当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

金九开局 打折促销重现 厦门楼市很“忙”!

2018年09月11日 20:59
楼吧胖小熹 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  如今的房地产市场可以说已经彻底进入“退烧时期”。

  特别是随着“政策步步收紧、8月房企新增融资额同环比双降、房企撤离、新房二手房市场愈发的冷……”,楼市进一步降温的预期正在被放大。

  相信前段时间很多人都被“厦门12套打折出售的整栋楼”刷屏。而除了这12套住宅,另有航空大厦5套房产将于9月28日在华茂青拍卖大厅公开拍卖。

  对此有观点认为,这是继北京、深圳后,全国第3个打包卖房案例,楼市“黑天鹅”来了?

  此事只是厦门楼市的一个缩影,从另一方面映衬了目前楼市的“胆战心惊”。

  彼时,楼市已从往昔的“小姐身”屈尊为“丫鬟命”!

  1

  新房成交下跌了46%

  二手住宅日均成交43套

  最近受金九十银影响,厦门各大楼盘纷纷打出促销活动。

  但即便如此,就9月1日—9月10日而言,厦门一手房的成交量并不乐观:总共84套。而8月同期(总共成交155套),环比下跌了46%

  跟新房相比,二手房“凉凉”的速度也很明显。

  根据厦门房地产联合网数据中心的监测,上周(9.3-9.9)厦门二手房网签累计427套,环比下跌14%;其中二手住宅成交306套,环比下跌18%,日均成交43套。

  日均43套!较之前的日均60套,又下滑了十几套!

  而要是按目前厦门近2500家房产中介门店,假如每家5名中介来算的话,约290位中介一套房,这个概率真的是很感人。

  厦门并非个例。目前全国不少热点城市出现楼盘降价,二手房大跌的现象:

  济南:新房降价爆发业主维权,最高直降5000元/㎡.

  杭州:新房卖不完,二手房成交下跌、土地市场“遇冷”

  深圳:房哥降2.4亿抛33套房!“不降没人看”

  南京:房东一口气抛售8套,新房降价1000元/㎡

  …………

  2

  调控范围还在扩大

  楼市进“逢涨必查”时代

  投资客大量抛售房产、新房降价的原因,无外乎于调控“大锤”的持续敲击。

  然而在接下来的日子里,楼市的调控力度及范围只会更加严厉,不断的扩大。

  中原地产首席分析师张大伟表示,“逢涨必查”成为2018年上半年房地产市场调控政策的重要主题。

  纵观目前,限购、限售、限贷、限价、摇号、整治房地产市场乱象.....各种针对楼市调控的政策五花八门。

  具体到福建最新的政策:

  福建楼市拟建“黑名单”制,房企哄抬房价、捂盘惜售、一房多卖、质量低劣将被限制商品房网签!限制办理商品房预售许可!限制取得土地!

  除了将建“黑名单”外,还列出了房地产市场“双随机”检查事项清单,对房地产开发企业、房地产估价机构、房地产经纪机构和物业服务企业四个类别一系列违规行为作出了处置建议。

  而厦门在8月底,也发出12部门联合开展房地产专项整治的行动,力度空前。

  除了厦门,这两个月以来,至少有16个城市陆续下发了治理房地产市场乱象的细则,至少有9个省(市)从省级层面让制度落地。

  3

  2018年

  注定是房企"生死攸关"年

  当下的楼市,尽管乱象横生,然而楼市的大趋势应该读懂。

  调控彻底进入了“四限”模式,以限购限贷为主导,融入了限价限卖。这表明了房地产市场已经完全进入了严控期。

  中国指数研究院一位相关负责人分析认为,8月密集出台的房地产系列政策预示着接下来一段时期内房地产金融仍将延续收紧态势,企业资金面持续趋紧的局面短期内难有改观。

  一言以蔽之,今年,注定是房企“生死攸关”的一年。

  企业若想自救,新房销售是房企快速回款的最后一根稻草,而这还得看房企卖不卖得动。若卖不动,房企多会降价出售。

  那么在这样的背景下,接下来的新房是否会打出更大优惠呢?购房者是否应该再等等?

  中信建投首席经济学家周金涛认为,“2019年房价会是一个低点,2017、2018年房价是要回落的。一个房地产周期的循环就是这样,20年的循环:15年上升,5年下降。”

  任何市场都有变动,尚且不论2019年是否会是房价的一个低点,但是厦门2018年的房价的确是在回落。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 金九开局 打折促销重现 厦门楼市很“忙”!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966