当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门首个公证摇号楼盘来了!环厦一盘被挤爆,真相是?

2018年07月12日 18:41
楼吧胖小熹 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  今天,楼市传来两大最新消息,引来一阵围观和骚动。

  1、刚刚!厦门首个公证摇号的楼盘来了

  2、环厦一盘的认筹现场被挤爆

  这透露出怎样的信号呢?

  PART 1

  顶峰·鹭江1号正式声明:可内部预约为虚假消息,将实行摇号公开销售!打响了公证摇号的第一枪。

  近期,有部分不良商家(包括个人)以“可内部预约顶峰·鹭江1号房源”为由在外大肆宣传,并私自收取意向金一事,顶峰·鹭江1号表示均为虚假消息,具体声明如下:

  公证摇号,可以让购房过程进一步规范透明。公证摇号过程公开、接受监督,将有助于封堵“炒房号”空间,促进真正有需求人群话语权的回归。

  对与购房者的具体好处体现在:

  1、房产市场公平、透明化,购房者不用“靠关系”买房,都可以拥有平等的机会。

  2、若首套房刚需置业者优先选房,那么刚需买到房的几率大增。

  3、政府的监督下,杜绝了不良开发商乱收“号子费”,“茶水费”,“绑车位”等现象。

  告别了过去所谓“暗箱操作”,不用托关系、买卖号,厦门迎来了更加公开透明的“公证摇号”模式。

  值得关注的是在限价令的影响下,房企们拉大了同一栋楼的价差,中低楼层的价格要比高楼层便宜不少。如果,摇号的话那意味着有更多的人能够享受到公平选房的地方,有更多机会能够买到性价比高的楼层。

  届时,谁能买到房,靠得是运气。

  PART 2

  今天,厦门的邻居—泉州也传出最新的楼盘消息。

  据爆料,泉州某盘开始认筹。认筹现场人气爆棚,买房人络绎不绝。

  该楼盘的认筹时间原先是预定在7月11日—7月13日。因昨天的台风,推延一天启动。

  但即便如此,也没有影响买房人想来买房的欲望:认筹时间从八点开始,但在7点半的时候就已坐满,外面更是大排长龙。

  再来一波远景视频感受下:

  为何现场如此火爆?吃瓜群众真相了:

  从以上信息,可以归纳出几点:

  1、泉州之所以会出现抢房,就是因为价格倒挂的现象还依然存在。近年来,在市场热度烘烤作用下,导致一二手房价格呈现倒挂状态。在调控之下的泉州,目前的部分新房仍然呈现出供不应求。

  2、买到就是赚到的心理驱使作用。据了解,该盘一手12600元/㎡,而二手报价却是在15000~19000元/㎡。这样一平差个2000-6000,一套房子就是几十万的差价,诱惑力十分大。

  其实之前,厦门也是出现过这样的情况,而导致新房一房难求。然而在密集调控之下,二手房卧倒,倒挂现象消除。

  然而福建的下半年的调控大潮已经来袭,这样一手和二手倒挂的现象还能持续多久呢?届时环厦板块的房价又将出现怎样的变化?

  特别需要注意的是,中国房地产去库存已全面结束。

  有大V指出,之前中国的房地产库存较高,而今年1-5月,住宅新开工面积5.3亿平米,而住宅商品房的销售面积却为4.9亿平米。一改以往3年住宅销售面积大于新开工面积的基本面。

  这种变化意味着什么呢?

  答:中国住宅在2018年开始,从供需结构上开始发生了大的逆转。

  从总盘子上讲(这里刨除一些一二线热点城市的供应紧张,抢房热之外),中国住房从过去三年供不应求转变为供略大于需。而这传导到市场的时间,大约在半年到一年左右。

  也就是说,最迟到2018年底开始,整个房地产行业将出现阶段性低谷期。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门首个公证摇号楼盘来了!环厦一盘被挤爆,真相是?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966