当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居规划一览:今年厦门国有建设用地供应计划出炉

2018年04月09日 16:11
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE综合消息(文/林俣偲)上周厦门人居规划在供地、学校、保障房、交通等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  2018厦门计划供应国有建设用地1461公顷:

  继我市今年经营性用地供应计划公布后,今年国有建设用地供应计划也火热出炉了。从市国土房产局获悉,2018年全市国有建设用地供应总量将在1461公顷左右,高于2013-2017年1172公顷的平均供应总量,经营性居住用地供应量也不低于过去5年年均实际供应量。

  为统筹城乡区域发展,推进“一岛一带多中心”建设格局,今年我市用地优先保障岛外新城等重点片区开发和轨道工程、翔安新机场、城际铁路等基础设施建设工程,提升城市承载能力和服务能力。

  优先保证新产业新业态和大众创业万众创新用地需求,支持现代服务业基地、高新技术产业基地等重点产业聚集区和功能区的发展,推动经济发展方式转变和经济结构调整。

  为进一步维护厦门房地产市场平稳健康发展,我市将认真贯彻执行房地产用地调控政策,优先保障保障性住房、公共租赁房、拆迁安置房用地需求,根据我市房地产市场供求情况和经营性居住用地供应量不低于过去5年年均实际供应量的要求,增加住宅用地的有效供应。 》》》今年厦计划供应国有建设用地1461公顷 高出过去五年

  交通:

  翔安新机场将添进出重要通道

  省市重点项目——翔安新机场片区机场大道(原迎宾大道)项目已开工建设。这条路虽然只有7.1公里,但却是未来进出新机场的重要通道之一。机场大道的建设将进一步完善大嶝岛区域路网结构,更好地为新机场服务,为道路两侧地块的开发提供必要的市政配套设施,推动机场片区的开发建设。 》》》翔安新机场将添进出重要通道 机场大道开工长7.1公里

  肖厝南路预计12月底建设完成

  市重点项目肖厝南路(翔安大道-洪钟大道段)道路工程,是厦门“综合管廊”、“海绵城市”的“双试点”道路之一。目总体进度已进展至72%左右,预计今年12月底便可建设完成,具备通车条件。该项目建设完成后,将进一步优化翔安新城交通条件,串联起多条主要道路,东界、西滨、浦园、彭厝等周边社区居民的出行也将更加便捷。

  厦安高速云埔互通落地工程力争在年底完成主体工程

  省、市重点项目厦安高速云埔互通落地工程清明节前全线完成征地拆迁,力争在今年年底完成主体工程。项目起点接已通车的厦安高速云埔互通,新建完善云埔互通四条匝道及环厦主线,然后沿云埔村、云洋村建设3公里多的连接线。

  预计年底前地铁2号线海沧段全部实现洞通

  地铁2号线进展迅速,目前,地铁2号线海沧部分一半以上的站点已完成主体施工。今年年底前,地铁2号线海沧段预计全部实现洞通,沿途所有站点的主体工程也将同期完工。根据计划,地铁2号线有望在年底全线洞通,将于2019年开通试运营。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:今年厦门国有建设用地供应计划出炉
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966