当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]翔安某住宅只要五六千一平,可以投资吗?

2018年05月17日 22:21
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  翔安某住宅只要五六千一平,可以投资吗?

  【问】 Shine_D亮:老师你们好:我想问翔安区新店镇欧厝村最近有政府扶持的,村里出资建设的四统房,这是什么样的房子,我听说一平方也是五六千这样子,能投资吗?买下来也要百来万,还是拿这些钱投资泉州商品房?请问哪个会相对有保障收益更高些呢?

  【答】 这种房子买了最后有可能房财两空,建议还是投资泉州的商品房吧,虽然我觉得投资泉州的商品房收益不会多高,但相对来说更保险。

  所谓的四统房,是翔安区政府为破解村民住房困难问题,按照统一规划、统一建设、统一分配、统一管理的“四统”模式建设农村村民住宅,“四统房”保障对象必须是具有本社区(本村)常住户口且享受集体资产分配的集体经济组织成员住房困难户,符合“一户一宅”、“分户前人均实际建筑面积低于60平方米”的村民。

  不要因为厦门房价太贵,看到这么便宜的住宅,就起投资的欲望,我记得此前有个案例,岛内思明莲前何厝村民十几年前以十几万的价格卖掉三层楼的房子,十几年后又讨要回来了,付了原价十几万加上装修费,按市值算购买者损失了5百多万。法律为什么会支持这位村民呢?因为农村宅基地不能转让,宅基地上的农屋同样不能买卖!无论双方所签订的合同文书形式如何,只要实质上存在城市居民购买村民宅基地行为,都是无效合同,不受法律保护。

  现在把漳州港房子卖了买厦门时机合适吗?

  【问】 顶着黑眼圈:我在厦门上班,漳州港居住,一直没在厦门买房。现在打算把漳州港房子卖了,换到厦门去,时机合适吗?漳州港房子卖了刚好可以够厦门房子的首付。

  【答】 如果你是把漳州港房子卖了,换到厦门住,我觉得无论何时都是合适的。特别是你自己又是在厦门上班,从上班便利性角度来说,在厦门自住也远比现阶段的漳州港方便。先不算两地房产增值差异,仅从自住角度看,你自己还需要不断付出往返厦门、漳州港的时间、金钱成本,这肯定不如你一步到位,换到厦门住来的值当。

  保利叁千栋PK世茂御海墅

  【问】Mr周宁波:保利叁仟栋和世茂御海墅哪个居住便利性更好?哪个升值潜力大?

  【答】 两个项目所在区域目前配套成熟度都一般,都需要依靠距离较远的大型商圈,基础的公建配套目前正在建设落地当中,所以居住便利性方面,两个项目都比较不足,需要等待较长的周期。不过保利叁仟栋的户型性价比较高,又有海景景观资源;世茂御海墅也有海景优势,但未来存在不确定性。

  从区域的发展方面来说,由于环东海域沿滨海西大道一侧发展较早,预计环东海域的建设周期,会比翔安南部新城更短,而且区域的海景也确实是优质的城市开发资源。所以总体来说,保利叁仟栋的升值潜力会略优于世茂御海墅。

  锦绣祥安目前什么价位?值得投资吗?

  【问】 偶见疯狂:翔安锦绣祥安目前什么价格啊,值得投资吗?

  【答】 根据网上的最新二手房报价,锦绣翔安目前均价约在2万出头,项目位于马巷,离岛位置较远,虽然区域学区较为成熟,但整体的居住质量会低于附近的美地雅登。

  目前区域的规划利好较少,投资置业的话可能需要持有较长时间,锦绣祥安为2014年的房源,房龄很新,如果你附带有自住、学区需求,同时又预算有限,可以考虑入手;如果是纯投资,建议考虑同等总价岛内或海沧,规划地铁、学区周边房龄较新的单身公寓。

  首付60万杏林或同安小两房买哪好?

  【问】 可爱心语76:老师您好!漳州一套房子已卖掉,贷款还清。想在杏林或同安买小两房。属于二套吗?首付大概六十万,有哪些推荐吗?用于自住和小孩子读书。谢谢解答!

  【答】 你这种情况一般算首套房贷已结清(得确认你其它地方无房贷),且在本市无住房的前提下,首付比例将按40%计算。这样看你的最高总预算应在150万元左右。但考虑到现在这两个地方新房市场情况,你可能只有买二手房。而这样一来,你的总价预算可能还要低一点。但是如此一来,你的选择面也比较窄了。

  不考虑soho的情况下,你只能买比如杏林靠近马銮湾一带的万佳公寓、马銮公寓、怡家园、悦美筼筜这些小两房。或者同安城东凤山路一些小区的小两房(比如磐金锦绣江南)。如果你实在掏不出更多预算,又不介意住的离岛内远点,那我还是更推荐你买同安城东的房子,至少那边从整体生活环境上看,是会好于杏林我说的靠近马銮湾一带的房子。毕竟杏林那边的房子,太靠近工业区,确实对自住品质影响比较大。相对而言,同安城东的人居氛围算是比较好的了。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]翔安某住宅只要五六千一平,可以投资吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966