当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

让民主法治走进社区!湖里换届选举法治宣传拉开帷幕

2018年06月13日 16:26
资讯中心 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  (湖里区政府 图文 罗剑) 6月11日,由湖里区依法治区办牵头在湖里街道湖里、塘边社区开展社区组织换届选举法治宣传,标志着为期两周的集中巡回宣传活动拉开帷幕。

  活动现场,大型电子显示屏滚动播放选举纪律,一条条宣传横幅挂在醒目位置,让社区群众感受到“依法选举、和谐换届”的民主法治氛围。湖里区将社区组织换届选举“五不能”“六不宜”规定,以及典型反面案例编印18.5万册,抽调区组织部、区司法局、区扫黑办、区行政执法局、区卫计局、公检法等11个部门精干人员,重点深入18个社区,通过摆摊设点、咨询释疑、发放宣传册、扫码领奖品等方式,向社区群众宣传换届选举法律法规。各个“摊位”前,人头攒动,大家踊跃领取宣传册,现场答题领奖品,向法律专家咨询问题,气氛热烈。

  据了解,湖里区今年的换届选举工作从5月份开始,到8月份结束,其中党组织换届选举在6月底前完成。在5月22日,湖里区社区组织换届选举动员会上,区领导要求选配社区干部,必须把政治标准放在首位,选出能力强、公心强、责任心强、创新能力强的“四强”社区干部,保证社区党组织换届一次性选举成功率达到100%,居委会换届选举一次性成功率力争达到100%。

  另外,各街道还将在34个社区同步开展换届选举法治宣传活动,让换届选举法律法规真正家喻户晓、入脑入心。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 让民主法治走进社区!湖里换届选举法治宣传拉开帷幕
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966