当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]同安单价6100的学区房可以购买吗?

2018年05月15日 22:08
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  

  同安单价6100的学区房可以购买吗?

  【问】 Shine_D亮:请问单价6100仁馨苑,【项目区位】:厦门同安同集路 学区房【交房时间】:2018年底【产权年限】:永久性 ,小产权【装修情况】:毛坯【在售面积】:93平 99平【公摊】:约14%【均价】:6100元起,请问这种房子可以买吗?

  【答】 当目光移动到“永久性”这三个字前时,内心是很期待这个到底是什么样的楼盘,我的脑海中竟然会没有这个楼盘的印象,当看到“小产权”这三个字时,一切恍然大悟,内心毫无波澜。首先,你必须明确小产权房在法律上是没有保障的,即不能确定房屋所有权(没有明确的产权)、不能办理房屋产权证、不能依照法定程序进行买卖、不享受教育划片,这些因素都决定了小产权房不管是作为投资还是用于自住,均不是最佳选择,而且将来面临拆迁等问题,所得补偿相比正规商品房也要低很多。

  你说的这个楼盘,虽然目前单价才6100,但是由于以上种种不利因素的存在,如你持有后期想要转手也会面临很大的困难,且升值空间小之又小。

  卖掉建发的楼王置换湖边水库,升值前景如何?

  【问】 顶着黑眼圈:你好!我一平约6.6万卖建发中央天成高层1号楼王精装的119平3.5房的房子,换宝龙御湖官邸中高层精装141平的房子一平5.7万,不知道是否值?宝龙御湖官邸未来3至5年有空间吗?

  【答】 1.两个小区对比,建发在楼盘品质方面会更有优势,不过由于建发所在的祥店片区,整体发展空间有限,加上一路之隔就是薛玲公墓、成功大道、仙岳高架的原因,居住环境相对嘈杂,这些不利因素对升值空间而言也会有一定影响;

  2.宝龙御湖官邸位于湖边水库,片区成长空间肯定会好于祥店板块,不过目前湖边水库片区的配套还是比较匮乏,比如学区、商业配套都还处于带开发阶段,小区旁边就是湖边水库,景观、休闲配套的优势在一定程度上可以弥补目前配套匮乏的劣势;

  3.如果是自住,短期内宝龙御湖官邸所在的湖边水库片区在自住便利性方面肯定不如建发所在的祥店板块,但是考虑到湖边水库目前的规划和未来的成长空间,等到商业、地铁建成后,升值前景肯定会好于建发所在的祥店板块。

  都市雅苑的房子未来有升值空间吗?

  【问】Mr周宁波:你好,请问湖里都市雅苑的房子如何,未来有升值空间吗?

  【答】 都市雅苑位于湖里保税区一带,由于该小区与保税港区接壤,交通噪音、粉尘污染对居住舒适性的影响还是比较大的,加上片区周边分布有较多的城中村、工厂和物流园等不利因素,目前这一带的房价相比岛内众多片区也是处于低位。从自住的角度来看,都市雅苑的居住品质相对一般,升值空间自然也会受到这些不利因素的影响。从长远来看,即使保税区一带的二手房价依然有一定的升值空间,但升值速度也会低于岛内一些地段、配套更好的板块。

  限购这么严,香溪里别墅有升值空间吗?

  【问】 偶见疯狂:想请教一下老师,现在限购这么严,同安禹州香溪里180平的别墅类不在限购范围内的类房产在近二年是否有升值空间?谢谢

  【答】 事实上,别墅类产品是大大区别于普通住宅的。一方面别墅类的客群往往比较小众,成交周期长;另外一方面这类人群往往对别墅的选址、品质、景观、稀有程度等方面要求极高,这些都决定了未来别墅在市场上的行情到底如何。在我看来,禹洲香溪里的别墅一是地段较远,二是体量大,稀有程度不够,即便在未来两年内随着市场“大潮”房源真的升值了,但也会面临转手较难的困局,如果要投资别墅产品这些你必须了解。

  刚需买海沧万科城还是海投青春海岸?

  【问】 可爱心语76:老师,您好,我想咨询下刚需想买海沧马銮湾片区的房子,例如海沧万科和青春海岸,请问哪个比较有优势?现在那里平均32000一平入手是否合适?

  【答】 如果是急迫入住的刚需,我更倾向于买海沧万科城。主要是海沧万科城整体品质较好,而且早期办理入住的人较多,已经形成一定的生活氛围。对于刚需而言,这些条件都是比较需要的。不过青春海岸也有自己的优势,那就是更靠近马銮湾核心区,更容易享受到未来马銮湾的核心配套利好。当然它比较海沧万科城,部分房源还有一定价格优势。

  3.2万元/㎡这个价现在在马銮多个楼盘中算是比较行情价了,你也不必纠结这个价格是不是太贵,如果是不着急购买的话,倒是可以多看看房源再决定是否入手。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]同安单价6100的学区房可以购买吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966