当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厉害了!厦门超越北上拿下全国之最 未来将成为这种城市!

2018年09月03日 20:24
楼吧连和 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  再一次

  重磅消息传来

  厦门正式超越北京、上海

  成为全国之最

  厦门五缘湾(图片来源见水印)

  PART 1

  规模国内最大

  8月31日,厦门马拉松举行新闻发布会宣布,2019厦门马拉松赛将于明年1月6日(星期日)举行。选手报名工作同步启动,将于9月20日18时截止。

  发布会还公布了一个重磅信息——赛事规模扩大。据悉,为满足广大跑者需求,2019厦门马拉松由原先的3万人,增加至3.5万人,超过北京马拉松的3万人、上海马拉松的2.8万人,成为目前国内规模最大的全马赛事

  走过16载

  如今超越北上

  厦门马拉松规模升至全国最大

  厉害了,我的厦门

  PART 2

  马拉松城市

  厦门是一座怎样的城市?

  在很多人的印象和认识中

  也许是这么几个

  高颜值的生态花园城市

  经济特区之一的创新创业城市

  见证中西文化交融发展的城市

  中国对外开放的窗口城市

  还有去年开始有的“金砖城市”

  …

  现在,它将拥有全新的称号——马拉松城市

  发布会透露,第十七届厦门马拉松赛将“打造‘全城悦动,倾城厦马’活动周,营造浓厚的马拉松氛围,让厦门成为名副其实的“马拉松城市”。

  马拉松城市,厦门不是盖的。

  从2003年第一届赛事开始,厦门马拉松已经走过16载、成功举办了16届赛事活动。每年,有多达百家境内外媒体超500多名记者参与赛事报道。中央电视台体育频道与厦门电视台进行全程航拍现场直播,数十个省市电视台以及中国台湾网、马来西亚家娱频道通过信号传输进行同步直播……厦门马拉松可谓影响甚广。

  2018年1月,在第二届中国马拉松博览会上,厦门市获颁“马拉松城市”荣誉称号,这是中国田协首次颁发此类荣誉称号。

  厦门获颁马拉松城市(图片来源:厦门马拉松官网)

  值得一提的是,让厦门马拉松闻名于世的,很大程度在于,它拥有最美的马拉松赛道。作为厦门马拉松的主赛道,厦门环岛路被誉为世界最美的马拉松赛道。全程43公里,其中前埔会展到厦门大学的9公里段是环岛路的精华所在,也是厦门马拉松赛道的黄金赛段。

  环岛路(图片来源:厦门马拉松官网)

  随着赛事的升级,厦门马拉松将新增城市赛段。而在未来,厦门马拉松将迎来新的赛道。

  在环东海域,厦门规划了一条长达几十公里的滨海旅游浪漫线,它是未来厦门马拉松的新赛道所在。作为拥有厦门最长海岸线的区域,这一规划无疑让人对这个未来的赛道充满期待。而这种期待,正在走来。

  目前,滨海旅游浪漫线一期工程收尾中,即将于国庆前后亮相。届时,一个全新的彩虹跑道完美呈现。

  环东海域马拉松赛道规划

  环东海域滨海旅游浪漫线、彩虹跑道实景(图片来源:金茂厦门公司官方公众号)

  PART 3

  厦门不止有马拉松

  经过多年的举办,马拉松已经成为厦门城市的一张名片。截至2017年,厦门马拉松品牌价值4.26亿,厦马也成为与北马、上马并立的所在。事实上,厦门不止有马拉松。在十余年的赛事运作中,厦门积累了大量的跑步爱好者,他们正在用行动将厦门变成一座跑步之城。

  近年来,各种城市跑活动在厦门开展,成为厦门城市亮丽的人文风景之一。打开网络搜索,各种冠以最美跑道的跑步路线遍布厦门。其中比较盛名的除了环岛路,还有五缘湾。

  作为厦门新的城市客厅,五缘湾已经成为跑步爱好者以及市民所热衷的跑步地之一。其中之关键,就在于它的美丽风景。厦门是一座海滨城市,滨海岸线是它最美的所在。沿着海岸线跑,已经成为很多人的享受。

  眼下,一场湾区绿跑就在厦门跑步届刷屏——金茂厦门湾区绿跑。时值改革开放四十周年,为厦门点赞,在厦门市委宣传部(网信办)指导下,厦门房地产联合网、邻里社携手央企中国金茂厦门壹号作品翔安金茂悦,在9月盛情开启湾区绿跑季。

  主办方特意选取了五缘湾这一美丽湾区和环东海域这一未来赛道所在地作为活动的两大主场,开启一次浪漫的滨海跑。

  五缘湾湿地公园——本次绿跑活动赛道之一

  9月9日五缘湾绿跑路线

  环东海域滨海东大道红树林湿地公园——本次绿跑活动赛道之一(图片来源:金茂厦门公司官方公众号)

  9月15日环东海域绿跑路线

  距离升级后全新的厦门马拉松还有120多天,在这之前,先来两场别样的湾区绿跑,提前热热身吧。

  为传承绿色健康的运动精神,本次活动特邀两大传奇人物黄力生、詹有义作为领跑嘉宾,重磅加持。此外,还有厦大EMBA和企业等实力跑团加盟,为活动助力。

  马拉松传奇人物、厦门跑步届第一人、厦大体院教授黄力生

  马拉松资深跑者、运动达人、穿越大半个地球的冠军队长詹有义

  两大传奇人物加持,翔安金茂悦实力冠名,无疑将助力本次绿跑成为这个9月值得期待的城市跑活动。

  另外,活动特设精彩的互动游戏和娱乐环节,同时邀请专业摄影师进行现场记录,更有幸运大抽奖,丰富奖品等你来赢。

  活动报名请戳【图片】

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厉害了!厦门超越北上拿下全国之最 未来将成为这种城市!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966