当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]挂牌价从2.7万到最终实收1.65万,买房的人都跑哪里去了?

2018年06月08日 20:43
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  挂牌价从2.7万到最终实收1.65万,买房的人都跑哪里去了?

  【问】 玲子心语:最近听岛外的一个朋友说,他有一套翔安的次新房挂牌同样的价格,去年想买的人很多,当时想卖再贵点,结果现在价格调低了几次也无人问津,最终从2.7w一直降到2.2w,最后实收1.65w每平,怎么回事啊?还有一些新盘,销售员不断打电话给客户。不是说现在的价格都被限制了吗?那到底要不要抓住这个机会买一套呢?还是说再等一等?

  【答】 你朋友的经历,估计也是厦门那时挂牌到现在还没卖掉房的很多卖房者经历。在去年厦门楼市调控前,厦门楼市经历过一波非常不理性的行情,在那个行情下基本出多少房就有人收多少房。而现在不同了,整个行情确实较当时理性很多,整个市场观望气息浓厚。

  现在的新房价格,确实仍在限制当中,但不意味着所有限价,都是给新房“降价大甩卖”,实际上一些新房房源限价程度并不高,相比市场同类型产品,或是周边类似品质产品,都绝对不是“买到即赚到”。

  在这种情况下,我建议一些相对质优,且限价较明显的新房,还是值得一抢的。至于二手房,我还是那个观点,如果你是刚需,有看好的房子,价格也还不错就抓紧入手吧,没必要等。如果你是纯投资需求,确实可以再多看看多等待一段时间,我个人预计接下来还会有一些适合投资的好房源出现。

  东芳山庄附近单身公寓学区房求推荐

  【问】 简夏:老师,你好,请问我在莲前东芳山庄附近工作,想就近购置一套学区房,但首付有限,按现在行情只能选择单身公寓,日后再置换,附近有什么带好学区的单身公寓推荐?学区好,就近,没其他要求,望老师指点!

  【答】 东芳山庄位于莲前片区附近,这个片区的学区水平在岛内不算出众,所以你要在这就近购置学区房,不大可能在片区内买到非常优质的学区房,我能推荐的,应该算基本属性相对较好,且学区相对整个片区而言较好的学区房。比如嘉盛豪园、前埔南区的一房产品(单身公寓)。

  如果要追求学区更好一些的单身公寓,又要就近的话,只能到更远一些的会展北片区附近寻找,那里有海峡国际社区的单身公寓,条件非常不错,不过总价相对较高,可能会超出你的预算,不过就未来增值潜力和学区配套条件来看,增加预算买这里的房子还是值得的。

  杏北的房子置换集美新城,未来涨幅如何?

  【问】广达立:?老师您好,我想卖掉夏商新纪元112的小三房,首付置换地铁1号线的集美新城,是否可行,未来涨幅如何。

  【答】单纯从升值空间来看,集美新城核心区的楼盘肯定好于杏北板块,因此卖掉夏商新纪元用于置换集美新城是可行的。选择地铁站点周边或拥有优质学区的房子会相对稳妥一些,毕竟核心地段以及核心资源是每一个购房者都要考虑的因素,中航城、龙湖春江郦城、住宅莲花新城都可以作为置换考虑。

  不差钱的我要出售优质地段的房子吗?

  【问】 渔家的麦粒:房老师,你好,我想向你请教一个问题:我在2013的时候在厦门翔安宝嘉买了一套房子,面积116平,楼层和方位都很好,我现在并不缺钱,我的房子是继续持有还是卖掉呢?迫切希望你能给个建议,谢谢!

  【答】 既然不差钱,何必要着急卖房呢?宝嘉誉园这个楼盘,不管是楼盘品质还是所处的地段,在翔安新城都算是相对不错的。你13年入手的价格相比现在已经升值不少,而且你也提到这套房产不管是楼层还是方位各方面都很好,因此不管是自住舒适性还是后期升值潜力都是有保障的。

  你之所以在不差钱的时候想出售这套房产,我猜测很大一部分原因是受近期的市场行情所影响。在成交量不断回升,部分二手房源价格出现松动的背景下,对于后期房产的升值前景预期不确定,其实你也不必过渡担忧,翔安新城这几年还处在建设周期内,随着后期配套的完善与进出岛交通的改善,升值前景并不弱。你持有的这套房产本身资质也不错,既然不差钱,那么个人建议你再持有3到5年左右的时间,度过这几年的楼市盘整期,升值空间会让你满意的。

  恒大帝景现在买入自住好吗?

  【问】 哈士奇和大白兔:老师你好,恒大帝景现在适合买入自住吗?

  【答】 如果从纯自住角度来讲,恒大帝景现在呈现出的一些内在品质,还是很能迎合市场上很多改善需求的。而且其现在的市场价也算在行情价上,不算偏差太多。如果能挑到合适的户型合适的位置,且对学区不做特别要求,通勤时间也在可接受范围内,可以现在买入自住。

  不过,这个项目对自住需求而言还有个短期缺点,就是周边配套比较落后,可能需要5年的时间加以完善(也就是交房后再等两年),要享受集美新城核心区,或者集美大桥桥头比较完善的配套资源,基本都要驾车,所以你要能在短期内“耐得住寂寞”,而这也是岛外很多新盘交房后自住将面临的现实。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]挂牌价从2.7万到最终实收1.65万,买房的人都跑哪里去了?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966