当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]如果厦门实行摇号买房,会导致房价上涨吗?

2018年07月09日 20:59
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  如果厦门实行摇号买房,房价会上涨吗?

  【问】 程焱:老师,如果厦门买房要摇号的话,对购房者有什么影响?会不会原先不那么急着买房的人,因为恐慌情绪,也会去排队摇号,这样房价不是又要上涨了?

  【答】 从政策及市场两个角度来分析:首先,2018年以来厦门楼市相关的调控政策仍然较为密集,政策方面的从中央到地方,没有松动的可能性;其次,从对比2018年半年来新盘表现,与2017年下半年的开盘市场反应看,大量的刚需购房者被消耗,购买力严重不足,从近几次开盘也能明显察觉。短时间内房价上涨的可能性几乎为零,后续还将有下滑态势。

  未来厦门摇号买房不等于抢房,更不可能出现房价上涨,除非有严重低于市场价的房源出现。摇号目的是遏制投机炒作和市场乱象,消除卖方和中介的不当行为,让房屋回归居住使用的本源属性,保障购房者的合法权益。

  80万学区单身公寓推荐

  【问】 李红军:老师您好!手里有一套翔安首开上郡的92平房,9月交房!现有80万左右的现金!户口未迁,暂无房票!有学区需求!想等户口迁下来后再购置一套公寓!是否可行?又或者您有更好的建议?

  【答】 我不知道你所说的学区需求是什么样的,根据你描述和你的预算,我脑海里立马闪现的是特房黎安小镇这个楼盘,40平单身公寓100万出头,教育配套虽算不上岛外一流,但却胜在“全”,幼儿园、小学、中学都还不错,关键是基本都在家门口,不过买这么小的户型能否读书,还是要问清楚。

  5年为期纯投资买海投青春海岸还是恒亿尚品湾?

  【问】心怀缘:?马銮湾的海投青春海岸和环东海域恒亿尚品湾,纯投资5年周期,哪个更值得入手?

  【答】如果以5年为周期纯投资的角度,我更看好海投青春海岸。主要理由在于海投的品牌及地段,马銮湾未来5年,随着地铁2号线、4号线、6号线相继通车,以及海沧隧道的修通,将具有极其强大的交通优势。

  恒亿尚品湾则在楼盘品质、交通方面会在未来5年和海投青春海岸存在落差。所以我会更不看好它一点。不过也正是基于两个楼盘实际差距不是太大,你也需要具体问题更具体分析一下。特别是针对两个楼盘优质房源间进行比较,如果你有机会在现有市场条件下,以更优惠的价格收优质房源,我觉的还是都还是可以下手的。

  卖掉海沧生活区置换集美文教区,有必要吗?

  【问】 安洛轩:海沧老生活区有套小的,想换到集美文教区,卖掉海沧的,手头有110万首付,可以买到三房吗,这样值得折腾吗,求老师解答

  【答】 值不值得折腾,关键看你的置换需求是什么。在我看来,海沧生活区与集美文教区,在居住属性方面,差别并不大,由于开发时间较早,目前两个片区在生活、教育、休闲配套方面都已相对完善,自主舒适性有保障。110万的首付预算,购买集美文教区的二手房源,可选的空间也不多,主要是70-80平的两房户型,且房龄不会太新,如果要置换三房户型,那可选择的房源房龄会更老,因此你这个置换方案我认为意义不大。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]如果厦门实行摇号买房,会导致房价上涨吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966