当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

省考核组点赞厦门水资源管理 值得其他地市学习借鉴

2018年03月09日 08:27
厦门日报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  省考核组点赞厦门水资源管理

  (记者 殷磊 通讯员 沈盛湘)“厦门的水资源管理工作在全省作出了表率,很多经验值得认真总结,在全省推广”。昨日,省水资源管理制度考核组对厦门2017年实行最严格水资源管理制度情况进行了考核。副市长张毅恭向考核组介绍了厦门水资源管理的相关情况。考核组成员一致对厦门的水资源管理工作给予了充分的肯定。

  考核组现场检查了我市部分企业用水节水情况、汀溪水库和坂头水库水源地保护情况、同安污水厂和翔安污水厂排水监管情况等。此外,考核组还详细查阅了我市2017年水资源管理的相关资料。考核组负责人认为,厦门的水资源管理工作走在全省的前列,特别是水法规建设和水管理制度创新等工作成果突出,值得其他地市学习、借鉴。

  去年,我市水资源管理工作成效显著。通过细化预案编制、完善安防设施、全面排查安全隐患,加密原水水质监测,强化水源调度管理,我市实现了厦门会晤期间原水供应保障“万无一失”。通过全面深化河长制工作,我市溪流水质进一步明显提升,在来水量比上年度减少近5成的情况下,溪流断面年度水质达标率比上年度提升了9.1个百分点。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 省考核组点赞厦门水资源管理 值得其他地市学习借鉴
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966