当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

拐点将至?房价打折、落户放宽!厦门抄底机会来了?

2018年10月06日 20:56
楼吧程南 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  花无百日红,楼市有起伏实在是再平常不过了。

  过去十年,中国楼市受经济环境和政策影响,呈现短周期的波动。

  不过这两年,所谓的“金九银十”被淡化,九、十月份不一定是楼市最热的时候,“金九银十”反而有可能行情冷淡。

  就像今年的秋季,无论是购房者、房产中介还是开发商,多少都感受到了市场的凉意。

  从全国一二线城市的表现来看,9月上半月40城住宅成交环比仅增1%,累计成交面积同比减少16%,降幅较8月份收窄8%。

  那么,九月份的厦门楼市是怎么的一番景象?在各种优惠折扣的大爆发下,厦门的十月又将如何?

  1、金九“冷热不均” 银十开启 有盘去化100%

  从厦门楼市来看,受调控政策影响,今年“金九”,厦门楼市成色稍显不足,分化较大。

  在九月份,不少地产商纷纷打出优惠折扣:

  仅是9.17-9.23中秋期间,厦门就开启了一波开盘潮,假期首日4楼盘同时开盘,新增供应达44428㎡,新增商品住宅436套,住宅成交9529㎡。

  最终在一周内,商品住宅成交436套,环比上涨了70%。

  但此次的3盘供应放量,4盘齐开,去化效果也不算太好。SOHO盘促销让利,去化超9成,住宅盘表现不佳。

  中原数据显示,今年1-9月,厦门一手住宅成交3687套,面积48.92万㎡,同比下跌56.4%。整体来看,九月份可选房源充足、优惠让利幅度大,成交量反而缩水了。

  在楼市调控层层加码之下,仅靠旧有的模式,房企显然已经无法继续玩转高增长的魔法。为了实现“活下去”,地产行业开发商的促销行为开始增多。

  这不国庆开局,就有盘走出了“独立行情”。

  当天,抵达该楼盘现场的访客就近800名。推出的206套2#楼建筑面积约89㎡-110㎡产品,在五分钟内售罄,去化率100%。

  2、库存压力仍然较大 落户宽松或释放部分需求

  在大市低迷行情下,厦门商品住宅成交量持续走低,库存进一步扩容,库存压力较大。

  然而!!!

  在这个时间节点上,时隔8年,厦门首次放宽岛内落户条件,将居住证年限从8年降至5年。

  厦门大学教授戴亦一指出,厦门限购对外地人尤其严格。2017年下半年以来,有购房资格的人越来越少,买房的人明显不足。

  去年以来二手房销售大概有20%的跌幅,今年一手房去化率排名全国垫底,市场购买力极其有限。

  因此,此时出台放宽落户的政策,方便外地人获得厦门户口,主要受益的行业还是厦门的房地产业。

  据澎湃新闻报道,厦门是房价上涨最早的热点城市之一,因此也是受调控政策影响时间最长的城市之一,尤其是岛内因为供应较少,房源稀缺,涨幅较大;岛内房价受政策影响也较大,回落较大。

  从整体来看,政府在对市场进行调控的手段极为谨慎,落户制度由8年改为5年,一定程度上可以加快人才引进,同时规定要在厦门市拥有51%的房产份额,则能够清晰地明确了一套房产只能落户一个主要户口,避免了联合买房落户多个户口的漏洞。对炒房投资有一定抑制作用,同时也在一定程度上释放部分需求。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 拐点将至?房价打折、落户放宽!厦门抄底机会来了?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966