当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]从3.7万/㎡降到2.8万/㎡ 买它还是新房?

2018年08月08日 17:52
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  从3.7万/㎡回落到2.8万/㎡,该买二手房还是新房?

  【问】yljaiyzx:老师您好,目前在翔安马巷上班,首套自住偏多,兼投资。前段时间看了万科金域缇香,70平243万左右,定金交了。后面看了宝嘉的82平230万左右,很犹豫想把万科退了买宝嘉,考虑近两年没住的话租出去可以减轻月供,另外个人觉得宝嘉从生活配套,学校,交通等方面在近几年都好于万科。如果我能把定金退回来的话,麻烦从升值空间,生活配套,学区,交通地段,产品等方面分析两个盘该怎么选择?时间可以持有5到7年。另外宝嘉目前82平230万还有多大议价空间吗?

  【答】 宝嘉誉园可以说是这几年来翔安最贵的二手房,在去年最高峰时报价达到3.7万/㎡,当然这个楼盘在当时也有资本敢报这么高,本身品质还算不错,楼盘的位置在目前的翔安中心区域,周边配套非常成熟,汇景商业广场,人人乐,人民公园,翔安大道,未来的地铁5号线等,学区划片的是外国语翔安附属学校,教育环境算不错。

  万科金域缇香位于环东海域的东坑湾生活片区,可以说是东部市级中心首个住宅项目,买这边主要是买以后发展利好的预期,在产品方面,万科的70㎡可以做到3房,而宝嘉82平只能实打实的2房。

  究竟是买二手房还是新房,这个还是要根据你的需求来决定,因为按照你的资金预算,现在确实有很多的选择空间和余地,作为如果选择二手房的话,议价空间还是有的,不过不要期望卖家有很大的让步。

  总价200万,该买哪里的单身公寓?

  【问】 RINA110:您好!我和小孩(现在一周多)是岛内集体户,划片区观音山音乐小学,明年我们公司要搬到软件三期,我老公在海沧新园路上班,是买岛内单身公寓挂户口读书还是岛外自住(同事说岛外的学校没岛内好),如果等有条件再置换,有推荐的小区吗?总预算200万左右,首套房。

  【答】 如果把小孩教育问题摆在第一位的话,我个人建议选择购买岛内单身公寓,200万的总价可以在岛内思明选个学区中上的,如松柏、莲花、吕厝一带,有配套,有交通,以后也方便置换。或者也可以考虑岛外的单身公寓,由于你和你老公在不同区域上班,我倾向于在你所在的集美新城一带选择单身公寓,可以考虑国贸天悦49㎡的次新房,学区是新建的杏苑小学,或者再增加点预算,选择中航城C区68平两房户型,方便你的工作和小孩上学。

  音乐家生活广场换源通中心,可行吗?

  【问】兔兔大衣:?想请教各位老师,目前在音乐家生活广场有一套单身公寓想置换到思北源通中心,因为音乐家生活广场那套阳台采光受到限制,从投资增值方面看,是否值得置换?求老师翻牌解惑!

  【答】事实上源通中心很多单身公寓的采光条件,也非常不好,有的房源正对香港广场,又处于源通中心L型房子的夹角处,基本常年晒不到太阳。

  源通中心很多单身公寓,很多时候其主要功能,还是被用作挂学区名额,从实际居住体验来讲如我上面所说,是不太好的。音乐家生活广场一些单身公寓情况和源通中心类似,也是为了挂学区。再综合房龄,周边条件等因素(音乐家生活广场周边未来有SM新商业及地铁,这方面会略好于源通中心)。个人认为,两者间未来增值空间差异不大,单做投资不值得进行置换。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]从3.7万/㎡降到2.8万/㎡ 买它还是新房?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966