当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门又上榜!2018年中国康养城市排行榜50强出炉

2018年10月12日 10:24
楼吧可可 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息 10月10日上午,在北京举办的2018中国国际生态康养发展高峰论坛上,中国健康养老产业联盟、标准排名城市研究院联合发布了“2018年中国康养城市排行榜50强”。广东深圳、上海、海南海口、广东珠海、北京、安徽黄山、四川雅安、重庆、云南普洱斩获前十。

  2018年中国康养城市排行榜50强中,福建有两城上榜。漳州以77.77分位列榜单第36名,厦门以康养指数77.33分排在榜单第39名。

  所谓康养城市,就是指以“健康”为城市开发的出发点和归宿点,以健康产业为核心,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体,形成的生态环境较好的特色城市。

  标准排名城市研究院院长谢良兵指出,一座城市是否康养与它的生态环境、医疗水平、民生幸福、产业融合以及康养政策息息相关,因此,榜单用这五个指标建立完整的体系来评估康养城市。通过大数据处理,得出“2018年中国康养城市排行榜50强”。

  从地图分布来看,南北方城市差距较大,西北地区城市无一上榜,远远落后于东南地区。因此,西北地区急需打造一座康养城市。西南地区城市则优势明显,其中广东省遥遥领先于其他省份。此外,西南地区相对于东南地区更适合康养。

  在康养城市50强中,榜单排名分布较为均衡,没有出现因发达城市经济好而一面倒的情况,也没有城市仅仅由于生态环境好而名列前茅。

  谢良兵认为,随着经济的均衡发展,大城市与小城市的差距越来越小。未来,康养产业必会向着占有先天环境优势、且发展潜力较好的中小城市发展。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门又上榜!2018年中国康养城市排行榜50强出炉
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966