当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

2号线装修将采取“一线一景”模式展现闽南风土人情

2018年08月10日 09:35
楼吧程南 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息 本网获悉,有网友就天竺山地铁站和东孚地铁站的配套设置提出建议。海沧区发展和改革局就此问题做出回复称,目前厦门地铁2号线主体工程施工已经全面展开,地铁2号线配套建设将采用“一线一景”模式、以“海上花园、生态绿岛”的设计主题来装饰,并挑选交通枢纽站、换乘站、周边文化资源丰富等少数车站作为重点站,采用“一站一品”模式,通过更加丰富的表现方式和元素,以系统性的规划、个性化的手法呈现本土艺术和文化,凸显地域特色,提升地铁文化品质。同时,车站还将利用广告灯箱等载体,结合沿线景点、历史文脉,展现闽南文化,进一步提升地铁2号线的文化建设。

  具体问答如下:

  网友建议: 你好!建议由海沧区政府出资将天竺山地铁站和东孚地铁站分别打造成香草主题和温泉主题站点,利用周边自然环境和文化特色让客人在走进站点能自然融入到整个大环境中来。谢谢!

  海沧区发展和改革局答复: 厦门地铁2号线主体工程施工已经全面展开,在建设中如何将地方自然、历史、文化等要素融入地铁工程,在建筑上体现地域文化内涵,一直是厦门地铁在建设前期就关注的问题,并致力于有效的落实。厦门地铁全网装修风格拟采用“一线一景”模式,通过该模式,使整条线路文化特征明显,在线网中有较强的识别性,也是近年国内地铁装饰的主要模式。其中,地铁1号线采用“一线一景”模式、以“大厝迎宾”的设计主题来装饰车站;地铁2号线也将采“一线一景”模式、以“海上花园、生态绿岛”的设计主题来装饰,并挑选交通枢纽站、换乘站、周边文化资源丰富等少数车站作为重点站,采用“一站一品”模式,通过更加丰富的表现方式和元素,以系统性的规划、个性化的手法呈现本土艺术和文化,凸显地域特色,提升地铁文化品质。车站还将利用广告灯箱等载体,结合沿线景点、历史文脉,展现闽南文化,进一步提升地铁2号线的文化建设。我局已就您的意见对接市地铁办和轨道集团。市地铁办和轨道集团表示,将认真研究并争取在地铁2号线海沧站点开展文化创意设计,增进游客对海沧历史、文化与旅游资源的了解,打造一张宣传海沧旅游形象和文化品牌的视觉名片。感谢对我们工作的参与和支持!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 2号线装修将采取“一线一景”模式展现闽南风土人情
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966