当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

去年厦首批保障性商品房开始办理购房手续 26号结束

2018年03月13日 20:48
厦门电视台 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  去年首批保障性商品房开始办理购房手续

  2017年我市首批保障性商品房已完成选房的1211户申请户,近日开始办理购房手续,有关方面为申请家庭提供了签合同、公积金查询、金融咨询等一条龙服务,签订销售合同将持续到26号结束。

  购房手续的办理在建设大厦三楼举行,首先进行的是保障性商品房销售合同的签订,市住房保障管理中心每天安排约80户申请户。他们签完合同之后,合同还需由保障房建设的代建单位盖章,所以申请户领回合同还需等待一段时间。按照计划,合同签订将在15个工作日内完成,到26号结束。从4月11号开始,申请户可以陆续领回合同。

  2017年我市首批保障性商品房是今年1月12号完成选房的,共有1211户申请家庭选定房源。房源地点位于海沧新阳居住区一期和翔安九溪小区,都是期房。按照我市首批保障性商品房政策,新阳居住区一期房源的市场评估价为每平方米31741元,按55%予以优惠,销售均价为每平方米14280元,九溪小区市场评估价为每平方米30273元,优惠后销售均价为每平方米13620元。

  温女士这次购买的是九溪小区一套两房一厅的保障性商品房,面积60平方米。

  申请户 温女士:(售价)总的是81万多元,扣掉公积金里面首付的,然后再来用公积金(贷款),就可以了。

  据了解,这批保障性商品房每套销售价格一般都在八、九十万元,除用公积金进行首付外,剩余的部分按双职工最高可贷100万元的标准,都可以使用纯公积金贷进行按揭,申请家庭的购房压力将大为减轻。为了便于购房申请家庭办理相关业务,市住房公积金管理中心也首次在现场设点办公,为群众提供公积金查询、提取、贷款、还贷等一条龙服务。

  市住房公积金管理中心服务科科长 潘学良:他领完销售合同以后,他就携带合同跟发票直接到我们现场的柜台办理提取业务就行了,如果夫妻双方都到场,携带身份证的话,直接也可以在我们这边做公积金贷款的受理。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 去年厦首批保障性商品房开始办理购房手续 26号结束
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966