当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]接下去厦门行情 需要密切关注哪些方面?

2018年11月30日 18:34
秋天 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  厦门的房子还有投资价值吗?

  【问】道听涂说: 秋天老师,现在房子还有投资价值吗?厦门哪里最有投资价值?想买环东海域金茂悦的房子,又怕被套。

  【答】秋天:如果用这样的心态去投资房子,还是算了吧。市场是有起有落的,我们就算去银行买个理财产品,都要先填各种表格,测算风险承受等级再推荐你适合买的产品。如果这么怕被套,还是别投资房产了。

  像金茂悦这样的楼盘,已经是很不错的选择了。首先环东海域的发展逻辑很清晰了,环东海域将打造成东部城市中心,未来的市级体育中心、会展中心都会在这边布局。金茂悦所在地是板块的核心区,旁边有一线海景、红树林、湿地公园生态资源,楼板价2.95万/平,才卖2.8万的的精装单价。

  没有一个只涨不跌的市场。我们只能看到哪些板块,是确定上升的,哪些板块,短时间不一定能看到上升的迹象。价格是一回事,而价值,是更重要的事情。

  中交和美新城和中央美地哪个更合适?

  【问】xcp1:你好,中交和美新城复式和中央美地一房总价差不多,从升值角度,哪个更合适?

  【答】秋天:大家现在对房地产有一个普遍的认知共识:占据核心地段的优质房源保值性强,升值潜力更大先。

  中央美地,建发品质,位于岛内湖里核心区枋湖片区,区政府旁,12年交房,小区旁边就是湖里实验小学和湖里实验中学,周边配套成熟,生活方便,交通便利,价格一直是这个片区内标杆,现在单价大概在6万多,周边的小区价格在5万多。中交和美新城,中交“中国基建之父”中交集团开发,位于集美新城核心区,目前周边配套还不够成熟,附近有地铁一号线,附近有外国语学校集美分校。

  中央美地占据湖里核心地段,建发品质,属于岛内的优质房源;中交和美新城占据集美新城核心地段,中交开发,是属于集美的优质房源。同样的总价,岛内的核心区优质房源的升值潜力会比岛外的核心区优质房源要大,再加上建发的品质,你应该选择中央美地。

  卖掉福州的房子置换厦门是否合适?

  【问】ciqdata:老师,你好!我在福州闽侯高新区有一套68平的小两房,下月交房,现想卖了置换厦门是否合适?当时首付28w,银行贷款45w。请问老师要怎么操作才能顺利置换。谢谢!

  【答】秋天:从投资角度来讲,置换厦门是不错的选择。厦门房地产是属于强二线城市,具备天然的优势,长期来看,具有更强的的升值潜力。

  根据你提供的首付款和银行带看数据来看,这套房子的总价并不高,不清楚你这套房子目前的行情价是多少;如果要考虑置换厦门的话,那么你就要考虑清楚,厦门能买总价多少的房子,你到手的资金是否够首付,不够的话,是否可以有足够的资金准备;考虑清楚了这些,你再决定能不能置换。

  另外,近期刚交房的话,未满两年,房产证还没有出来,要出售的话,税收会比较高,出售的价格会受影响,出售的难度也较高,你要有心里准备。你可以找几家专业的二手房机构委托挂卖出售;需要提醒的是,因为产权还没有出来,如果找到合适的买家的话,你们双方需要去公证处做一个公证。

  杏北和灌口怎么选?

  【问】花影若梦:杏北那带主要考虑夏商新纪元的房子,目前2万+,但是据说那边空气不好,目前也没商业配套,地铁也没规划;灌口那带主要考虑龙湖嘉誉和联发欣悦湾的房子,目前2.2万+,灌口这边规划有万达和地铁,就是感觉距离有点偏;选择困难,请老师给个意见,或者推荐下岛外2万出头的楼盘。

  【答】秋天:夏商新纪元,除了进出岛自驾方便一些外,其他没有什么优势;正如你说的,空气不好,没有商业配套,地铁也没有规划,周边都是工业和农村,也没有好的学区。相比龙湖嘉屿城和联发欣悦湾,除了进出岛距离远一点外,其他方面都占据明显的优势,有地铁,有好的学区灌口中学(厦门一中集美分校),有商业配套,居住的环境也要好得多,软件园三期也在附近,未来会有大量的高端人才在这个片区聚集。

  现在灌口这个区域已经集聚了众多品牌开发商集中开发这个片区,虽然离岛内距离会远一点,但未来的发展前是比较看好的。如果不是资金实在有压力,建议可以选择龙湖嘉屿城或者联发欣悦园。

  接下去的厦门行情,需要密切关注哪些方面?

  【问】linchaonan:老师您好,您觉得现在是投资厦门房产的好时机吗?接下去的厦门行情,需要密切关注哪些方面?

  【答】秋天:大涨大跌,小涨小跌,到目前,不管是启动早还是慢半拍一线城市和二线热点城市都已经走入下行阶段。那些房价上涨过猛的城市,会成为此轮下行周期的主角。一线城市的上海,深圳,北京走在前面。那我们二线热点城市的厦门呢?

  在存量房市场,相比一手房,二手房价格更能体现一个城市价格真实情况。从二手房现在的成交价以及挂牌价来看,二手房市场价格与16年年底价格已经基本相当,相比17年4月份最高点,价格已经去掉了20%到30%;即使这个价格,房子的成交周期还是依然比较长,很多的房东干脆不卖了。

  再看看一手房,9月份以来,开发商就开始为冲刺年度目标做相应的价格调整,尤其10月,11月,更是促销活动频繁,相比之前申请预售证的预售价,价格有比较幅度的调整;促使了一波成交小高峰。一些纯刚需的客户也开始陆陆续续下手购买,但整体的市场的成交依然不乐观,但只要价格有比较大调整幅度的楼盘,就可以促使一波成交;说明,价格调整达到了购买客户的预期。

  从市场的整体反映情况来看,这个阶段厦门楼市已经进入了冰点,而恰恰是到了冰点的时候,就是我们买入的好时机。从房地产经历的几次波峰波谷期历史经验可以得出相应的答案。16年底到现在,厦门已经完成了一次从大涨到大跌的过程,我认为,目前的这个阶段已经进入到了可以买入的阶段。

  接下里,我们需要密切关注几个方面:

  第一,首先是,二手房成交量的变化,挂牌价和成交价的变化 。

  第二:一手房市场价格变化,和楼盘促销活动的力度

  第三:纯新项目的备案价格

  最后就是新拍卖的地价。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]接下去厦门行情 需要密切关注哪些方面?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966