当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]厦门房价洼地的北站片区,未来前景如何?

2018年08月02日 22:23
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  万科金域缇香已经开盘,纠结要不要买?

  【问】红颜在此:老师,您好!翔安的万科金域缇香已经开盘了,现在楼市这个情况,很纠结要不要买,能给个建议吗?一方面地价在跌,担心房价也随之会跌,另一方面不知道房子质量怎么样,本想买一套投资+自住,帮忙分析一下。

  【答】 万科金域缇香主打刚需产品,68平做到3房和88平4房,已经一次性全部推出,价格在3.5万左右。

  回到你关心的问题,这也是目前绝大多数厦门买房人都关注的,花了几百万甚至上千万买的房子会不会降价?

  这个问题要分开来剖析,不要看着现在土拍凉了、地价降了,就认为房价就会降,从调控维稳来讲,不会让房价下降,再加上目前限价仍然很严格,这本身就是对房价限制的一种控制。

  至于说限价后楼盘质量如何?因为被限价,开发商为了追求利润或者少亏点,不排除会在成本上进行控制,但一般来讲,不敢在主体工程上动手脚,主要体现在减配降档次方面,譬如园林绿化、精装修等,以品质著称的这些开发商会更爱惜自己的羽毛、产生质量问题的概率较小。

  具体到你投资兼自住,要不要出手,就要看你是投资成分更大还是自住需求更多:投资而言,万科金域缇香的户型均为刚需型,在下一波下行周期中转手相对更容易一些;如果是自住需求更多,则建议入手。

  总价320万,买岛内还是岛外的楼盘?

  【问】 二大小姐:老师您好,目前手头有160万左右现金,打算购入一套总价在320万左右的二手学区房,小孩明年9月就要上小学,请问老师有什么推荐的吗?目前本人比较关注的有金尚小区的三房,湖明小学周边的老破小,以及岛外翔安汇景新城周边的大三房?是纯粹买个岛内的一般学区,还是买岛外的自住?学区呢?期待您的指点!

  【答】 如果你把小孩教育问题摆在首位的话,我个人是建议优先考虑岛内的楼盘,至于是金尚的三房还是湖明小学周边的老破小,我认为还是选择湖明小学周边的老破小会更好,因为这里的教育资源更优质,老破小的学区房,除了有读书的功能以为,无论市场行情怎样,大多数时候学区房的价格都很坚挺,厦门的家长也很愿意为学区买单。所以,为了小孩教育,先买岛内老破小的学区房,以后再考虑置换到更好的楼盘。

  北站未来前景如何,值得入手吗?

  【问】迷路的马:?老师,关注好久了,北站的新城际广场前景如何,看中了一套小户型,感觉价格还可以,现在担心的是这个区域以后前景会怎么样,谢谢你。

  【答】新城际广场的房子从投资角度而言,我个人认为前景还是不错的,北站片区未来也肯定会发展起来,只不过这些未来都相对比较遥远,可能需要5到10年的时间。至于为什么我这么有信心,主要还是因为未来北站在大厦门陆域交通大枢纽的定位,以及随之规划的北站未来承接福厦高铁,多个地铁线汇聚的交通制高点蓝图。这些东西都是全厦门独一无二的,只是,实现尚需时日。

  如果你专门去提房子的抗跌性,那么如果真有那么一天,全国房子全面大跌,厦门也不幸免,厦门房子抗跌排序一定是学区房>交通枢纽房>偏远配套较弱或老破小,北站的房子属于交通枢纽房,且是关键型交通枢纽,抗跌性弱于学区房,但不会太差。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]厦门房价洼地的北站片区,未来前景如何?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966