当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

下半年土拍很忙 厦门尚有20余幅宅地“待字闺中”

2018年09月11日 08:30
楼吧丽君 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  近日地交会开幕,再次吸引了众多地产行业精英及知名房地产开发商的关注。

  据悉,今年汇集了国内重点城市和大型地产机构的海量优质土地资源,厦门、漳州、龙岩、宁德、武夷新区、南京、苏州、芜湖、潍坊等30个城市和地区前来参展,展出土地项目236宗,土地总面积1471万平方米,展出项目总量创历史新高。

  大厦门亮点一览

  全年计划供应30幅商住用地

  地产展区公布的2018年厦门拟出让商住地块图显示,全年计划供应30幅商住用地。值得一提的是,涵盖4幅租赁住房用地。

  2018年截止目前,厦门共出让商住地10幅,在拟出让清单中的完全出让仅有6幅。

  最新公告,9月20日厦门将迎来土拍,出让分别位于岛内薛岭、集美地铁1号线杏锦站南侧、园博苑站北侧的三幅住宅用地。

  也就意味着接下来还有20余幅商住用地或将出让——

  实际上早在今年3月,厦门市国土资源与房产管理局就发布了关于《2018年厦门市经营性用地出让计划》的公告。今年厦门拟出让商住用地30幅,拟出让的土地面积约125公顷,建筑面积约306万平方米。

  而在6月份,厦门市国土资源与房产管理局发布《住宅用地供应三年滚动计划(2018-2020年)》的公告。

  2018年我市计划出让商住用地土地面积约125公顷,建筑面积约306万平方米。

  2018-2020年我市拟出让商住用地土地面积年均约125公顷,建筑面积年均约300万平方米。

  如果按照预期的规划完成的话,厦门或许会迎来规模批量的“土地供地”,在楼市调控重压下,下半年厦门土拍格局会怎样?让我们拭目以待吧!

  四大保障性住房项目亮相

  厦门安居集团首次亮相此次投洽会,展示了四大保障性住房项目,包括三处公租房;此外还有滨海公寓商业综合体、滨海公寓商业综合体、观音山公寓商业中心等三大商配项目。

  马銮湾地铁社区一期

  项目地址:位于海沧区东孚街道孚莲路与东孚西二路交叉口东北侧,总建筑面积约47万平方米,建设保障性住房4536套。配套建设商业、幼儿园、社区服务中心等设施。

  进度:截至7月底,项目处于地下室及主体结构施工阶段。

  园博公寓

  项目地址:项目位于集美区园博苑东侧,集美大道与杏林湾路交叉口西侧。

  项目总建筑面积约18万平方米,建设公共租赁住房2614套。保障房总户数2614户,其中单身公寓810户,一房一厅1640户,两房一厅164户。

  进度:截至7月底,项目处于主体结构施工阶段。

  珩琦公寓

  项目地址:位于集美区地铁1号线沿线集美大道站,集美大道与珩山街交叉口东侧。

  总建筑面积约13万平方米,建设公共租赁住房2051套。其中单身公寓744户,一房一厅1218户,两房一厅89户。

  进度:截至7月底,项目处于主体结构施工阶段。

  后吴公寓

  项目地址:位于同安新城滨海西大道与西福路交叉口西北侧。总建筑面积约23万平方米,建设公共租赁住房3459套。

  进度:截至7月底,项目处于主体结构施工阶段。

  厦门湾南岸拟出让4幅商住用地

  环厦板块也有土地供应消息,下半年漳州拟出让5幅地块,包括1幅商业用地,4幅商住用地,分别是2018-B1地块(三区1-33)、2018-B3地块(二区2-4401)、2018-B5地块(三区2-05)、2018-B6地块(二区1-0701)。

  B1、B3地块有望在9月份发布出让公告,价格方面,B1地块起拍楼面价预计每平6000左右,B3地块起拍价预计每平米7000,而剩余的B5、B6地块则预计在11月份出让。

  凑巧的是,随后传来厦漳大桥降费的消息,有业内人士表示,确实是比较大的热点,也能给此前较为平静的漳州港市场带来一些热度和刺激。那么厦门湾南岸两幅商住地块的供应,届时又会是怎样的结果呢?

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 下半年土拍很忙 厦门尚有20余幅宅地“待字闺中”
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966