当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

为什么一定要在厦门买房? 2020年的厦门会给你答案!

2018年10月28日 20:13
楼吧连和 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

为什么一定要在厦门买房?

因为厦门正在以一种难以想象的速度

朝着大爆发的方向奔走!

3年后的厦门将会有翻天覆地的变化!

厦门的城市面貌一步步勇敢大踏步迈向世界!

一直以来给我们太多的惊喜和骄傲~

2018年开始,

厦门更是要成为让全国都羡慕的城市!

  交通大爆发

  1、2020年,厦4地铁线将建成通车

  从整体规划看,未来厦门将一共拥有十条地铁线路,总规模将达到400公里,其中建设8条普线、2条快线,这十条线路将贯穿厦门岛内外各区,串联起厦门与周边区域。

  10条地铁线路中有8条普线、2条快线,像目前在建的4号线就是快线之一,它不同于其它线路,平均站间距拉长到了4-5公里,因此列车时速将能达到每小时120公里,这也意味着,未来从厦门北站到翔安机场,只需要三十分钟就能顺利抵达。

  目前1-4号线以及6号线建设进度一览↓↓↓

  地铁1号线

  地铁1号线已正式运营;开通运营的同时,加快车站剩余出入口、风亭等附属结构和机电安装收尾施工建设。

来源:厦门地铁官网

  地铁2号线

  顺利实现最长区间(翁角路站-马青路站区间)双向贯通,目前已完成26个车站主体施工,其余6个车站进行主体结构施工,区间掘进91%,20个车站展开装修准备工作;

来源:厦门地铁官网

  全线2座主变电所全部完成封顶,展开机电安装;

  铺轨完成19%;

  高林停车场及东孚车辆段展开各单体主体结构施工。

  地铁3号线

  已完成1个车站主体施工,22个车站开展围护、土石方和主体结构施工,过海通道(五缘湾站-刘五店站)右线已完成盾构机海底拆解,不久后将贯通,左线的盾构机预计11月底前完成拆解。

  地铁4号线

  继续加快车站主体及区间施工。

至7月公布的3、4号线路,如有调整以最终批复为准

  地铁6号线

  正在进行首开段(马銮中心站、马銮西站、西滨路口站、集美岛站)车站的土石方、围护结构及主体结构施工建设。

至2016年公布的6号线线路图,如有调整以最终批复为准

  2、打造市域“半小时交通圈”和厦漳泉“1小时交通圈”

  近年来,厦门市大力推进交通基础设施建设,启动了一批骨干路网的建设和改造,其中快速路网的建设成效尤为突出,随着一座座主干道路口跨线桥和下穿通道的建成通车,日渐完善的立体交通网络拉近了岛内外、各区之间的距离,极大的方便了厦门市民的出行。

  " 两环八射 " 快速路网建设,将岛内外及各区用快速路及进出岛通道组成 " 内环 " 和 " 外环 ",再通过快速路与高速公路相对接、形成厦门与泉州、漳州相连的 " 八射 ",聚点成线、连线成网,着力打造厦门市域的 " 半小时交通圈 " 和厦漳泉区域的 " 一小时交通圈 "。

  2018年1-9月,我市省重点城建交通项目建设进度超前,5个在建省重点轨道项目完成投资132.3亿元,占同期计划129%。

  第二西通道主体工程正在加快主线及服务隧道施工进度;翔安机场高速路北段(沈海高速-翔安南路)先行开工段完成部分路基,主体工程已取得工可批复,完成初步设计审查。

  值得一提的是,我市的一批预备项目为发展积蓄后劲。今年我市的省重点预备项目目前已开工8个,第二东通道已获交通部批复,正在抓紧推进施工图审查(计划年底动工),洪新路等几条同安、翔安快速路正在加快办理前期手续,力争年内开工。

  除此之外,厦漳同城化一直以来都是闽南一带小伙伴们非常关心的话题。厦漳半小时生活圈真的要来了!

  10月25日,厦漳同城大道主线通车,预计今年年底全线通车;

  据了解,厦漳同城大道起点在角美官路村附近(顺接厦门海翔大道),终点与位于龙海颜厝的站前路连接,全程26公里。

  全线采用全互通、全立交模式,按一级公路兼城市快速路标准设计。工程主道设计时速80公里,辅道设计时速40公里,采用双向六至八车道。

  医疗教育便捷

  3、2020年,厦门将新增多所学校

  幼儿园:新增100所公办幼儿园、3万个学位,保障每两万人口不少于1所公办幼儿园,60名幼儿以上的建制村都有幼儿园。

  中小高学:新建、改扩建100个中小学项目,新增10万个学位;到2020年,建成4所国家中等职业教育改革与发展示范校,在同安、翔安各新建1所中职学校,新增1万个中职学位;3年后,全市省示范性高中达到5所,80%以上的普通高中学生在省一级达标高中就学。

  特殊教育:到2019年,实现全市每区都有一所特殊教育学校,符合条件的普通学校设有特殊教育资源室。

  除此之外,到2020年,全市形成至少3所外籍人员子女学校、1所中外合作学校、4所国际化民办学校的“314”国际化教育格局。

  与此同时,“十三五”期间,培养2000名市级骨干教师、300名市级学科带头人、100名专家型教师、30名卓越教师,提高教师质量!

  4、2020年,厦门将打造多家医院

  市规划委在调研中发现,如今我市医疗卫生资源较为集中,岛内外差异较大。

  岛内将重点对存在功能欠账的公立医院完善配套设施,加强岛外优质医疗资源布局,加快推进集美新城医院、马銮湾医院、环东海域医院和翔安医院等重大医疗项目建设,到2020年全市医疗机构床位数达到2.7万张以上,千人医疗床位数达到6张。

翔安医院

  2018厦门政府工作报告指出,今年将加大医疗卫生资源供给,如:开工建设马銮湾医院、环东海域医院,建成投用翔安医院、市心血管病医院、弘爱医院等重大项目和一批社区卫生服务中心,新增床位4000张。

弘爱医院

  厦门弘爱医院已于8月9日开业试营运,在9月10日正式开业。

  5、2020年,厦门养老更方便

  据报道,到2020年厦门将新增机构养老设施54处,床位数18245张,每千名老人养老床位数达到35-40张,以及一批其他养老设施,包括老年大学8处,老年活动中心7处。

  未来,厦门力争全市50%的养老机构实现医养融合。

  休闲娱乐集聚

  6、厦门将新增200多个公园

  近日,厦门市政府已经批复《厦门市绿地系统规划修编和绿线划定(2017-2020)》(以下简称《规划》),并正式实施。至2020年,全市公园数量将由现在的100多个增至342个,居住用地集中片区将满足社区公园500米服务半径全覆盖。

  7、厦门将新建帆船帆板训练基地

  未来,我市将规划新建一批体育设施项目。

  其中,建设市级项目3个,包括新体育中心、帆船帆板训练基地、海沧厦足训练基地;

  区级项目6个:分别为五缘湾体育公园、五通体育公园、古庄体育场、集美区全民健身中心、集美新城体育公园、翔安体育公园;

  街道级项目21个:包括观音山街道运动馆、北站体育馆、运动场、马銮湾街道体育中心等。

  8、宝龙一城、华润万象城来了

  从最古老的中山路步行街到火车站商圈,再到SM商圈,再到岛内东部的万达商圈……厦门的商业发展史,同样代表着厦门城市中心不断向外扩张的迁徙史。

  如今,随着厦门跨岛发展的战略需求,这个发展的趋势正在向岛外蔓延。

  据了解,目前,厦门进入商业体量快速增量时期。岛内外多个大型商业综合体加速成型,接下来规划中以及即将开业的购物中心还有10余家。

华润万象城

  宝龙一城商业广场也于9月30日盛大开业了,华润万象城也进入了开业倒计时,据了解,项目将于今年11月23日正式开业。

  未来,可以逛吃买买买地方越来越多!

  9、厦门将建成四个市级文化中心

  根据相关专项规划,未来我市将以市级、区级和街道(镇)级的公共文化设施布局为重点,形成与城市空间布局相适应,服务均等、使用便利的文化空间体系。

  未来厦门市公共文化设施布局结构将是“一岛、一带、四心、多点”的总体格局。其中一岛即指厦门本岛文化设施集聚区,一带则是厦门湾文化发展带。

  而四心则是4个市级文化中心,分别为厦门市文化艺术中心、厦门岛东部文化中心、海沧马銮湾文化中心和翔安东坑湾文化中心,这几个文化中心都将在2030年之内建成。

厦门市文化艺术中心

  此外,到2030年,厦门市级、区级、街道级公共文化设施累计将新增175个,加上现在已有的设施,到规划期末,人均拥有公共图书馆藏书册数将不低于1.5册/人,基层公共文化设施服务半径应不大于15分钟步行距离(约1.5公里),即打造基层公共文化设施“15分钟步行圈”。

  10、厦门空中步行道要来了

  近日,从市市政园林局、市政集团了解到,市委市政府为民办实事项目——厦门健康步道项目(以下简称健康步道)已全面开工建设。

  全长约23公里,有望在2019年10月全线建成投用!

  健康步道起于狐尾山西南部,沿线串联筼筜湖、狐尾山、仙岳山、园山、薛岭山、虎头山、金山、湖边水库、五缘湾、虎仔山、观音山等地方,终于观音山梦幻沙滩,全长约23公里。

  最快在2019年春节前,狐尾山、仙岳山约2公里的局部体验段将对外开放。

  11、2020年,厦门将成为国际知名旅游地

  2020年后,厦门将打造国内一流、国际知名旅游目的地城市,建设国际会展名城和中国会展典范城市。

  其中,重点布局环东海域文化旅游区、同安生态休闲和文化旅游区、海西商贸会展综合产业集聚区、海沧湾综合开发区、国际会展中心-会议中心集聚区。

  未来,厦门不仅玩的地方越来越多,也会越来越美,越来越知名。

  民生福利来袭

  12、2020年,厦门人手上可花的钱会将会更多

  2020年常住人口控制在450万以内。实现新增城镇就业人数80万人,城镇登记失业率控制在4%以内,居民年人均可支配收入达到6万元,手上的钱会越来越多!

  13、厦门坐飞机可以玩手机啦

  2018年1月19日0时起,厦航旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内(长宽高三边之和不超过31cm)的便携式电脑或平板电脑、电子书、视(音)频播放机、电子游戏机等小型PED设备,但乘飞机时,需要打开手机的飞行模式。

  但是,没有飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。此外,超过规定尺寸的大型PED设备,只可以在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁用。

  14、厦门养老金又要涨了

  日前,市政府下发了《关于2018年调整企业退休及退养人员基本养老金的通知》(厦府〔2018〕211号),公布了具体调整方案。

  这是厦门连续第14年,提高企业退休人员基本养老金,人均月增发约189元!此次调整后,厦门企业退休人员平均养老金将继续保持全省第一、全国前列。

  15、厦门一大波保障住房来了

  近年来,我市将推进保障性住房建设作为一项重要民生工程来抓,秉持“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,深入践行以人民为中心的发展思想,加快保障性住房建设,着力扩大住房保障覆盖面。

  按照市委、市政府《关于加快保障性住房建设的实施意见》,2017年至2020年,全市计划开工建设10万套保障性住房。自2017年以来,已开工建设保障性住房6.26万套。

  今年已新开工各类保障性住房2.14万套,分别是新店地铁社区二期、新阳居住区二期、洋唐居住区三期、湖边公寓、仁和公寓、雍厝公寓、官浔公寓、浯家公寓共8个。

  将开工的有2个分别是祥平保障房地铁社区二期工程、公共租赁住房林边公寓,其中祥平保障房地铁社区二期工程将建成4902套保障性住房。

即将开工的祥平保障房地铁社区二期工程效果图

  作为今年市委市政府为民办实事的项目之一,我市今年计划新开工各类保障性住房2.1万套,目前已经开工2.14万套,提前超额完成任务。

  16、厦门月最低工资标准上调

  此前,福建省政府下发《福建省人民政府关于公布我省最低工资标准的通知》。

  从7月1日起,我省将调整各地最低工资标准。其中,厦门月最低工资标准将从1500元调至1700元,非全日制用工小时最低工资标准将从每小时16元调至18元。

  最后,重量级的来了

  17、厦门将打造现代化城市

  根据《厦门市城市总体规划(2011-2020年)》,厦门将建成现代化城市,除此之外,未来厦门还将在建设21世纪海上丝绸之路中发挥门户作用,并且“门户作用”这个关键词在批复中被首先提出。

总之,你只要知道厦门将发展得越来越好,毕竟“光环”不少。

为什么要在厦门买房?

如果未来你仍留在厦门,

你一定会感到无比庆幸和自豪,

因为,你将见证厦门翻天覆地的变化!

还有什么理由不为它骄傲!

这座城市值得咱打call!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 为什么一定要在厦门买房? 2020年的厦门会给你答案!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966