当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]厦漳大桥降低费用 入手漳州港的房子吗?

2018年09月09日 18:19
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  厦漳大桥降至5元,可以入手漳州港了吗?

  【问】风碎了:老师,厦漳大桥降低费用至5元了,漳州港的新房或者二手房是否可以入手?

  【答】 不可否认,厦漳大桥降低费用至5元,对于那些居住在漳州港,每天往返厦漳两地的人而言,确实降低了一笔交通费用的支出,对漳州港的经济发展也是一大利好。

  但是如果考虑到买房,我个人觉得还是要根据自己的需求来决定,不能因为看到厦漳大桥收费降低了,就一头脑热想冲进去买房,虽然我觉得这个利好对房价上涨是有限的。

  从自住的角度看,漳州港有景观优势,环境确实不错,配套也越来越齐全,最近医院挂了厦门第一医院分院,学校也还可以,往返厦门可选择坐船或市际公交等,目前漳州港二手房价在一万出头,新房大概在1万6左右,如果你是因为资金有限或者已经在厦门有房想改善一下,这边是可以考虑的。

  如果你是想投资的话,还是那句老话,放长线,打持久战。

  环东海域和新店该如何选择?

  【问】 阳光在微笑:您好老师,目前首付不多,想购一间自住为主,过几年再改善换房的想法。对于翔安新店附近的二手房,像美地雅登,招商雍华府,汇景国际什么的,和同安的保利叁仟栋新房比较,一般更倾向于哪个?二者价格差不多,总价150万左右,但是翔安这边感觉配套相对完善,而且在区政府在附近,未来的发展及升值潜力会不会更大?学校我不知道怎样,翔安这边说是外国语翔安附属幼儿园小学,不知道是不是外国语直属,师资及教育水平如何?不过未来,科技中学双十中学校区高中部会在翔安南部新城投入使用,对这几个小区是否有影响,比如招生范围。保利这边优势是什么,在规划的项目不知道会不会将来会终止。地铁辐射方面,感觉隔的有点远,这个优势似乎没有了。保利这个是小房子44平,翔安那边二手房有45-60平不等的,看哪个小区,总价平均也平均在150万左右,不知道是否值得入手。烦请老师帮忙解答。谢谢

  【答】 保利的优势在于拥有一线海景资源,央企品质有保证,居住舒适性好,但周边配套缺乏,区域成熟周期较长,翔安新店一带配套相对成熟。岛外公立学校个人感觉都差不多,都是九年义务教育,科技中学双十中学高中部对区域的影响可以说几乎没有,毕竟高中是靠自己考上去的,不是划片的。如果你是刚需的话,建议优先考虑新店一带的楼盘。

  电台山小区怎么样?

  【问】高小小敏:想问一下电台山小区怎么样,主要是考虑将来孩子读书问题。这种老旧破小区以后要再转手卖出去会不会很难?

  【答】这个片区的二手房主要是依托学区的优势,实验二小、厦门一中都在片区内。如果有小孩读书需求,我觉得还是可以入手,但需要指出的是尽管片区有着学区优势,但由于房龄较老再加上整个片区属于老城区,实际的居住舒适度比较一般,这导致了你入手的房源将在未来一段时间内呈现出缓慢上涨的态势,而且随着时间推移,转手难度加大。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]厦漳大桥降低费用 入手漳州港的房子吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966