当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

多个球场免费开放,市民园长帮打理,厦门这座公园好亲民~

2018年06月14日 20:49
资讯中心 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  (微博公众号 厦门市市政园林局)逛公园

  松柏公园你一定不陌生,它是我市一座老牌的公园了,始建于上世纪90年代初。

  经过这么多年的风吹雨打,它不但没有老去,还在去年提升改造后焕发新颜,是市民休闲锻炼的好去处。一起去逛逛吧~

  第十五站:松柏公园

  在松柏公园内原有一个网球场,不过是封闭式经营的。去年经过提升改造,这个1300多平方米的网球场变成了一个篮球场和三个羽毛球场,并且免费对外开放。

  这一举措深受周边居民欢迎,每天这里都聚集了大量挥汗如雨的“运动健儿”。

  运动场的地面采用丙烯酸材质,可有效缓解冲力,降低运动伤害。

  当然,松柏公园可锻炼的地方还不只这些。比如,在运动场旁边,特地建了一条38米长的鹅卵石路,市民脱鞋便能享受“足底按摩”。

  健身器材区内,有双杠、高低杠、爬梯等器械,不但深受小朋友喜爱,还能经常看到“身怀绝技”的大爷用脚勾着双杠,做起高难度的动作。

  每天清晨或傍晚,在松柏公园快走或慢跑的市民很多,这得益于园内的环湖步道。

  2013年,筼筜湖管理中心经过多次协调,将公园对岸沿着小区的环湖步道修建起来,实现了真正的“环湖”。在公园内通过一座拱桥,便能抵达对面的小区,整条步道一下子变长了。

  环湖步道打通后,在这里散步,你只管往前走,不用回头折返。沿着环湖步道一边锻炼,一边欣赏松柏湖水体景观,也是一件非常惬意的事。

  在夏季,“年岁略大”的松柏公园,优势就体现出来了。因为这里的树木经过多年精心养护,很多都枝繁叶茂,为市民提供了极佳的遮阴场所。

  园内有多处林下广场,一抬头便是遮天的大榕树。

  当石凳子坐满了人,一些市民就干脆坐在沿湖的护栏上,享受阴凉。

  在湖心棕榈岛还有一处林下片石广场,沿着广场的小路是由南湖公园和松柏公园翻修淘汰下来的老旧路沿石铺设而成,这种旧物利用的方式,让这条“石路”非常有古朴的年代感。

  在公厕附近,改造后的滨水连廊增设了桌椅,许多老人喜欢约上三五好友在这里打牌。

  此外,在松柏公园主要出入口增设道闸后,以前电动车、自行车入园的乱象消失了。这里活力十足的市民园长团队,在劝导降噪、规范园内文明秩序等方面,发挥了越来越重要的作用。

  松柏公园,正在变得越来越好,让市民愈发喜欢。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 多个球场免费开放,市民园长帮打理,厦门这座公园好亲民~
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966