当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:海沧隧道、地铁线路等工程传来新进展

2018年07月16日 14:44
楼吧程南 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  上周,第二西通道(海沧隧道)的施工,传来新进展,该工程从2016年3月开工以来,三个标段各项工作稳步推进,目前已完成总工程量的42%!隧道主体土建工程计划在2019年底完成,全线计划在2020年建成通车!

  除了海沧隧道,地铁也传来好消息!4条地铁线路同步施工

  地铁2号线

  全线32座车站已完成15个车站主体结构施工,剩余17个车站开展围护及主体结构施工。

  地铁3号线和4号线

  地铁3号线全线26座车站已开工23个,其中完成1个车站主体结构施工,22个车站开展围护及主体结构施工;地铁4号线全线10个车站已开工9个,正开展围护和主体结构施工。

  地铁6号线

  已经开工,马銮中心站、马銮西站、西滨路口站、集美岛站正在开展围护结构及土石方施工。

  今年1月-6月,轨道交通项目,完成投资89亿元,占年计划的55%。

  海翔大道提升改造工程

  海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程主线已全面完工并且主线和辅线都已通车,目前正加快道路周边绿化等工程建设。

  海沧货运通道(马青路-疏港通道段)正加快建设海新1、2、3号隧道和路基工程,预计年底前建成。》》》重磅!海沧隧道、地铁线路、海翔大道等工程传来新进展

  综合体

  同安2017TP05地块正招标 拟建住宅、商业、幼儿园

  厦门市建设局近日发布同安环东海域2017TP05地块工程总承包招标公告,该项目位于环东海域新城通福路与滨海旅游路交叉口西南侧,建筑面积约10.84万平,建设性质为住宅、商业、幼儿园及配套。

  规划

  官方宣布!厦门教育迎巨变!建设279所新学校

  厦门开启逆天,城建计划,教育将再度升级!未来的三年,要建设279所学校,其中120所是幼儿园,提供4.3万个学位》》》官方宣布!厦门教育迎巨变!279所新学校,你家门口有吗

  城事

  7月起厦门公积金缴存额调整:上限4527元 下限170元

  厦门市住房公积金管理中心发布了《关于做好2018年度住房公积金缴存基数和缴存比例调整工作的通知》,通知称,2018年7月1日,厦门市2018年度住房公积金缴存基数上限应严格按照不超过厦门统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍(18864元),一律不得低于2017年12月份我市月最低工资标准1700元。

  城建

  打造生态宜居之城:马銮湾带状公园启动项目年底建

  为打造生态宜居之城,马銮湾新城在环湾岸线规划建设带状公园。作为先行启动的带状公园项目---马二桥至新阳大桥段的建设已初显成效,场地内的绿化种植、道路已基本完成,观景平台、干沙滩等设施主体大部分建成。这座面积20万平方米的公园可望在年底建成,对市民开放。

  好消息!前埔西路往文兴西路打通了

  综合体从莲前东路开车右转到前埔西路,可以直通文兴西路啦!经过近4个月的施工,前埔西路(莲前东路至文兴西路段)道路建设工程提前竣工,前埔西路往文兴西路的断头路终于打通。

  集美新城慢行系统一期工程获批复 总长约64500米

  厦门市发改委发布关于集美新城慢行系统一期工程项目的批复,该项目位于集美新城片区,总长约64500米,主要对现状道路的慢行系统进行修复和贯通,新建、改造自行车道90167平方米,人行道13714平方米,绿化面积46639平方米,建设公共自行车站点136个,驿站9座,增加指示、标示系统、公厕等配套设施。

  新进展!第二东通道预计10月开工建设 2022年投用

  今年上半年,我市在建省重点项目进展顺利:环东海域滨海旅游浪漫线二期工程、环东海域医院、机场大道、杏林湾排污泵站等8个项目顺利开工;轨道交通、海沧货运通道等多个道路交通工程正在加速建设中;海翔大道(公铁立交—孚莲路段)、第三医院康复病房综合楼(三期)等工程已陆续竣工……

  五缘湾湿地公园改造地面交通系统:实现“人车分流”

  湖里区对湿地公园交通系统进行改造升级,严格规范“一进两出”的出入口设计,将公园南门改造成“只进不出”的入口,东北方向设置了通往环岛干道和美仑路的两个出口,从而提高道路的交通流量和效率。同时,将全长约2.5公里的道路加宽成7米,3米宽的红色路面作为人行和骑行道使用,4米宽的灰色路面为车行道,从而实现“人车分流”,提高游人的体验舒适度。

  今年9月开工!翔安火炬园10条主路计划全面改造

  翔安火炬园一期里面的10条道路即将迎来大修,记者昨天从翔安区市政部门获知,因园区内的道路使用已达十几年,一些破损路面和相关配套设施亟须修复和完善。一旦完工,它对于提升翔安区营商环境、方便市民和火炬园区工人出行具有重要意义。目前,该项目即将进入招投标,将力争在今年9月开工。

  保障房

  最新!厦门在建保障房项目进度 已开工约1.3万套

  厦门市建设局发布保障性住房在建项目6月份进度,2017年至2020年,厦门市计划开工建设10万套保障性住房。2018年计划新开工各类保障性住房2.1万套,截止目前已开工约1.3万套。自2017年以来,厦门市陆续开工及续建共计20个市级项目,其中,华铃花园二期工程已竣工备案,同安城北小区B地块工程正在办理竣工备案等相关手续。》》》最新!厦门在建保障房项目进度 已开工约1.3万套

  马銮湾保障房地铁社区二期9月开工 10个地块总投27亿

  厦门市建设局发布马銮湾保障房地铁社区二期工程(设计)招标公告。该项目位于海沧区马銮湾片区,在海沧区新阳工业区生物医药园东侧,西临孚莲路,东侧毗邻马銮湾畔,由共十个地块组成,主要建设保障房、36 班小学、18 班幼儿园以及配套社区服务中心,总投约27亿。计划于2018 年09 月开工,工程建设周期36个月。

  学校

  厦门一中海沧校区下学期启用 新高一招收294名新生

  厦门一中海沧校区下学期启用,新高一面向全市招收294名新生。据悉,厦门一中海沧校区占地170多亩,按规划,海沧校区将建成一所90班规模的完中,30班初中、60班高中。下学年,初中部和高中部同时启用,其中,新初一招4个班,新高一招6个班294人。初一新生已经通过招收片内、抽签等方式完成招生。新高中将通过中考录取,面向全市招生,即考生通过填报中招志愿,按成绩从高到低录取。

  环东海域新城洪塘头幼儿园扩建项目获批 拟建12班

  环东海域新城洪塘头小学新增用地东南侧,办学规模为12班,总用地面积3982平方米,总建筑面积4595平方米。

  集美新城明珠小学项目获批 规划建设一所36班小学

  厦门市发改委发布关于集美新城明珠小学项目可行性研究报告的批复。该项目位于集美区后溪镇,集美大道西南侧,集美北大道、沈海高速以北,规划建设一所36班小学,用地面积26947平方米,总建筑面积24340平方米。

  湖里美仑花园正监理招标 拟建5栋住宅及配套幼儿园

  厦门市建设局发布美仑花园(一期)工程(监理)招标公告,该项目位于湖里区五缘湾道以东、五缘音乐学校以北,总用地面积29133.016平方米,主要建设住宅以及配套幼儿园等。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:海沧隧道、地铁线路等工程传来新进展
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966