当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]刚需自住买岛外 单身公寓怎么选?

2018年07月11日 19:51
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  

  刚需自住买岛外,单身公寓怎么选?

  【问】 程焱:老师,你好,我关注你们的公众号很久了,也学到了很多知识。这次想咨询一下,单身自住,五个房源选哪个比较好::1.古龙御景40多平单身公寓。2.泉水湾30多平单身公寓。3.悦美筼筜40多平单身公寓。4.禹州大学城50多平单身公寓。5.北站新城际广场60平的单身公寓毛坯(还得再攒一下首付明年才买得起)。望老师给予指点,谢谢!

  【答】 根据你的描述,作为自住应该优先考虑房源本身的增值情况,为将来的换房做好准备,古龙御景地段不错,进岛方便,泉水湾比古龙御景略胜一筹,悦美筼筜位于杏林老城,各方面也都不错,禹洲大学城的优势可能就是价格了,新城际广场房龄新,交通枢纽中心,前景看好。综合来讲,我是建议你优选选择泉水湾,其次古龙御景,主要还是依据地段地段地段!

  杏滨小学和杏北小学的楼盘怎么选?

  【问】 李红军:老师你好。由于曾营学区和宁宝学区的房子价格太高。所以只能看看杏林杏滨小学和杏北小学的,请问哪个学校好一点。房子买杏林的话,请问这2个学校接收转学生吗?谢谢

  【答】 杏林杏滨小学和杏北小学个人觉得都差不多,都是义务教育阶段,没有哪个更好,因此我建议你应该重点考虑房子本身的情况,如地段、社区、房龄、格局等方面的因素,从地段来看,这两个学校分别位于杏林老城和杏北新城,杏林老城现在来看算是已经被边缘化了,未来能期待的也就是地铁6号线的开通,杏北新城也差不多,但可以享受到集美新城的辐射,而且杏北这带的房源会比较新。

  从生活便利性方面来看,我建议选择杏滨小学一带的小区,从未来升值潜力来说,我更推荐选择杏北小学周边的楼盘,至于学校能否接受转校生,建议你直接咨询教育部门会更清楚。

  莲花国际未来升值空间如何?

  【问】心怀缘:?莲花国际目前行情价多少?目配套如何?将来有无升值空间?谢谢!

  【答】莲花国际目前一手房价格在3.6万左右,二手房报价在3.2到3.5万,目前的配套有集美新城六大公建、软件园三期、杏林湾商务运营中心、地铁二号线和大名广场等,从长期来看,集美新城肯定还有较大的升值空间。

  买理财产品还是投资店铺?

  【问】 安洛轩:房子被限够了,然后也不是很看好接下来的房市。想买个小店面,但现阶段店面的租金收益似乎不是很好,如果把购买的资金用来买理财产品,是不是更有价值?短期和长期看,买店面的价值相比买理财产品如何?

  【答】 首先,两者的风险不一样,收益也不一样,风险高的收益一般都是会高,银行的话比较稳定。商铺的收益还可以,租金也是比较稳定的,但是选好地段,这样才有价值,没有选好地段就是风险了,因为租不出去,或者店铺无法二次销售,那基本等于死铺。

  因此,短期来看,买商铺不如买理财产品,从长远看可预期店租上涨,兼顾保值与升值功能。

  卖掉商住有100万,买房哪种方案好?

  【问】 飞翔的包:老师您好!最近考虑换房,因为现有一套总价大概100多万的商住两用房,已挂牌在出售中...不过目前行情不太好卖,因此准备了两种方案。

  A方案:300多万的总预算,考虑的楼盘有:集美莲花新城89平小三房、湖里湖边花园70平小三房、杏林金域华府89平小三房、海沧天湖城105平三房和集美古龙御景120平大3房(低楼层3楼户型不好,有一间暗房)

  B方案:400多万的总预算(前提是卖掉手头的SOHO房子),考虑的楼盘有:集美莲花新城的110平的大三房、杏林金域华府的120平的4房、湖里中港花园97平的大3房和国贸天悦的120多的新三房。

  目前小孩户口已经挂靠在思明区的亲情家(建兴小区),烦请老师能帮我分析下,在两种方案中各自的优选,解答疑惑,谢谢!

  【答】 方案一和方案二都不错,只不过不知道你是投资多一些还是改善需求多一些,方案一总价300多万,其实岛外莲花新城、金域华府或天湖城都可以考虑,关键看你自己喜好,这三个楼盘又新配套又好,进岛都挺方便。

  方案二的话应该是偏改善了,同样的,如果没有岛内情节的话,我更推荐你选择岛外的楼盘,产品方面更新、居住体验更好,优先推荐国贸天悦新房,其次莲花新城。

  在目前限购条件下,个人建议买岛外户型大一点的楼盘,既能一步到位又不妨碍未来考虑一套换一套。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]刚需自住买岛外 单身公寓怎么选?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966