当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]火车站附近的单身公寓接下来还会贬值吗?

2018年03月12日 07:46
浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  火车站附近的单身公寓接下来还会贬值吗?

  【问】佚名:你好,我有一套火车站附近建达花园51平方的单身公寓,可以隔成小两房,地铁口3分钟,就读思明区二小,十一中,双十,我不知道是现在卖掉还是持几年后装修隔2房好再出售更有投资价值?资金没压力,怕 持有以后再卖贬值太厉害,现在低价卖又不甘心,求建议,谢谢

  【答】小楠:你目前持有的建达花园51平户型各方面条件还是很不错的,既有优质的学区,又在地铁口附近,而且51平的单身公寓总价不算高,将来要转手的话也方便,在没有资金压力的前提下,我个人是建议你继续持有的 。

  目前厦门二手房市场行情比较冷,这个时候要转手的话在价格上是不具备优势的。我个人预测未来2-3年,调控应该不会解除或者松绑的太厉害,所以短时间内房价已经不具备大涨的可能性,如果你没有其它更好的投资渠道, 不妨继续持有,长远来看岛内地铁口附近的优质学区房,保值增值性还是没问题的,这一点你不用太担心。

  翔鹭花城相比大唐世家会有更好的升值前景吗?

  【问】佚名:春节前几天到湖里翔鹭花城一期入手了一套48.2平的楼梯房,一房一厅,满2年,价格196万带所有家具电器,就是正对飞机航线,声音比较吵,下个月交房,不知道这个价格怎么样,持有3年左右时间,原本想 买大唐世家的,但是那边没有小区,一梯好几十户,感觉比较乱。翔鹭花城升值空间和大唐世家相比,将来会看好吗?

  【答】谢康:先说说你入手的价格,翔鹭花城48平户型总价196万,单价4万出头,应该说这个价格还是比较符合行情的。不过翔鹭花城这个小区就像你说的那样,因为处于航线下方,所以噪音对居住的影响也是比较大的,这 一点你住进去之后会有更深地体会;另外翔鹭花城旁边就是寨上城中村,周边也有分布大型物流企业,居住环境或多或少会受到一定影响。

  大唐世家的房龄会比翔鹭花城老一些,不过大唐世家因为临近地铁口,所以交通优势会比较明显,这一点也是翔鹭花城所不具备的。既然你已经入手翔鹭花城的房子,那就没必要再去纠结,翔鹭花城虽然在某些方面存在不足 ,但也是你这个预算范围内相对较好的一个选择了。至于升值空间,这个要结合未来几年的政策和市场大环境来看,不能简单的说一定会涨或跌,可以预见的是,短期内厦门二手房价仍将保持平稳,甚至出现小幅回调。

  学区房买岛内老房子还是岛外较新的?

  【问】何时休:本人目前居住杏北中海锦城国际两房,小孩不满一岁,想趁市场低迷置换一套学区房。看到槟榔东里一套52平260万小两房,中海卖掉加上手中存款等于同价置换,没什么压力,但是又考虑到槟榔房龄已经30年,小孩就学也还有五六年,期间学区划分会不会有变数。小孩读完小学初中又是八九年,以后四十几年的老破小是不是只有等拆迁的命了,现在置换是否合适?也有考虑海沧延奎或者北师大片区,又该如何选择呢?纠结中,求老师给分析一下,万分感谢。

  【答】佳铖:槟榔的学区划分,在我看来未来10年内变数都不会太大,厦门老城区由于城建趋于停滞,人口流动量大幅下降,所以学区一般很难有重新划分的机会,除非这10年内厦门在这个区域启动旧城改造工程,现在看概率不高。

  现在做房屋置换,抛开置换标的物不谈时机是合适的,因为现在这个市场背景,允许你去慢慢挑慢慢看,允许你把置换周期拉的相对长一些。

  至于选择槟榔老房子还是海沧延奎,或者北师大片区,我个人认为还是要从你实际的学区和居住需求出发。如果对学区要求更突出,可以比较忽视居住条件,槟榔是可以选的,不过你也要接受等你小孩念完初中后,槟榔房子升值可能基本陷于停滞的情况。如果既考虑学区,又考虑居住和未来升值情况,那么海沧一些房龄较新的学区房确实会较有优势,值得选择。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]火车站附近的单身公寓接下来还会贬值吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966