当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]环东海域有新房单价才1万+ 能下手吗

2018年06月05日 20:59
楼吧大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  

  环东海域有新房单价才1万+,可以下手吗?

  【问】 花又飞:和谐天下前景怎么样,可以买吗?看网上新闻说才1.68万/㎡起。

  【答】 关于这个楼盘,本栏目多次收到网友咨询,就是因为这个楼盘单价在目前厦门楼市来说算是一股清流,对于刚需客群而言确实挺有吸引力,不过目前在售的都是300多到400多平的大户型。这个楼盘价格价格这么低也是有众多原因的:1、项目定位不清晰,既有超大户型又有刚需小户型,让楼盘整体定位有点混乱;2、产权年限缩水严重(产权已使用近20年);3、地段位置不佳(项目周边分布有天马山公墓与大型养猪场);4、开发商口碑较差(该楼盘曾多次烂尾);5、商业教育配套匮乏。

  所以一个楼盘是否值得投资,不能光看价格高低,还要综合对比一下项目自身和周边环境等各方面的因素。如果你是自住,且以上因素都能接受,那就可以另说。

  湖边水库的房价一直起不来?要置换到五缘湾吗?

  【问】 小牛和马:为什么湖边水库周边房价迟迟起不来?现在全厦门的房价都相对稳定,是趁现在卖了,辗转五缘湾片区,还是继续持有?政府是否对湖边水库周边有规划吗?

  【答】 湖边水库周边的房价一直起不来?得出这个结论的依据是什么呢?根据我的了解,湖边水库板块的二手房价已经大涨过好几波,只不过现在又稍微回落一点点,当然这和整体的市场大环境有直接的关系。随着配套的逐步推进(政府对这个板块各方面的规划是很全面的)、交通的改善(地铁2号线的建设),湖边水库正在由过去的价值洼地逐渐成长为岛内新的价值增长极。

  从投资的角度来看,现阶段卖掉湖滨水库的房子置换到五缘湾,我认为不是一个明智的选择。五缘湾板块的房产经过这两年的多轮暴涨,目前的价格已经到了一个相对的高位,中短期内价格上涨的空间远不如想象空间更大的湖边水库板块,加上湖边水库片区拥有岛内稀缺的湖景资源,假以时日配套落地后,其升值空间超过五缘湾也不是没有可能。因此,我的建议是继续持有湖滨水库的房子。

  首付110万能买到海沧万科城的房子吗?

  【问】dfg19:?海沧万科城二手房价大概多少,本人首付大概110万,能买得到吗,这个时候入手是否合适,人在厦门工作,考虑几年后孩子读书。麻烦老师帮忙分析给你建议,谢谢。

  【答】海沧万科城二手房大部分挂牌价格在3万出头,在不考虑限购限贷的情况下,你的首付要买到海沧万科城也相对较难,其80平房源可能有些机会,不过也可能需要你增加一些首付。如果你是自住需求,这个时候入手我个人认为还是合适的。不过海沧万科城的学区并没有特别明显的优势,如果你以好学区为重,我建议你还是要多考虑考虑。

  要想在这个预算拿下不错的学区房,除了海沧万科城,我建议你可以多看看海沧南部新城,集美乃至同安的一些相对优质的学区房源,面积可能相对小一些,但是学区会更好一点。

  卖掉莲花尚院置换岛内学区房,有合适的吗?

  【问】 妍YAN:老师好!一直都有关注购房问答,烦请帮忙解答。我们现在住在集美莲花尚院,首套房,房子128平4楼中等装修,还有车位,由于孩子两年后就要读小学了,想卖掉房子车位,置换岛内学区房,月供可接受1.3万,麻烦请帮忙推荐思明区性价比高的楼盘,还是想要三房最好。另外老公之前是公司集体户,后来迁到集美,若是我们现在在岛内购房的话,他的户口是可以再迁回岛内的是吗,如果要换房的话,根据目前的情况,何时换比较合适,烦请老师帮忙解答,谢谢!

  【答】 按照厦门现行的岛内落户规则,你老公属于岛外回迁岛内户口(不管原先岛内是集体还是个人户),只要你买的房有带户口,回迁就没有什么障碍。

  按照你莲花尚院房子的情况,卖掉能拿到400多万的首付应不成问题,加上贷款(基准利率,贷满30年计算),总预算可能能到700万元。这个预算下如果想要三房,可能还是要在莲花、松柏、滨北的学区房中多看看,应可看到一些房龄相对较新,居住条件相对不错的房子。

  如果你有看中的小区,有较强的换房决心,现在开始换房时机是合适的。你要考虑到从你卖房,到拿到首付资金,再到银行批贷,以现在情况看会是一段较长的时间(长的话甚至半年到一年左右都有可能),而这段时间在我看来,还是厦门房价相对稳定,一些区域二手房价甚至有所下调的时间,有利于进行较稳妥的换房操作。

  刚需90万首付,入手漳州港三房合适吗?

  【问】 nightskyline:老师您好!刚需一族,现在能有90万的首付,小孩目前一岁半,太太目前在观音山上班,考虑自住。现在考虑古龙尚逸园,特房银溪墅府的两房,或者漳州开发区的三房(有较好学区,可客服交通问题),请给予建议!谢谢!

  【答】 考虑到你太太在观音山上班,你提到的这几个板块当中,相对来说翔安文教区的古龙尚逸园可能会比较适合你。90万的首付预算也可以买到古龙尚逸园正规的两房,对于刚需来说,性价比还是比较高的。环东海域的特房银溪墅府,距离你太太的上班地点会相对远一些,自住的话可能不是那么方便。

  至于漳州港,虽然说目前的房价还处于相对的低位,但是往返厦门的交通成本也会比较高,城轨R3线这两年几乎没有动工的可能,即使动工了也需要一个比较长的建设周期,这期间住在漳州港每天往返岛内的话是不现实的。综合考虑居住的便利性,建议你还是重点考虑古龙尚逸园。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]环东海域有新房单价才1万+ 能下手吗
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966