音再次喧嚣而至。

  · 而就在同一天,海口市却宣布“调控加码”:企业事业单位、社会组织及个体工商户购房暂停,新迁入户家庭仅限一套。

  · 1月8日-1月10日,长沙两宗“双限地”竞价达最高限价,将转摇号确定竞得人。

  一边在松绑,一边继续趋紧,着实有点让人看不懂!

  而另一方面,部分城市楼市调控政策调整以及央行降准、多地房贷利率下调,可以说是给足了市场信心。在不少人看来,这些信号意味着楼市要回暖,房价要涨。

  对于2019年的厦门楼市,厦门均和土地评估董事长王崎认为,今年楼市会重新出发,一二手房的价格跟交易量都会有所回升。而在春节前后的节点,有切实需求的刚需购房者还是应该入手。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门二手房成交量飙升! 投资客也出手了? 真相是…
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966