当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]现在入手岛外高价盘 会高位站岗吗?

2018年09月04日 20:05
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  现在入手岛外高价盘,会高位站岗吗?

  【问】xuqixuqi:你好,融创东南府95平,中间楼层,总价345万,这个价格会站岗吗?国贸天悦112平的低楼层,总价上差不多,地段好,但有些担心房屋交付时的品质。若考虑自住和增值,这两个楼盘哪个更值得买?

  【答】 融创东南府3.6万左右的价格,还带装修,这个价格其实不算高。如果这个价格会站岗,那国贸天悦3.1万左右的价格,也一样要站岗。这两套房源五千左右的价差,还是比较合理的。从品质上来讲,不管是融创或者国贸,品质上大可不必担心,现在这种行情下,开发商都是拿出看家本领拼品质,不会为了蝇头小利破坏自己的招牌。

  以当前的眼光来看国贸天悦的位置更好,就在集美新城。那一带楼盘很多,公建配套、综合体都有,地铁站也在家门口。各项利好叠加在一起,奔着增值角度,可以更多关注国贸天悦。

  至于融创东南府,你现在觉得它有点荒凉,以三五年后的眼光来看,又会是不一样的场景。翔安南部新城的能量毕竟是巨大的,以后在这边上有个大型的湿地公园,再加上现代商务CBD和高档住宅区的规划,临空产业打通后感觉就会不一样。这两个楼盘二选一的话,图短时间的发展,就选国贸天悦,它的预期会来得快一点,如果长线持有,可以选择融创东南府。

  有必要卖掉海沧南部生活区换到集美吗?

  【问】 田大厨:海沧南部生活区有套小的,想换到集美北部文教区,卖掉海沧的,手头有120万首付,可以买到三房吗,这样置换值得吗,求老师解答!

  【答】 值不值得置换,关键看你的置换需求是什么。在我看来,海沧生活区与集美文教区,在居住属性方面,差别并不大,由于开发时间较早,目前两个片区在生活、教育、休闲配套方面都已相对完善,自主舒适性有保障。120万的首付预算,购买集美文教区的二手房源,可选的空间也不多,主要是70-80平的两房户型,且房龄不会太新,如果要置换三房户型,那可选择的房源房龄会更老,因此你这个置换方案我认为意义不大,就不必要折腾了。

  关于保障性商品房贷款问题

  【问】六月雨:你好,2018保障性商品房快开始申请了,我看2017的首付比例要30%,想咨询下70平的保障性商品房的首付比例不能20%吗?

  【答】根据厦公积金管〔2016〕3号文第一条规定,一、职工家庭首次申请住房公积金贷款购房,首付款比例不低于20%,贷款利率按公积金贷款基准利率执行;所以按你所述,申请纯公积金贷款,住房面积为70平方米的,首付最低为20%。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]现在入手岛外高价盘 会高位站岗吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966