当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]只有50万购房款 该留厦门还是回老家

2018年08月05日 20:11
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  只有50万购房款,该留厦门还是回老家?

  【问】黑白色的吉他:老师你好,我在厦门工作了好几年,也已经具备了购房资格,作为一名普通的单身刚需,想要入手一套房子,但一直找不到合适的房源。之前新房看过理想城,户型挺满意的,但是后来也没有要开盘的意思。新房目前只看到保利壹海里能买了。想问下厦门还有没有其他可以推荐的楼盘,性价比高点,完全自住。

  【答】 50万的首付,按照最乐观的三成算,差不多是150万元的房源。

  就拿你说的保利壹海里而言,如果能接受150万的总价,在目前这种行情下,受众程度应该会很高,你需要自己盯紧。

  如果要说性价比,这个时候应该多考虑一下岛外新城的一手房,一来价格被限制,二来拿地的都是品牌房企,以后好的房子都是在岛外。目前岛外除了壹海里的44㎡外,还有融侨铂樾府的47㎡,保利和光城悦47㎡和融侨观澜52㎡。

  另外也可以看看岛内二三十平米左右的单身公寓,或者岛外40平左右的一房,如翔安的黎安小镇。

  当然,如果经济条件实在接受不了,回家也是一个选择。至少从目前看,回家后你的压力会小很多,生活质量也相对会更好。

  确实,留在厦门压力会大很多,但人不拼搏枉少年,毕竟你还年轻,不是说回家不好,相对而言在厦门机会总更大一些,从长远看,更利于进步。

  我建议你多去楼盘或着小区问问,在买方市场的当下,只能靠自己多上心了,希望你最终在厦门成功买房。

  集美北站楼盘换集美学区房,该怎么选?

  【问】 amoyly:我的房子买在集美北站新城际,交房几年了,周边的环境和配套设施一直没改善,虽然知道那边未来前景还不错,想请问下专家,现在是否适合换房,想换到集美那几个楼房比较合适呢?最好是学区房,谢谢??

  【答】 如果有换房需求的话,我觉得现在这样的行情还是很合理的,虽然这样无法卖到自己心理价位,可是却在行情并不理想的时候低价买入了想要的房子。集美的学区房,都集中在文教区一带,价格相对坚挺,可以看看能读一小或二小的楼盘,如果有学区需求,但目前并不急着上学的话,这时候也可以考虑集美新城的一手房,如建发央著,户型以刚需型为主,学区是外国语集美校区的概率很大,再加上新房首付低,即是满足你学区的需求,又从某种程度上做了改善置换。

  140万资金,选岛内老旧楼盘还是岛外学区房?

  【问】我快乐幸福:?老师您好,手头资金140万,准备换房子兼顾小孩读书及自住。目前看中两个小区,一个是集美中心花园(平均房龄15年),80平小两房,总价260万。一个是金尚小区(平均房龄20年),70平小两房,总价大概285万。集美中心花园的优势是房龄相当较新,总价低一些。金尚小区的优势是交通方便,小区及周边配套更齐全。两个小区对应的集美中学,金尚中学感觉差不多。求老师综合考虑学区,配套,及未来置换难度等因素,分析一下更推荐哪个小区?

  【答】从学区上来讲的话,我个人认为集美中学相对好些,配套方面,两个区域都很成熟,生活氛围也都不错,交通也很方便,未来置换难度的话,我觉得其实都差不多,集美中心花园属于学区房,对于有教育方面需求的人来说,是个性价比不错的选择,金尚小区属于是岛内的刚需盘,对于资金有限又想留在岛内的人来说,是一个很好的选择方向。所以,如果对学区要求多一些,就考虑集美中心花园吧。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]只有50万购房款 该留厦门还是回老家
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966