当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

国家统计局最新发布!70城房价指数 厦门房价竟然...

2018年12月15日 18:54
连和 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

人生有三大幻觉:

国足会赢,股市会涨

还有房价会降!

但这一次,厦门房价或许是真的

降了!

今天(12月15日),国家统计局发布了

11月份全国70城房价数据

厦门11月新房价格

环比下跌0.5%;

同比下跌0.1%!

厦门二手房价格

环比下降0.7%,同比下降5.7%!

新房二手房虽皆呈下跌趋势

但仍就高位徘徊

刚需宝宝们,是不是像吃了芝麻烧饼

混杂不清,滋味各异?

  NO.1|壹

  先来看看新房:

  根据70城统计数据来看,新建商品房住宅价格环比下调的城市有5个,分别是天津、厦门、深圳、温州、金华;持平的城市有2个,分别是宁波和广州。

  上涨的城市多达63个,其中涨幅超过1.0%的有32个城市,其中呼和浩特以2.9%的环比涨幅位居70大中城市房价涨幅第一,其次是大理2.8%,洛阳和桂林分别是2.3%。

  11月厦门新建商品住宅价格环比下跌0.5%;同比下跌0.1%。

  此外,11月福州新建商品住宅价格环比上涨2.0%,同比上涨8.0%;泉州新建商品住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨2.2%。

  NO.2|贰

  再来看看二手房:

  根据70城统计数据显示,有17个城市下调,分别是厦门、北京、天津、石家庄、上海、杭州、宁波、合肥、福州、郑州、广州、深圳、海口、无锡、温州、金华、泉州;持平的有2个,分别是岳阳和南充;

  上涨的城市有51个,涨幅最高的呼和浩特达到了3.3%,大理超过了2%。

  其中,厦门二手住宅价格环比下降0.7%,同比下降5.7%。

  此外,11月福州二手住宅价格环比下跌0.4%,同比持平;泉州环比下降0.2%,同比上涨2.5%。

  NO.3|叁

  对于11月70城统计数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读:

  1、一线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,二手住宅持续下降;二线城市环比涨幅均与上月相同;三线城市环比涨幅均回落

  11月份,各地继续坚持因城因地制宜、精准施策,强化地方调控主体责任,房地产市场整体保持稳定。

  据初步测算,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格微涨0.3%。其中:北京和上海分别上涨0.6%和0.5%,广州持平,深圳下降0.2%。

  二手住宅销售价格下降0.4%,降幅比上月扩大0.2个百分点。其中:北京、上海、广州和深圳分别下降0.6%、0.1%、0.3%和0.2%。

  31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.0%和0.3%,涨幅均与上月相同。

  35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.4%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。

  2、一二三线城市新建商品住宅销售价格同比累计平均涨幅比去年同期回落

  11月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨1.5%,涨幅比去年同月扩大0.8个百分点;1-11月平均,同比上涨0.3%,涨幅比去年同期回落10.6个百分点。

  11月份,二手住宅销售价格上涨0.8%,涨幅比去年同月回落2.1个百分点;1-11月平均,同比上涨0.7%,涨幅比去年同期回落12.1个百分点。

  11月份,二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨11.1%和10.5%,涨幅比去年同月分别扩大6.4和3.6个百分点;1-11月平均,同比分别上涨7.2%和7.6%,涨幅比去年同期分别回落2.2和0.3个百分点。

  11月份,二三线城市二手住宅销售价格分别上涨7.9%和8.1%,涨幅比去年同月分别扩大2.9和2.7个百分点;

  1-11月平均,同比分别上涨5.6%和5.7%,其中二线城市涨幅比去年同期回落2.6个百分点,三线城市涨幅比去年同期扩大0.3个百分点。

  3、15个热点城市新建商品住宅销售价格环比上涨的城市个数减少

  11月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有3个,比上月增加1个,最大降幅为0.5%;持平的1个,增加1个;上涨的11个,减少 2个,最高涨幅为2.0%。

  同比下降的城市有2个,比上月减少1个,最大降幅为0.4%;上涨的13个,增加1个,最高涨幅为15.4%。

  NO.4|肆

  12月11日,中国社会科学院财经战略研究院发布了“中国住房发展报告(2018-2019)”。这个报告信息量很大。

  《中国住房发展报告》主编倪鹏飞:2019年楼市最大的可能是——平稳调整和再度分化。在没有重大政策转向和意外事件冲击的情况下,总体市场转向降温通道,不会出现剧烈的波动。时间上,降温中还有起伏和波动。

  《报告》建议,房地产税推出实行渐进方案,只对新交易住房启动征收方案即住房家庭如果一旦交易将统计其全部住房面积,并按照起征点开征,不交易的住房暂不征收。

  调控同时防误伤——鼓励银行降低首套房贷利率

  购房者权益保障——对精装房出台更多细化的制度约束

  明年土地市场——可能呈现下行态势

  未来调控政策走向——尽快推动楼市调控的市场转向

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 国家统计局最新发布!70城房价指数 厦门房价竟然...
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966