当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]厦漳大桥降费是永久政策?R3进展?

2018年09月12日 15:54
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  厦漳大桥降费是否永久政策?R3进展如何?

  【问】迟到的幸福:厦漳大桥9月8日开始免费通行只收高速费5元,这一政策是永久政策还是临时方案?R3厦漳城际进展如何?何时开工?

  【答】 福建省厦漳大桥有限公司反馈如下:“厦漳大桥自9月8日0:00时起实施降费,具体降费情况如下:按车型收费基本费率0.60元/车公里、计重收费基本费率0.090元/吨公里的标准计收。其中,往返海门岛站至漳州招银港站的车辆优惠至‘0’元。降费为长期的,具体期限我司未获得正式通知。

  漳州市铁路建设办公室答复如下:厦漳城际铁路R3线由于线路方案还存在一些技术问题,需进一步深化研究论证,待时机成熟后再适时开工建设。

  首付70万,现在厦门买房该怎么选择?

  【问】 建明天:厦门翔安区现在二手房普遍两万多,新房三万多,新盘广告主打品质、得房率高。但是二手房首付高,一手房首付低一点,刚需自住。厦门集美区也陆续出现两万多房源二手房,恒大帝景2.9万特价房源。首付款只有70万内,该怎么选择自住呢?近期部分开发商可以延期首付款,低楼层特价房,挪用一下亲戚资金先买吗还是观望?

  【答】 这个要你自己觉得哪里合适,而不是别人建议,因为需要结合你自己的生活工作半径来衡量。既然是买来自住,总要考虑自己和家里人的上班地点吧,包括小孩以后在哪里读书,这些方面都要考虑到。再者,买房也要根据自己的经济能力,量力而行,有多少钱办多少事,现在的厦门楼市,再也不会出现去年那样的恐慌性购房,而且开发商给的诚意也很足,打折优惠首付分期什么的都有,建议优先考虑新房,其次再选择二手房。

  把海德公园的房子卖掉,集美三个楼盘怎么选?

  【问】维也纳河畔:目前有海德100平房子,卖掉,再加个四五十万换个四房。目前留意中央公园城119平层(3+1房)、龙湖春江郦城97平复式、中交和美新城95.7复式。现在了解的中央公园城总价高于另外两个,但是学区近,来往岛内、同安我上班、老婆杏林湾上班,距离比较适中,但受开发商、区域影响,估计升职潜力不及另外两个。龙湖区位也不错,但好像没幼儿园(孩子明年3岁,有老人一起住帮忙带孩子),中交学区都有,但感觉有些偏。不知道自己理解的是否准确,请老师指点选择。自己需求:改善>学区>升值

  【答】中央公园城作为本土国企开发的楼盘,中规中矩,离远期的6号线地铁站有些距离,不算非常近,另外它不算在集美桥头商圈核心区域,离新华都和美岁天地也都有一定距离,但是这个楼盘本身优点也很多,户型南北通透,小区自带幼儿园,小学和公园都在家门口。我个人更倾向于选择龙湖春江郦城或中交和美新城,不过还是建议你从价格以及工作交通便利性来考虑。

  为了能使用公积金,该把五月花卖掉吗?

  【问】阳光的心镜:因为公积金没用过,所以想把集美五月花五期的房子卖了(这套101平方米是以我父母亲的名义买的,我作为共同还款人,商业贷还有75万,我名下有一套贷款已还清),然后用公积金贷款换到可以看园博苑景观的二手房或是新楼盘,或者是杏林桥头堡的楼盘我这样做是否可行?我公积金可以贷120万,五月花那边的如果卖了扣掉银行贷款可以当按揭,如果可行有没有好的房源推荐或者更好的建议?我主要还是想把公积金用起来。谢谢!

  【答】如果有实际需求,个人觉得把五月花置换到更好的楼盘是可行的,既能改善居住环境,又能把公积金利用起来。至于是集美新城可看园博苑景观的还是杏林桥头堡楼盘,这个完全取决于你,不管选哪个,从地段和升值空间来看,都会好过五月花。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]厦漳大桥降费是永久政策?R3进展?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966