当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]首付50万,买海沧还是环东海域?

2018年04月16日 07:49
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  首付50万,买海沧还是环东海域?

  【问】 kunkun:软件园附近上班,保利壹海里44平米,首付50万左右,2年后交房,精装修。海沧大金门花园看中两套,一套复式一套错层,实用面积50-70平米,错层中上装修,160万,首付53万,复式160万,需重新装修,首付50万,价格均可以商谈,现在就是这几套房子选择纠结,能帮忙分析分析一下吗

  【答】 买海沧生活区老破小还是买环东海域央企楼盘,关键还是要从自己最核心的需求考虑。一般来说,像海沧南部生活区这样的顶级学区房老破小,纯投资的话相对比较稳妥,不论何时,都会有较强的保值抗跌能力,作为自住的话,周边生活配套成熟,未来还有地铁2号线加持,但是现在这样的老破小价格也有点高,随着时间推移,未来转手的收益不会有太大惊喜。

  环东海域保利壹海里小户型,首付50万左右,明显受到限价控制。买得到的话,还是可以占到一点限价的便宜。还有一点,低价地的楼盘卖完一个少一个,接下来高价地项目上市之后,就不好说了。

  综合来讲,这两个楼盘如何选择,完全看你是自住多一些还是投资多一些。如果是自住,选择海沧学区房,比较妥。如果投资多一些,就选择保利壹海里,当然对于投资而言,高风险才会带来高收益。

  行情不好,房子是该卖了还是继续持有?

  【问】 丁香:火车站附近有套老房子,想卖了换套电梯的,但行情似乎不是很好,想问拿来卖了还是持有出租好?卖了暂时无其他投资

  【答】 如果不想卖掉的话,建议还是继续持有出租为好,如果能卖掉置换城电梯房,那就更好了。毕竟货币会继续贬值,相应地,不动产还是有比较强大的保值增值功能。如果没有其它投资渠道,建议你把房子留着,不论是自住还是投资,房子都是比较稳健的投资方式。

  总价700-1000万,岛内品质学区房怎么选?

  【问】 佳彬:您好!家里4口,大孩读六年级,二孩读幼儿园,现居住金鸡亭小区。想在岛内换房,兼顾居住品质和小孩教育,总价约700-1000万的房子。求推荐小区,谢谢!

  【答】 根据你的预算,在岛内挑选楼盘有两种选择。一种是选择岛内老牌一线学区的楼盘,房龄在2000年后,带电梯,户型可以在3-4房左右,如槟榔一带的南湖花园、南湖中祥大厦、南湖豪苑。另一种方案是选择品质较好、楼盘更新的学区房,不过户型可能只有两房,如会展的海峡国际社区、将军祠的筼筜书院、五缘湾的五缘湾一号等。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]首付50万,买海沧还是环东海域?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966