当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]隔一条马路房价差1万/㎡,集美新城这俩楼盘怎么选?

2018年07月07日 20:31
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  隔一条马路房价差1万/㎡,这俩个楼盘怎么选?

  【问】 程焱:华润橡树湾二手房两万多一点,国贸天悦精装一手房3.6万,两个楼盘仅隔着一条马路,从产品到配套应该选择哪一个?

  【答】 地段决定价值,李嘉诚的那一条名言始终是房地产圭臬。从地段上来说,虽然两个楼盘仅隔着一条马路,严格意义上讲华润橡树湾不属于集美新城,国贸天悦的地段要更胜华润橡树湾,国贸的位置更有想象空间。

  但买房应该是多维度考虑的事情,从产品品质、从开发商美誉度、以及园区打造,或者是精装修的可靠程度。如果你不纠结价格的话,我建议你买国贸天悦。毕竟房子也会迭代,现在拿出来的新房,不管是户型、规划还是景观设计,甚至包括立面,都更先进,也更迎合潮流。

  入手岛内老学区房,10年后换房卖得出去吗?

  【问】 李红军:你好,请问阳台山公安局宿舍的房子怎么样?想买来上学用,考虑这里和厦港新村那边,可是厦大附近房子太破了,现在是高位吗?厦大这边上班方便,但主要担心厦大附近破房子十年后换房时卖不出去。

  【答】 阳台山公安局宿舍是典型的岛内优质学区房,虽然房龄已经超过20年,但是因为有学区的优势(小学划片实验二小,初中派位双十、一中),所以目前的价位也不低(70㎡的两房单价在4.3万/㎡左右),对学区特别重视的话,可以考虑。不过这类房产,如果按你说的持有10年左右,后期的升值空间与速度会相对缓慢,转手难度也会增加,这也是岛内老旧学区房普遍面临的问题。应该说目前的房价在一个相对的高位,虽然调控后房价有小幅下滑,但是拥有核心资源(如学区、地铁)的房子价格还是比较坚挺的,确定要入手的话,不妨抓住这个调控窗口期。

  总价300万,买房是选择岛内还是集美?

  【问】心怀缘:?贷款能贷100w,总价大概在300万左右,因为老人家都住岛内,考虑到以后要帮忙带小孩,是买岛内还是岛外集美?比如地铁附近的盘,二手新房都行。

  【答】对于你这样情况,我觉得尽量还是将置业的目标放在岛内,最好是父母现居住地的周边,虽然居住面积可能会少些,但至少岛内近,父母帮忙带小孩照看方便而且互相还有个照应。岛外虽然未来有地铁,但是奔波还是在所难免,现阶段来看还是岛内比较适合你的实际情况,到以后孩子长大些,有更好的能力时置换岛外新城面积、居住品质更好的新房也不迟。

  车位的大小有没有一个标准?

  【问】 安洛轩:老师你好,我想问下这个车位的大小有没有一个标准呢,或者在哪里可以查到这个标准车位的大小。我在集美这边买了一个车位现在是这个车位的宽只有1.9米多点,长度是5米。其他同价位的正常车位有2.2米宽,长5米这样。现在我想问下这个有没有办法找开发商换一个呢。希望老师可以帮忙解答一下。感谢

  【答】 我查了一下资料,厦门市没有出关于车位尺寸规定的文件,国家建筑设计规范有车位尺寸相关规定。根据<地下停车库设计规范>,地下停车库标准车位尺寸为2.4米*5.3米,以施工图设计图纸上划定车位线为准。具体规范及尺寸建议向施工图审查机构咨询。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]隔一条马路房价差1万/㎡,集美新城这俩楼盘怎么选?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966