当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]朋友不看好厦门楼市 这个时候能入手吗?

2018年10月09日 20:41
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  朋友都不看好厦门楼市,我该入手吗?

  【问】吃个大包子:各位老师好,本人算是刚需首套,和女朋友准备结婚,由于种种原因,对于买房一直处于观望阶段。如今周边的朋友都不看好厦门楼市,这个时间点我能入手吗?

  【答】 事实证明楼市“大牛”行情来临,只要敢买就一定会赚得盆满钵盈;但当前调控重压之下,楼市显然已经处于剧烈震荡期,很多人就纠结起来了——买了怕继续跌,跌了又不敢买。要是说刚需“自住的房子,涨跌无所谓”的话,又显得站着说话不腰疼。

  动辄几百万的房子,谁不想买在最低点。在房价爆涨,一房难求的时候,我们应该保持冷静,吹吹凉风,多看到一些不足。到现在,我们同样要从积极的一面分析。

  首先是城市配套,和市场无关,后金砖时代的厦门,在建设方面,岛内岛外一直都在飞速发展,未来可期。

  另外,前两年高价地将陆续入市,应该会综合成本、大环境合理定价,只能说厦门房价将趋于平稳,大涨大跌其实都无从说起。

  给父母养老住,该买漳州港还是厦门湾?

  【问】 阿龙618:我在厦门上班,刚需!给父母养老住,所以综合考虑环境、医疗的因素,适合老人,这两天看在极力推厦门湾的房子,说要打造顶级小镇,但距离海沧要车程50分钟,环境靠海边,目前70平左右大概1.2W,考虑是买这边还是买漳州港,厦门湾的房子有买的必要吗?听中介说很多外地人抢着来购买投资?不知可不可信!求解答

  【答】 如果在这两个区域选择的话,个人建议漳州港,毕竟,漳州港距离上离厦门比较近,交通也更加便捷,周边医疗配套、生活配套和生活氛围更为成熟,10月1日厦漳大桥降费之后,大大降低了交通费用,随着双鱼岛的建设提速以及招商蛇口对漳州港的收购,后期的发展很值得期待。厦门湾自然环境资源很美,但由于离厦门的距离相对较远,周边的环境及生活配套非常有限,本人觉得更适合休闲度假。

  150万买岛内一房还是岛外小两房?

  【问】佛缘曾:你好,请问我是岛内集体户,厦门无房,为了孩子读小学和中学只有150万,可贷款。是在岛内买个一居的好还是岛外买个小两居?

  【答】网友买房主要为了小孩的教育读书问题,可怜天下父母心,其实按现在厦门新的一轮城市规划来看,厦门是要建设成为国家中心城市的,所以跨岛发展仍是重点,未来厦门的城市中心将不仅仅在厦门岛,在岛外也要建设新的城市中心,从而形成厦门岛、环东海域城市中心、马銮湾新城中心三足鼎立的城市格局。

  岛内和岛外的差距进一步缩小,不管是交通还是市政配套或是教育资源,所以大可不必蜗居自己,买个岛内老破小的一居室,像岛外就有非常多的项目可供网友选择,比如特房银溪墅府,划片就读同安一中滨海分校,从小学到中学一贯制的九年义务教育,完全免去你孟母三迁的烦恼。

  夫妻投靠落户问题

  【问】上上签用车:本人省内非本市户籍,先生及女儿落户于思明区集体户,与先生领结婚证三年。先生于11年在海沧区购得二手房一套(110平),原房主已将户口迁出。问:1.我可否按夫妻投靠,落户于海沧区的房产中?2.如果需先生先把户口迁到海沧的房产中,我可以在他办理完落户后立刻办理投靠落户吗?

  【答】 厦门公安局海沧分局:您好!根据您的情况,需符合以下条件方可办理夫妻投靠落户海沧,(一)将户口迁入海沧区,需夫(妻)一方登记为本市户籍人口时间满三周年且结婚登记时间满三周年。夫妻复婚的以复婚登记时间作为夫妻婚姻关系存续时限的起算点。(二)对于入选国家“千人计划”、福建省“百人计划”、厦门市“海纳百川”、“双百计划”的人才、高层次留学人才,以及经市委组织部、市人社局(公务员局)、市教育局审批调入我市(含从岛外调入岛内)时具有硕士研究生及以上学历(学位)或高级职称或高级技能的人才落户厦门后,其配偶的投靠不受年限限制; 您的先生户口迁入到海沧的房产,您又符合上述条件,可以立即办理夫妻投靠落户海沧。

  泉州缴交公积金是否可用于厦门购房贷款?

  【问】YoungZ:您好,问题如题,我是厦门岛内户口,工作关系在泉州,公积金也在泉州缴交,并已连续缴纳超12个月,请问是否可以用于厦门购房贷款,且我在厦门还有一套未还完贷款的房贷。感谢您的回复。

  【答】 厦门市住房公积金管理中心:您好!如您在本市的贷款为非住房公积金贷款,按您所述情况,您可在本市购房申请异地住房公积金贷款。

  中交和美新城周边地块具体的规划建设

  【问】咸临庄:集美区莲亭居委会中交和美新城一期与四期中间的地块(海翔大道以北、诚毅北路以南、支三路以东、支四路以西)目前是售楼处位置与中交和美新城四期工人宿舍,且有一半空地是黄泥土荒地。据了解,该处要规划建设加油站,其表示如果建设加油站会有很多麻烦,本来该处道路较窄,会造成交通拥堵,且周边都是居民生活区,安全隐患。其想了解中交和美新城一期与四期中间地块具体的规划建设。

  【答】 集美规划分局:中交和美新城一期和四期之间规划有各项服务生活区的公共服务和公共管理设施,如幼儿园、社区服务中心、加油站、公交首末站、市政环卫设施、公园绿地等,各项公建设施均满足相关行业规范要求。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]朋友不看好厦门楼市 这个时候能入手吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966