当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]岛内首付40万单价2.8万的房 可入手吗?

2018年11月03日 20:32
大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  壹

  【问】最有创意的ID:老师您好,能点评一下莲前西路边上的厦商宿舍吗,看中介发的朋友圈,首付只要40万,97平280万,满两年单价28800元,感觉单价在岛内算低的了。

  【答】厦商宿舍位于莲前西路,出小区200米左右有brt和公交站,交通便利,离瑞景商圈两个公交站的距离。

  周边08年的电梯小区目前二手房报价5万多,这个小区价格便宜很多,我想有几方面因素:一是这个小区在东芳山脚下,旁边是物流仓库,位置并不是很好,二是90年代的房子,楼梯房,三是类似这种XX宿舍的,有年代感,小区老旧,居住体验有点打折,学校划片的可能是莲前小学。

  这样的房子,除非你是有岛内情节,不然个人更建议你考虑岛外新城的楼盘,从长远来看,各方面都碾压这样的小区。

  

  【问】lipinyi:请问特房银溪墅府复式 和融创东南府 95平 都是300万 就是融创还不能确定能不能读实验小学和双十翔安校区初中 银溪是可以读同安一中 家里五口人 又觉得复式比较大 但是融创又未来交通比较方便 到底哪里潜力更大

  【答】特房银溪墅府位于环东海域,环东海域真正开发起来的时间,应该从2016年算起,正处于起步阶段。融创东南府所在的翔安南部新城,目前也正是火热开发阶段。这两个楼盘,从潜力来说都非常不错,无非是兑现时间长短的问题。个人认为中短期内融创东南府会兑现其价值,特房银溪墅还需要更长的时间。

  从地段来说,融创东南府紧邻翔安CBD区,离岛内更近,地铁兑现时间更早,从教育配套来看,银溪的同安一中滨海校区刚办学,教育质量如何还需要时间检验,融创东南府周边都是高价地,可以说是未来翔安的富人区,生源都是周边楼盘的业主子女,不管能不能读翔安实验小学,从生源来说就不错了。

  因此,个人的建议是优先考虑离岛内更近的融创东南府,大不了以后把融创东南府卖了换特房银溪墅府。

  叁

  【问】镜子宸:家长和小孩的户籍在湖里区,目前就读于湖里区吕岭小学。近期将在思明区购置新房,想了解小孩能否转到思明区莲花小学或者鹭江新城小学读书。如果能,能否在2019年3月完成转学。

  【答】若家长和孩子的户口落户至思明区的房产,且实际居住在该房产,可于2019年春季开学前直接带着孩子、户口本、产权证、素质报告册等材料向户籍所在的片区校提出转学申请,学校若有剩余学位,会接收;若无剩余学位,则会受理上报,由区义教办统筹安排至周边有能力接收的公办学校。2019年春季学校受理转学的日期未定,请家长于本学期放假时咨询教育局。

  肆

  【问】ptpcc:您好,请问申请到保障性商品房是否可以申领单位的住房货币化补贴,谢谢!

  【答】参照厦府【2011】222号文,厦门市人民政府关于保障性住房分配涉及住房货币化补贴问题的批复的第一点:职工购买保障性商品房、限价商品房,以及购买其他保障性住房的购房价格高于或等于市政府批准并公布的保障性商品房价格标准的,可以申请领取住房货币化补贴;职工购买经济适用住房,以及购买其他保障性住房的购房价格低于市政府公布的保障性商品房价格标准的,不得申请领取住房货币化补贴。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]岛内首付40万单价2.8万的房 可入手吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966