当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]相同首付是选择集美新城住宅还是写字楼?

2018年11月02日 21:40
秋天 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  【问】雁枫寒天:现有资格购买软件园三期写字楼,2020年交房。首付同样的价格也可以买一套集美新城住宅,请问投资写字楼好还是住宅好?

  【答】秋天:建议投资住宅;在厦门,到目前为止,住宅的投资价值要远大于写字楼;同样的地段,同样的时间,同样的价格,10年前购买的住宅和写字楼,到今天,出售的价格差了一倍不止,且投资成本写字楼要比住宅高的多。

  【问】古今如梦:夫妻名下各一套房,一套老家县城,一套岛外杏林桥头90平方小三房,手持现金250万,准畚岛外卖掉置换岛内或岛外,现在纠结,请大师帮忙分析一下,岛内还是岛外,小区推荐一下更好,现有孩子三个老大在岛外读书,学区不要太差

  【答】秋天:根据你的说明,不太清楚你两套房的按揭情况,是否有按揭,暂且以你老家这套房没有按揭来算,那么你置换的话,首付款需要40%,手持250万现金加上90平杏林桥头堡小三房,以到手资金400万计算,假设按揭可以承担的话,那么你可以选择总价在950万以内岛内的四房,建发央玺,建发中央天成,禹州城上城,禹州香槟城,书香佳缘,联发新天地这几个楼盘可以作为参考。

  【问】别惦记昵称:专家们好!我是集体户,在集美北区工作。有俩个孩子,老大在集美读小学,老二一周岁。这批保商房的摇号顺序2000多号,应该能选上翔安或海沧的三房,考虑到配套的教育资源问题,不打算让孩子转学。又由于资金有限(50万左右),首套房选择同安老破小还是保商房?

  【答】秋天:个人建议可以选择保商房,首付50万意味着只能购买总价160万以内的商品房,可选择性非常少,要么是中心一些的老破小,要么是比较偏远一些的弱配套的新小区;而今年这批的保商房翔安和海沧的小区,无论是位置、周边配套还是交通的便捷性都非常不错;并且政府对保障性住房的品质和居住环境的舒适性的要求也在逐渐提高。对于您家庭来说,也减少了不小的购房压力,可以更好的提升您的生活品质。

  【问】yamota:刚需,户口已经在厦门湖里,小孩子明年开始读书。买房资金210万左右,问是买湖里殿前南山一带二手房比较好,还是买集美学村的学区房或是杏林一带中航城比较好。

  【答】秋天:您说得210万资金指的的是房子的总价是210万还是你手握有210万的资金呢?如果是手握210万现金,岛内的选择性很多,建议可以选择岛内品质和学区稍好一些的小区;如果是总价210万的话,建议买岛外的集美学村或者中航城,210万岛内能买的只能是老破小,建筑年代已久,基础设施已经陈旧,时间一久,很容易出各种问题,享受不到该有的生活品质,随着时间的推移,房子本身的价值属性会越来越弱。

  声明:本文未经授权,请勿转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则即为侵权,一切后果由侵权人承担。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]相同首付是选择集美新城住宅还是写字楼?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966