当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]总价200万以内 在厦门买哪里好?

2018年08月03日 17:35
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  总价200万以内,在厦门买哪里好?

  【问】日落倾城2017:我毕业刚到湖里区一家国企工作,未婚,想购一套住房,属于平民刚需性质,听听建议。新房二手均可,总价200万以内最好。

  【答】 根据你的需求,我认为有三种方案可以供你考虑:方案一,选择湖里一带的单身公寓,短期内自住方便,为日后换房做准备;方案二,选择岛外新兴区域的品牌新房,如保利和光城悦47㎡,融侨观澜52㎡两房,大唐水云间89㎡三房等,总价可以控制在200万以内;方案三,岛外老城区二手房,如杏林老城或海沧生活区的二手房,房龄在2000年左右,不过大部分存在户型格局较差、朝向或者采光不足的问题,但是作为过渡性居所,也是一个选择的方向。

  这三个方案短期内来看造成的得失差异会不小,我建议去入手性价比不错的新房。甚至过几年,我们再回头买老破小都来得及。就目前而言,放弃买限价新房的机会入手老破小,有点可惜。

  100万投资世茂海峡大厦SOHO合适吗?

  【问】 轻舟破浪:买岛内世茂海峡大厦的SOHO,总价250万以内,投资可以吗?有中介推荐这个楼盘,不知可不可以投资?手上只有100万,厦门户口,有一套房,已结清房款。

  【答】 SOHO在厦门现在还是不限购也基本不限贷的,所以不论你既有的购房条件如何,只要钱够基本都可以随意买SOHO。投资岛内SOHO要看区域,部分区域的SOHO我个人看相对还有些投资价值,不过你也要折合房龄等因素通盘考虑,综合来讲,你说的世茂海峡大厦SOHO是可以买,不过不建议10年以上持有,5到10年左右的持有时间差不多。要想追求投资升值效率,在这个有限的资金内,一些其它的投资渠道可能回报来的更实在一些,在现在这个市场条件下,可以等首付资金更充裕一些,再来考虑投资房产也不迟。

  漳州港海景学区房置换到海沧,是否值得?

  【问】夜空璀璨:?在漳州港有套挺不错的海景房,学区也很好,但是最近看到R3线暂缓了,想说干脆把这套卖掉换到厦门来,初步看了下能够换到海沧东孚的过云溪,不知道这样的置换值得吗?

  【答】海投过云溪位于海沧东孚,周边有地铁2号线规划经过,虽然位于海沧比较偏远的区域,但配套和生活成熟度不错,价格还处在海沧片区洼地状态,2019年地铁通车后,房源仍具备一定的升值空间。与此相比,漳州港R3线已明确暂缓,也存在配套和生活成熟度不足的问题,当前居住在漳州港还将面临较高的交通成本问题。因此海投过云溪和漳州港相比,升值能力不差,抗跌能力也更强,置换回归厦门板块,未来也有更大的机会入手地段更优质的房源。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]总价200万以内 在厦门买哪里好?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966