当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]落户放宽 厦门的房价会回暖吗?

2018年10月06日 21:29
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  落户放宽厦门房价会回暖吗?

  【问】夕阳下的幸福:落户放宽,吕厝同亨大厦会回暖吗?本人有套60平,单价5万卖不出去。

  【答】 从政策上来讲,落户“量化宽松”对楼市影响甚微,落户新政在楼市增量(房票的释放上),主要体现在外来人员落户岛内年限缩短、岛外户口迁入岛内两方面,对岛外市场影响甚微;但就目前岛内外格局来看,岛内价格高企,购买门槛高,挤压外溢现象明显。整体来看,能促进岛内市场小幅回暖,但在目前厦门调控持续发酵背景下,客户对预期价格进一步下探,岛内高价市场同样受到影响,新房成交、存量房换手率持续低迷;落户新政辐射房票群体面窄,对楼市成交提振效果有限,短期内楼市成交依旧处于低位徘徊。

  从房源上来讲,单价5万的同亨大厦,价格不具性价比,而且同区域有很多类似的大厦型房源可供选择。

  国贸天悦未来还有升值空间吗?

  【问】 单肩包旅者:各位老师好,关注你们很久了,觉得很受启发。今年五月份以3.2万每平购买了集美国贸天悦的高层三房。投资兼自住,接下来还有升值的空间吗?

  【答】 国贸天悦的三房户型还算可以,没有突出的亮点,但也没有太明显的弊端。这个项目所处的区域未来依托地铁,商业建设,升值空间我个人认为还是有的,但不能和岛外各大新城核心区楼盘,或者待建名校岛外校区周边楼盘比拟。不过我还是那个观点,既然你已经买了这边,既然你是投资兼自住,就不用天天想升值这事儿,房子没怎么升值,自己住的舒服也是可以的(再说如果没怎么升值,基本厦门大部分房子也没怎么升值),房子升值很多,自己偷着乐,未来置换更好的房子也更有把握。

  小孩要上学漳州港和角美选择哪个好?

  【问】我爱豆芽菜:老师,您好!关注这个公众号很久了,首套首付50万左右,小孩明年要上小学,长期自住,在厦门上班,漳州港和角美哪个比较好?或哪个楼盘比较好推荐一下,谢谢!

  【答】如果是长期自住的话,主要看你现有的交通工具,以及上班地点。鉴于你说上班地点不固定,在可以开车上班的前提下,更推荐你买角美的房子,特别是二手房。原因主要是:第一,角美开车进岛更为方便,特别是通过新通车的马青路高架。第二,角美相关配套会比现在的漳州港更成熟些,特别是已经有角美万达广场开业了。第三,角美二手房价格相对理性一些,且有一些房源素质确实还不错,比如建发开发的圣地亚哥。如果你确实喜欢漳州港的房子,鉴于你小孩上学的需求,可以考虑能读厦大附中的房子,这确实是所好学校。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]落户放宽 厦门的房价会回暖吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966