当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:市规划委公布马銮湾新城详细规划

2018年05月14日 10:12
XMHOUSE综合 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE综合消息(文/黄玮)上周(2018.5.7-5.13)厦门人居规划在规划、机场、学校、保障房等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  马銮湾新城控制性详细规划

  厦门市规划委日前公布了马銮湾新城控制性详细规划。规划范围东至西滨路-新阳大桥,西至孚莲路,南至翁角路,北抵海翔大道,总规划面积3703.52公顷,其中海沧区占2648.7公顷、集美区1054.82公顷。》》》马銮湾新城最新规划出炉 增加新定位、人口扩容

  

  片区定位:国家“一带一路”的战略支撑点,海峡两岸合作的地区性服务基地,产城融合的国际化智慧生态海湾新城,厦漳区域综合服务中心。

  机场

  翔安新机场今年将投125亿

  翔安新机场规划建设51平方公里,总投资约1300亿元。目前,新机场建设的众多基础配套项目已经取得了阶段性成果。》》》厦门新机场:高标准建设城市"新羽翼" 今年将投125亿

  

  快速路是连接沈海高速与厦门新机场的快速运输通道,分为北段、南段、大嶝岛3段建设。其中,南段在2016年3月率先开工,目前,南港特大桥桩基承载等下部结构已经全部完成,上部结构现浇梁正在施工中。南段预计明年2月完工,北段也将在明年动工。

  地下综合管廊也是新机场片区的重要配套工程。铁市政(厦门)投资管理有限公司副总工程师 宫经成:大嶝大桥过海段应该是在六月份我们就要把市政舱给顶通,那么十月份到十二月份之间,我们要把这个电力舱层给顶通,八一大道(机场快速路)有望在五月份全面顶通。

  据介绍,去年新机场建设完成投资约95亿元,今年新机场还将持续推进配套工程与主体工程同步建设,高标准高要求打造厦门的城市“新羽翼”。

  渔港

  厦门渔港建设纳入国家规划

  国家发改委和农业农村部近日联合印发《全国沿海渔港建设规划(2018—2025年)》,规划建设东南沿海等10大沿海渔港群。东南沿海渔港群涉及福建省宁德市、福州市、平潭综合实验区、莆田市、泉州市、厦门市、漳州市,大陆岸线长3752公里。》》》厦渔港建设纳入国家规划 重点支持新建对台渔业基地

  其中厦门渔港将以高崎闽台中心渔港为基础,重点支持新建对台渔业基地。

  土拍

  厦门市政3.7亿底价竞得火车站南广场商办地块

  5月8日上午,2018G01地块被厦门市市政建设开发有限公司以底价37000万元竞得,楼面4742.68元/㎡。

  

  该地块位于思明区03-11片区站平一路西北侧厦门火车站南广场,总建筑面积78014.96平方米,起叫价37000万元,用途为商业办公、停车库、酒店。

  教育

  2019年厦门基本实现市域义务教育均衡发展

  市政府近日发布《厦门市统筹推进市域义务教育均衡发展实施方案》,提出了一系列推进义务教育均衡发展的措施。》》》厦门教育目标到2019年 基本实现市域义务教育均衡发展

  《方案》指出,厦门义务教育均衡发展的目标是:今年要实现思明区、湖里区、集美区、海沧区的义务教育质量达到国家义务教育发展优质均衡县的要求;到2019年,基本实现市域义务教育均衡发展。

  科技中学翔安校区九月启用

  科技中学翔安校区九月启用,招收初一四个班200人,高一六个班300人。

  

  其中高中部通过中考录取,面向全市招生,七年级招生分片内和片外。

  (一)片区内招生

  户籍在鼓岩社区一、二、三里,并实际居住的2018届翔安区小学的毕业生。

  (二)片区外招生

  1.科技中学翔安校区空余学位,照顾录取洪前、浦边、钟宅社区被征地原住民的直系子女,学校不提供住宿。

  2.学籍在翔安区的2018届的小学毕业生(非厦门市户籍的学生其父(母)在厦门暂住、务工且缴交社保要满一年)。可住宿,名额80名。

  翔安宋坂小学拟建36班小学总投约1.35亿

  厦门建设局发布翔安区宋坂小学(设计)招标公告。该项目位于厦门市翔安区海晟颐翔湾及五华广场东侧;学校用地面积19979.62平方米,新建总建筑面积暂定为26000平方米;拟新建36班小学,总投约1.35亿元,其中工程费用限额约1.24亿元。

  建设内容包括普通教室、专业教室、办公、图书馆用房、体育活动室、食堂、传达室及部分架空等,以及室外运动场地和市政配套设施;地下建筑为停车库,含人防工程。

  都市港湾幼儿园和宁里分园9月招生

  位于湖里街道的都市港湾幼儿园和宁里分园,目前项目已经完成主体结构的外立面装修,预计7月份将竣工验收,今年9月份就将正式开园招生,将提供9个班级规模、270个学。

  保障房

  厦门规划委发布祥平保障房详细规划 总建236.90公顷

  厦门规划委发布同安区西湖12-10编制单元(祥平保障房地铁社区)控制性详细规划。

  

  项目区位及范围:西湖12-10编制单元位于厦门市同安区中部,东临双溪,西邻同安工业集中区。规划区包括1210D、1210E、1210F、1210G、1210H、1210I等6个管理单元,具体范围北至阳翟二路,西至同集北路,东至滨海西大道,南至二环南路,总规划面积246.24公顷。

  片区定位:同安区中部以保障性住房和生活配套为主要功能的滨水生态住区。

  主要土地用途:居住用地、教育科研用地和绿地。

  开发强度:本规划区内总用地面积246.24公顷,建设用地面积236.90公顷,平均容积率1.07,总建筑面积253万平方米,居住人口规模7.2万人。

  华铃花园二期保障性商品房交房

  5月2日,位于杏林的保障房小区——华铃花园二期保障性商品房交房工作正式启动,475户申请家庭在小区物业交房办理点拿到了钥匙。

  据悉,这批保障性商品房完成交房后,本月,市住房保障管理中心还将启动华铃花园二期保障性租赁房房源的交房工作,面向2016年第四批和2017年第一批的200多户保障性租赁房申请家庭交房。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:市规划委公布马銮湾新城详细规划
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966