当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

新加坡驻厦总领事点赞厦门基础教育:“很了不起”

2018年03月09日 07:58
海西晨报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  新加坡南洋小学来厦“取经”

  新加坡驻厦门总领事池兆森称赞厦门基础教育了不起

  (记者 许蔚菡 通讯员 陈倩荣 吴旗妹)昨日上午,厦门市实验小学迎来了一批特别的学生———来自新加坡南洋小学的4位老师和18名同学。实验小学校长何宝群表示,这是一次深入且全面的研学交流,三天时间里,南洋小学师生将随班就读,体验中国学校的课堂教育教学。

  新加坡驻厦门总领事池兆森出席了欢迎仪式。他说:“此次交流可谓是强强联合,实验小学在厦门堪称最好的学校,也是厦门优越基础教育的代表;新加坡南洋小学在新加坡也是一所顶尖学校,以重视中英双语教育而出名。”

  据介绍,厦门和新加坡多年来在政治、经济、文化等方面一直有很多交流,教育是其中重要一环。两年前,时任厦门市教育局局长赖菡访问新加坡,推动几项合作协议的签署。之后,厦门市教育局选派一批小学校长赴新加坡交流培训。去年开始,池兆森和厦门市教育局局长郭献文就如何加强双方交流进行过探讨,今年他们进一步探讨学前教育方面的合作。

  池兆森说,检验厦门基础教育有多方式,高考成绩就是其中一项指标。去年,厦门考进清华、北大的考生比例约为千分之五,这在全中国来说,是一个很了不起的数字。而新加坡的基础教育也办得不错。2016年,新加坡5000多名学生参加了国际学生评估项目PISA,其中一名15岁学生在科学、数学和阅读三项测试中夺冠,新加坡因此在全球72个参与评估的教育系统中排名第一。

  实验小学校长何宝群说,他们与新加坡学校的互访已有近十年。此次,南洋小学师生三天时间都将随班就读,体验科学课、体育课、武术课等。“希望通过研学,让学生们更了解中国文化的博大精深。”领队老师蔡礿宏说。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 新加坡驻厦总领事点赞厦门基础教育:“很了不起”
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966