当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]集美某楼盘近半年降价厉害 能入手吗?

2018年07月06日 18:04
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  美某楼盘近半年降价的厉害,现在能入手吗?

  【问】 老花匠:老师您好,请问杏林片区之后是不是难有大的发展了?这片区域120万的首付您推荐哪个楼盘好?是莲花新城那边的集美新城好,还是桥头那片的万科、禹洲好?橡树湾小区这半年来降价的厉害,是为什么?这时候是否可以入手了?

  【答】 传统意义上的杏林是指杏林老城区,这一带的房产因为建成时间较早,区域发展空间已经饱和,升值空间确实比较有限。不过随着近几年以杏林桥头为代表的新城板块加速推进,杏林整体的发展前景也是越来越被看好。

  杏林桥头对比集美新城,说实话这两个板块的实际差距并不会不大,具体选择哪个楼盘还是看你自己的需求,相对来说一些临近地铁口的楼盘在升值前景方面会更占有优势一些。

  橡树湾这个小区的优势在于品质和物业会比较好,不过由于位于杏林老城和集美新城交界处,地段也是相对一般,借助去年利好行情,房价确实猛涨了一波,不过受近期严厉的调控政策影响,岛外不少小区的二手房都面临有价无市的局面,橡树湾的价格出现下跌也就不足为奇了,如果不是特别着急,我建议你可以选择再观望一段时间。

  纠结买海沧翔安桥头或者岛内塔埔社区?

  【问】 zhengguilan:老师您好,您的节目我每期必看,想和您请教一下。想首付120万买一套房子,我是首套,两个人住,想要60-90平的大两房,或者客厅和卧室分开的单身公寓,未来一年才考虑要宝宝,莲坂有一套40平学区房了,准备买个大点的住个三四年再换大点的房子。工作在软件园二期老师你们公司楼上,现在纠结海沧翔安桥头或者软件园旁边塔埔社区,自住兼投资吧,过三年卖掉不亏本就行,岛内的房子会不会更保值一些呢?塔埔社区老师觉得怎么样呢?我这样的情况老师有没有合适的房子推荐,谢谢。

  【答】 你的问题其实很简单,讲白了就是海沧翔安桥头和塔埔社区在未来三四年内,谁升值更快的问题。首先,塔埔所在的观音山片区已经不再是热门区域,未来几年唯一的利好就是地铁了,地铁肯定有一定的帮助,但无法本质上改变区域的现状。塔埔社区最大的问题是学区一般,品质一般,再加上区域后劲的不足,所以这几年的二手房价格一直处于相对缓慢增长的状态,有地铁后情况会好转一些。

  另外,海沧翔安桥头长期来看,利好明显,地段优势明显,未来升值后劲会比塔埔社区好,中短期内体现不会特别明显。综合对比的话,个人认为,投资兼自住的话,优先考虑海沧翔安桥头,如果一定要选择岛内,也未必一定是塔埔社区。

  总价700万,海沧新城有哪些改善楼盘值得推荐?

  【问】周天星辰:?你好!本人考虑自住改善需求,想换个3-4房。重点关注海沧片区,预算总价700万左右,我是应该选择未来海岸区域,还是滨海社区这边。目前对比的楼盘主要是天湖城天源,维多利亚,蓝湾半岛。 主要考虑以下几方面: 1.居住环境(天源背后有个出口加工区是不是会影响空气环境) 2.交通商业配套(地铁口,进岛方便程度,购物等) 3.教育资源(听朋友说北师大的教育质量高于双十海沧分校) 4.未来的升级潜力。 烦请专家们帮忙详细解答下。或者除了海沧外,其他区域有比较符合的小区也请推荐下,万分感谢!

  【答】针对你在居住环境、交通商业配套、教育资源和未来升值方面的需求,我简单帮你分析一下这几个小区的优劣供你参考;

  1、居住环境:未来海岸和滨海社区在居住环境方面的差异并不大,两个片区都有近海或临湖的优势,居住品质在海沧南部新城一带都算是比较不错的。

  2、交通商业配套:滨海社区在地铁等城建利好方面会明显优于未来海岸片区,像地铁2号线就有多个站点会经过滨海社区,维多利亚和蓝湾半岛也是典型的地铁房,而未来海岸片区虽然有地铁4号线经过,但4号线是环湾线,且站点之间的距离也相对较远,在这一点上未来海岸片区会处于劣势;另外,滨海社区进岛走海沧大桥也会更方便快捷。

  在商业配套方面,天湖城天源因为靠近阿罗海城市广场,商业配套是这几个小区中最好的,维多利亚和蓝湾半岛周边分布有天虹和乐海,商业配套也还算完善,而未来海岸片区目前还没有大型商业综合体的规划布局,商业配套更多还是要依靠小区底层商业,在这方面会相对欠缺一些。

  3、教育资源:维多利亚和蓝湾半岛划片的是双十分校,未来海岸和天湖城天源是北师大附小,这两所学校相比较而言,北师大附小可能会更占优势一些,不过差距并不大。

  4、未来升值潜力:在景观资源相差不大的前提下,地铁或许是影响这几个小区未来升值的重要因素,相对来说中骏蓝湾半岛在这方面的优势会更大一些,当然有商业配套优势的天源在升值潜力方面也是不错的。

  现阶段翔安最适宜居住的片区在哪里?

  【问】 郑阿三:最近了解了一下翔安的政策发展规划,感觉真的是未来发展要逆天啊!新机场的建设将造就未来厦门航空城,东部市级中心、南部新城CBD的建设,以及地铁远景规划八条线路会经过翔安,还有其他一系列配套规划。感觉未来的发展前景堪比90年代的浦东新区。真的有点想去翔安定居了,求问大家觉得翔安最适宜居住的片区是哪里呢?

  【答】 翔安的未来规划蓝图确实不错,不过你觉得翔安的发展前景能达到浦东新区水平,我个人还是不敢苟同的。浦东新区的崛起,主要得益于特殊的历史背景,特殊政策环境和特殊的地理区位。这三个“特殊”,其实现在的翔安都没占到。而且别说翔安没占到,国内其它绝大多数城市的新区,也都不可能占到。“千年大计”雄安新区可能有点机会,能复制浦东奇迹,因为它的定位足够高,地理区位足够好,但这也还是得看后续对雄安的政策倾斜度,以及是否赶上新的历史机缘。

  从宜居角度出发,我个人认为东坑湾是未来首选,当然也仅限未来。因为那里现在基本啥也没有。不过,20年后那边可能就大不一样了,毕竟顶着新市级中心的光环,有着不错的海景条件,有着各种配套落实后的优势,宜居程度应该不逊于岛内一些优势区域。至于现阶段的首选,我觉得还是新店片区,这边配套建设相对比较成熟,生活相对舒适,且离岛内也不远。未来5年,我觉得翔安南部新城片区会借由配套落实利好,以及一系列高质量楼盘陆续交房,宜居程度会达到甚至超越新店片区。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]集美某楼盘近半年降价厉害 能入手吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966