当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]9500套保障房会冲击厦门商品房市场吗?

2018年09月06日 19:51
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  9500套保障房会冲击厦门商品房市场吗?

  【问】海豚安安:老师你好,最近厦门启动了两个批次的保障性商品房轮候配售工作,总共有9500套房源,这些房源的大量入市,会不会使得厦门的商品房市场量价齐跌?因为本来准备出售买房的人会选择进一步观望,等待保障房入市。

  【答】 我个人觉得这些保障房的入市,对厦门的商品房市场影响甚微。因为购买商品房和购买保障房的人群是两个群体,基本上没有交叉,而且保障房有严格的准入限制,有能力购买商品房的还是会通过商品房来解决住房问题,另外就是保障房的功能仅局限在居住功能,缺乏一些金融属性。

  早在2006年到2014年期间,厦门的保障性安居工程项目,共推出了10万套房源,后来的商品房价格怎么样,各位也都知道了。现在的住房体系,可以说是高收入有市场,低收入有保障。高收入有财富效应,金融属性,对抗通胀,但不便宜。低收入便宜但只有居住属性,彻底落实房住不炒。有钱没钱,各得其所。

  父母公积金可否为子女提取并做首付款?

  【问】 茶匠菇凉:户籍、住房公积金在泉州,其子女在厦门购房(首套),请问:父母的在泉州的住房公积金可否提取,并抵交作为首付款吗!谢谢!

  【答】 子女异地购首套房,父母公积金不能提取用于子女购房,只能提取还贷,如若与子女异地购房共有产权,首付后可以提取公积金补充首付不能直接充当首付。

  八几年的老房子以后会不会难转手?

  【问】绿水青山好:目前孩子在杏林宁宝小学上四年级,想购买一套集美一小或二小的学区房,如果购买并落户后是否可以将孩子从宁宝小学转入集美一小或者二小?另外,购买集美一小和二小的学区房总价在220万以内,有没有合适的推荐?一小的学区房多是八几年的老房子,不知道小孩用完学籍后再转手,会不会不好转手?

  【答】小孩能否转学,要向转入地学校提出转学申请,经转入转出学校和教育行政部门审核同意后,才可以办理转学入学手续。所以这个问题最好咨询一下学校和教育部门。

  岛外80年代的老破旧,除去学区房这个优势,随着房龄的增加,其升值速度也会逐渐放缓,如果房子放个十年八年,以后转手难度加大。所以,如果你是要选择学区房的话,个人建议还是要重点考虑房子本身的情况,如地段、社区、房龄、格局等方面因素,特别是房龄因素,能新一些尽量挑选新一些的。根据你的预算,我建议你选择集美中心花园。

  如何防止离婚后房子被私自卖掉?

  【问】小兔0913:姐姐和姐夫欲离婚,房子登记是姐夫的名字,协议离婚后房子归姐姐所有,当目前房子有抵押贷款,且目前没法还清贷款拿回房本。贷款未还清银行不让拿回房本修改。 请问: 1,这种情况如何防止姐夫私自卖掉房子? 2,有什么办法过户到姐姐名下?

  【答】你可以通过与银行协商等方式尽早办理过户手续。避免实际权利人与登记权利人不一致的情况,防止登记权利人处分不动产。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]9500套保障房会冲击厦门商品房市场吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966