当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:厦门住房公积金八大新政出台

2018年06月18日 07:25
楼吧得鸣 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE综合消息 上周(2018.6.11-6.17)厦门人居规划在公积金、交通、地铁、城建、学校等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  厦门住房公积金管理中心八大新政出台

  厦门市住房公积金管理中心推出了八项便民利民举措2018年6月2日起执行。新举措涵盖了住房公积金缴、提、贷三个方面:

  (一)缴存方面

  自由职业者和个体工商户可自愿缴存住房公积金。

  (二)提取方面

  1、职工在省外购买、建造、翻建、大修自住住房或偿还住房贷款提取住房公积金时,无需提交本人或配偶在房屋所在地的户籍证明或工作证明。

  2、职工本人及配偶可提取住房公积金用于支持父母、子女在我市首次购买住房。

  3、推出了提取住房公积金按月结合按年自动还贷业务。

  4、与中心签订战略信息共享协议的银行可办理提取住房公积金自动偿还住房按揭贷款业务。

  5、无房职工租住商品住房提取住房公积金支付房租由原来每月不超过800元提高到每月不超过1000元。

  (三)贷款方面

  1、职工家庭首次申请住房公积金贷款的,最高贷款额度为120万元;职工家庭第二次申请住房公积金贷款的,最高贷款额度为100万元。

  2、外地缴存住房公积金的职工,在我市购买自住住房可申请住房公积金贷款。

  》》》厦门住房公积金管理中心推新举措 八大便民新政出台

  厦门拟引进智轨列车

  厦门市交通运输局副局长师强在“2018两岸绿色交通发展论坛”上透露:目前厦门正在考察“智轨列车”,今年将考虑建长度为3公里的智轨列车试验段,通过运行情况再决定是否推广使用。

  智轨列车“亮点”多多:

  绿色静音:它运行起来没有声音,车身下没有轨道、车上方没有“小辫子”(受电弓)。

  节能环保:使用自身电力驱动,充满电一次可跑50公里,快充10分钟可续航约25公里,最高车速70公里/小时。

  智能驾驶:其通过车载PIS、CCTV、车载GPS定位等系统与控制中心、地面信号系统双向通讯,对车辆及行驶状态实行监控。

  载量超大:三节编组智轨列车最大载客人数307人,比BRT100人的运量大,比地铁500人以上要少。

  》》》厦门拟引进智轨列车!马路上的"巨无霸",或取代BRT

  厦门交通将迈入5G时代部分BRT将自动化驾驶

  随着市交通运输局与大唐移动签署5G智能网联战略合作框架协议,厦门BRT又向前迈出一步,年内将实现L2级别的智能辅助驾驶:一旦配备的驾驶员出现突发状况,系统可触发应急决策接管车辆,为乘客提供更安全的服务;今后还将逐步升级,变得更自动、更智能,最终实现无人驾驶。

  》》》厦门将迈入5G智慧交通时代:BRT将部分自动化驾驶

  厦门地铁4号线10个车站已开工9个

  市发改委发布今年前5月我市省重点在建项目的完成情况。在地铁建设方面,4号线全线10个车站已开工9个。2号线全线32座车站中15个主体结构已完工,其余17个车站开展围护和主体结构施工;3号线全线26个车站中,目前已完成刘五店车站主体结构施工,其余车站正开展围护和主体结构。

  》》》厦门4条地铁线马力全开!4号线10个车站已开工9个

  厦门翔安大桥第二东通道拟10月开工

  厦门市发改委发布今年前5月我市省重点在建项目的完成情况。备受关注的第二东通道有了最新进展:目前项目正在进行初步设计,预计于10月份开工!据悉,第二东通道是我市第7条进出岛通道,将连接厦门岛与翔安区,路线全长12.2公里,预计2022年投用。

  》》》定了!翔安大桥拟10月开工!一批项目将启动 这里要爆发

  厦门翔安新城东山水系公园预计近期完工

  翔安新城将再添一座公园—东山水系公园。该公园总建设面积5.03万平方米,除了建设主题广场、亲水平台等休闲设施外,还将对片区雨水进行收集、净化,作为园区内部绿化用水。目前,公园正在全面建设中,预计近期就可完工,进入验收阶段。

  》》》翔安新城将添一座生态公园 东山水系公园预计近期完工

  综合体:

  厦门华润万象城将于11月23日开业

  4月26日,2018华润置地首届商业年会在深圳召开,吸引了华润置地旗下各商业项目、品牌方、入驻企业及业内人士等千余人参加,厦门万象城作为华南大区2018年新开业项目代表参会,并在会上公布,厦门万象城将于2018年11月23日正式开业。

  尚柏奥特莱斯预计明年开业

  项目总投资7亿元,总建筑面积超过10万平方米,将打造一个以名品折扣店为主力,涵盖餐饮、亲子娱乐、休闲旅游等业态的大型回廊街区式商业街项目。

  IOI棕榈城(2012JP01地块)D2子地块

  2013年7月11日,“IOI棕榈城”正式破土动工。未来将打造为一个集大型购物中心、高端五星级酒店、企业总部办公区、豪华住宅区于一体的综合性城市发展项目,成为岛外新城的标志建筑物和旅游目的地。

  西海湾邮轮城

  厦门西海湾邮轮城位于东渡邮轮母港片区南侧,集邮轮枢纽、旅游观光、商业文化娱乐、酒店商务办公等功能于一体的超级综合体,内设文华东方酒店,拥有优美景观、便捷交通。

  》》》厦门最大城市综合体曝光!5大购物中心将震撼开业

  厦门海沧区将新增24所学校

  近年来,发展迅速、走出省高考状元的海沧,吸引了很多人来这里创业就业、安家落户。面对幼儿园和义务教育学位紧张的现状,海沧区的教育基建今年再“扩容”,进一步提高海沧的教育基本公共服务水平。

  》》》海沧教育新一轮“扩容”,24个项目覆盖四个街道

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:厦门住房公积金八大新政出台
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966