当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:国企金圆竞得福建首宗租赁地

2018年05月23日 08:48
XMHOUSE综合 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE综合消息(文/双木)上周(2018.5.14-5.20)厦门人居规划在拍地、交通、城建、保障房等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  国企金圆竞得福建首宗租赁地

竞拍现场

  5月15日上午,2018P01地块被国企金圆集团以底价2.2亿元竞得,成交楼面价8016元/㎡。值得关注的是,该地块是厦门市首次推出的租赁住宅试点项目用地,同时也是福建省首宗出让的租赁住宅用地,释放出厦门住房租赁市场加快发展的重大信号,标志着厦门房地产市场开启租售并举的新时代。

  据悉,金圆集团此次竞拍取得的2018P01地块,将建设为厦门首批住房租赁试点项目。该项目预计将建成近600套租赁住宅及租赁公寓,主要打造面向两岸金融中心片区金融商务人士的优质高端商务居住小区,打造集金融、居住、商业、运动、娱乐、社交为一体的生活综合体,为菁英人才提供一站式品质生活服务。

地块信息

  2018P01地块建设成为高品质租赁住宅,将极大完善和提升片区配套,有利于加速打造“高素质、高颜值、现代化、国际化”的金融商务区。

  该地块位于湖里区五通-高林片区环岛干道与金六路交叉口东南侧,总建筑面积27446平方米,起叫价22000万元,起拍楼面价8016元/㎡,用途为住宅用地、商服用地。

  该地块规定租赁住房的面积在4900平方米以下,套型建筑面积(含公摊)不得超过90平方米。租赁公寓的面积在19600平方米以下,套型建筑面积(含公摊)不得超过50平方米,不享受配套教育面积。在商业方面,要求2946平方米以下配建社区电商物流配送终端站一处,建筑面积不少于200平方米。

  》》》国企金圆竞得福建首宗租赁地 厦门开启租售并举新时代

  交通:

  海沧将新增一要道

  海沧海景路将向新阳方向延长,穿过蔡尖尾山,成为连接海沧南部生活区与新阳街道的一条重要交通要道。将按照一级公路和城市主干路标准建设,主线双向6车道,设计时速为每小时60公里。路线大致呈南北走向,起点接现状海景路跨南海三路跨线桥落地点,终点与翁角路平交。通过海景路(马青路-翁角路段)与海沧疏港通道互通工程,海沧疏港通道与第二西通道、厦成高速延伸段相连接,形成立体交通网络,将拉近岛内外及厦漳之间距离,方便出行。

  》》》海沧将新增一要道 海景路工程投资概算89680万获批

示意图

  云平高速预计明年通车

  云平高速平和九峰段建设现场热火朝天,高架桥梁厢吊装、护坡生态防护、土方工程等,正在同步推进。今年来,平和全面加快云平高速平和段的攻坚进度。云霄至平和高速公路全长97.94公里,其中,与沈海复线共线19.56公里,新建里程78.38公里。平和段长约68.6公里。云平高速项目预计明年建成通车,将成为闽南(厦漳泉)通往粤东(梅州)的最佳捷径,也是平和西部片区20万人出行的快速通道。

  厦门海沧货运通道海新一号隧道右线贯通

  厦门海沧货运通道海新一号隧道右线安全贯通,这标志着海沧货运通道的三座隧道工程实现全线贯通。市交通运输部门介绍,今年下半年,隧道段将具备通车能力。厦门海沧货运通道的隧道段所属标段全长4.54公里,设置了一号、二号和三号隧道(合计总长3.7公里),均采用双洞设计、双向六车道。业内人士表示,之前,由于大山阻隔,区域道路资源不足,港区疏运压力较重,而海沧货运通道遇山凿隧,开辟了全新的公路运输通道。

  城市建设:

  市体育中心综合健身馆及地下停车场明年投用

  市体育中心综合健身馆及地下停车场主体结构完工,目前正在进行内外装修及配套工程施工,明年将正式投用。市体育中心综合健身馆是我市单体规模最大的综合健身馆,占地10298平方米,总建筑面积54294平方米。规划,地下二层由停车场和体育商场组成,其地上一层将满足单项比赛和群众性赛事活动需求,建有综合馆、篮球场、网球场;夹层将满足群众休闲健身需求,建有集中训练用房、有氧运动室、体能测试中心、台球室;二层将满足健身运动和休闲娱乐活动需求,建有羽毛球场、乒乓球场、瑜伽馆以及休闲康体健身场所、配套休闲用房等。除了满足市民多种健身需求,综合健身馆还提供休闲、娱乐、商业等一站式服务。

项目设计图

  翔安新机场建设基础配套项目大小嶝造地获批

  翔安新机场建设基础配套项目——大小嶝造地(约15平方公里)陆域形成及地基处理工程地基处理项目,已由厦门市发展改革委批准建设,进行设计招标。大小嶝造地工程(约15平方公里)陆域形成及地基处理-地基处理(设计)位于厦门市翔安区东南方向、厦门本岛以东大小嶝岛之间海域,大小嶝造地(约15平方公里)范围内的地基处理面积为14.24平方公里,根据用地规划和不同的功能分区提出相应的地基处理方案。其中跑道区、滑行区、机坪区面积约为1.91平方公里。项目建安工程费估算226198万元。

   》》》翔安新机场基础配套项目 大小嶝造地工程设计招标

  海沧将建高度达400米的“国家级海洋中心”

  海沧区规划分局局长黄英近日作客海沧区政府门户网站“在线访谈”栏目,就“规划建设国际一流海湾城区”主题与网民朋友们进行交流。据黄英介绍,根据海沧湾的整体规划愿景,未来厦门国际机场搬迁,航空限高开放后将建设一系列的新地标、新“名片”来强化海沧湾的标识。包括在CBD建设一个以海洋文化为主体的高度达400米的“国家级海洋中心”。

  》》》厦门又有新地标 将建高400米“国家级海洋中心”

  诚毅大街改造提升项目基本完工

  集美新城中轴线上的道路绿化景观效果也有提升。近日,诚毅大街改造提升项目基本完工。这次改造包含了1.35公里市政道路、2万多平方米景观区域和2万多平方米的绿化带。诚毅大街两万多平方米的绿化带,宽40米、长1000多米,以低矮灌木为主,种植了千头木麻黄、三角梅、紫娇等20多种厦门常见的植物,让市民一年四季都可以看到不同的花。交错在绿化带之间的闽南雕塑、嘉庚建筑、旱溪喷泉等11处景观区域则各有特色。

  保障房:

  洋唐居住区2018年第三季度开建

  针对市民关心的洋唐居住区三期开建时间问题,厦门市建设局保障中心做出答复:洋唐居住区三期项目预计开工时间为2018年第三季度。据悉,洋唐居住区三期位于翔安区新店镇翔安南路与洪钟大道交叉处西南侧,总用地面积99695平方米,总建筑面积489942平方米。其中,地上建筑面积333613平方米,主要建设保障性住房305779平方米(含架空层7748平方米),共4646套,幼儿园(2所)、社区商业、社区服务中心、物业等配套用房27834平方米;地下建筑面积156329平方米,主要为人防及停车库。

  》》》定了!市建设局:洋唐居住区三期预计第3季度开工

洋唐居住区三期规划图

  市建设局回复保障性住房交房问题

  近日有网友向厦门市建设局询问2016年第二批保障性住房什么时候会分房?市建设局回复:2016年第二批保障性租赁房(一、二房型)已于2017年7月25-8月15日办结选房手续,海沧新阳居住区一期预计竣工时间2019年1月,华铃花园三期预计竣工时间为2019年6月30,具备交付时,会尽快通知办理交房手续。2016年第二批障性租赁房三房型因房源暂不具备选房条件,具备选房时会尽快通知办理。新阳居住区一期项目位于海沧区中西部,马銮新城西南角,后祥路以北,总建筑面积约21万平方米,建设保障性住房2332套,配套建设公交场站、幼儿园、社区服务中心、环卫设施、生鲜超市及其他商业配套。截至4月底,项目处于室外工程施工阶段。

  2017第三批保障性租赁房将选房

  2017第三批保障性租赁房单列选房将于5月21日下午、5月22日-5月29日(工作日,5月29日下午为补选)办理选房工作,现房看房时间为5月19日上午9:00-11:30。5月22日-5月29日将办理2017第三批保障性租赁房选房(5月29日下午为补选)工作。申请人可于5月15日起到户籍所在街道办事处(镇人民政府)领取《选房手册》及《选房通知书》,现房看房时间为5月19日至20日。

  五缘湾南片区金林湾花园B区安置房选房

  五缘湾南片区金林湾花园B区安置房将于 2018年5月15日至2018年5月25日,每日9:00-17:30在高林西里(金林湾花园A区)10号105店面办理选房,选房并结清差价后办理交房。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:国企金圆竞得福建首宗租赁地
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966