当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]地铁次新房降价4000元/平 值得入手?

2018年04月15日 07:37
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  万科广场2.5万/平是否值得入手?

  【问】 晓舒:现在行情比较稳定,我想置换到万科广场,目前价格在2.5万/平,不知道未来规划如何,我现在是住在同安集中区禹州阳光花城,在岛内上班,有点远,请老师给点建议,谢谢!

  【答】 如果这套单价2.5万的房源,位置朝向均不错的话,我觉得这个价位还是在行情价范围,相比最高峰时足足降了4000元左右。

  从现状来看,自地铁1号线通车后,北站片区一直处于不温不火的状态,除了部分硬件设施,生活型配套并没有太大跟进,加上区域楼盘较少,目前区域的价格和前景一直处于缓慢状态。

  不过由于区域本身的硬件配套已成型,因此保值方面肯定是比较稳定的,升值方面来看,就要看人气聚集的周期,如能接受较长的时间周期,目前入手万科广场是可以的。

  保利叁仟栋是否靠海太潮湿不合适居住?

  【问】 JIEYILIN:你好老师,看中保利三仟栋的44平复式,可是听说海边湿气太重了,而且容易腐蚀电器家具,不适合居住。不知道是不是这么回事?

  【答】 保利壹海里所处的同安湾是内海,拥有宽阔的海域,但买这样的海景房跟是否潮湿没有必然的关系,首先厦门本身就是个海岛,比大部分城市潮湿是必然的,沿海老一辈一般不喜欢离海边太近也是真的,但是结合个人观察,小区楼盘跟海边渔村的房子不一样。有见过东渡南山附近某小区4楼的楼道在回南天的时候,哗哗的往下淌水,也见过厦大海景房回南大雾天气下楼道很干燥的。

  所以,个人认为,海景房是否潮湿,跟楼盘所处的地势,周边气流走向等等有一定关系,更是和业主入住后对房子后期维护有关。如果还是担心,可以想想海沧大道沿海一侧、五缘湾、会展、环岛路一带,难道这些近海的都不适合居住吗?

  海上五月花五期和禹洲大学城该选哪呢?

  【问】 艾米利:总价大概差60w,首付都差不多。就是后期月供有差别。但五月花毕竟是一线海景,大学城那套楼层高也能看到海。老师,物品该选哪了合适呢。这个时期该不该下手?还是可以再等等?

  【答】 综合比较来看,保利五月花优势比较明显,品质和物业管理更好,而且整体环境和景观资源也比较好,但价格相对较高。

  禹洲大学城地段一般、配套一般,未来可以算是地铁房,价格是算是优势。

  综合对比的话,如果你资金充足,那么就选择保利五月花,如果预算不高,那么禹洲大学城也是非常适合的。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]地铁次新房降价4000元/平 值得入手?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966