当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]从3万多降到2.7万 马銮湾楼盘怎么选?

2018年12月15日 19:12
大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  从3万多降到2.7万,马銮湾楼盘怎么选?

  【问】领子豆豆:新阳万科城现在可以入手吗?单价2.7,同时看中了万科城和青春海岸,我们工作,孩子读书都在新阳,请问买万科还是青春海岸,未来发展会更好,有优势?

  【答】大鹏:万科城和青春海岸都在马銮湾新城,相对来说青春海岸的地段更好一些,位置在马銮湾新城核心区域,未来享受的配套会更成熟完善,而且小区旁就是地铁枢纽站,交通优势也会好于万科城;不过万科城也有自己的优势,比如万科自身的大社区及物业管理,这在一定程度上也会弥补地段上的不足,从价格上看,2.7的单价已经降到了2016年左右,去年的价格还有3万多成交的,当然现在能买到越便宜的越好了。两个楼盘应该说各有优势,在价格差别不大的前提下,如果是考虑长期的投资回报,我认为新城核心区的青春海岸会略好于万科城。

  已有一套,是再买一套还是?

  【问】海峡小驴:已有海沧生活区一套房,计划再买一套国贸天悦的房子或者把现在的房子卖了换到岛内松柏片,建议哪个方案。

  【答】大鹏:两个方案都可行。集美新城板块应该说在目前岛外几个新城中,发展最成熟的板块,配套、交通、教育资源等都已经兑现,现在呈现出来的是一个宜居的新城。松柏片区位于厦门岛中部偏西,是厦门岛的核心地带,片区内居住氛围浓厚,商业业态完整,交通出行便利,教育资源优质。由于不知道你具体换房的需求是什么,从你看中的这两个区域,不管选哪个,我认为都是安全的。

  首付350万在岛内为什么买不到房子?

  【问】talk小鸡:老师好,请问我们首付大概350左右,看了松柏华庭三房,骏景园三房,鹭江海景两房,筼筜书院两房,孩子明年读幼儿园,综合下老师建议选哪里呢?槟榔这边2000年左右的楼盘这个首付还买不到什么房子。

  【答】大鹏:松柏华庭是松柏片区内相对较新,品质相对不错的二手房小区,读民立二小,派位九中、槟榔、湖滨和外国语,出岛去海沧比较快,离嘉禾路也比较近。骏景园位于莲坂片区,小区不大,品质在周边也是比较有代表性的,读湖明小学,初中派位和松柏华庭一样。鹭江海景位于思明老城区,小区花园式设计,绿化率高,高层部分看海,小学读思明小学,派位一中、双十和华侨。筼筜书院的这几个楼盘中房龄最新的,既有地段优势,又有学区优势。总体来说这几个楼盘都不错,选哪个看你实际情况,首付350万还买不到什么房子,主要原因是这些小区的业主愿意出售的比较少。

  厦门明年房价会怎么走?

  【问】红枣的养生:老师您好,我想问一下集美中海锦城国际小区的房子大概是多少钱一平可以吗,23.万左右是否还太贵了,还是买凤凰花城的二手房才1.8万左右。中海锦城国际地区位置如何?明年房价可能会怎么走呢?

  【答】大鹏:中海锦城国际目前的成交价在2万到2万6左右,2.3万的价格还算可以,当然还要考虑到房源具体楼层、朝向和格局等。中海和凤凰花城相比,一个是精装一个是毛坯,在价格上有差异,而且两个的品牌相差也较大,中海是一流的央企,凤凰花城的开发商是本土国企,结合价格因素考虑,资金没压力优先考虑中海。杏北这个板块这几年有点沉寂了,未来还是要靠集美新城配套辐射,至于明年的房价会如何,如果没有大政策的干扰,2019年依旧会延续2018年底这样状态,区域分化会越来越明显。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]从3万多降到2.7万 马銮湾楼盘怎么选?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966