当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

市规划委:小嶝岛目前无搬迁规划 今后将发展旅游业

2018年03月08日 09:02
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/刘雅鸣)本网获悉,有网友向厦门市规划委建议,仿照阳塘让有意愿的小嶝岛居民搬迁,对此,市规划委回复称:根据翔安新机场的相关规划,小嶝岛目前没有规划搬迁,今后将借鉴国内外海岛开发的成功经验朝旅游业发展。

市规划委回复网友询问截图。

  该网友提到:“高崎机场搬迁到翔安,岛内那块地可以创造上千亿价值,翔安机场也可以为厦门经济发展做很大推动,翔安机场四条跑道对于小嶝岛噪声影响很大,居民出行其实也不方便,退养转产就业也没有弄好,整天喊口号,又把全部希望寄托旅游上面,看看现在的大嶝,旅游不景气,名声不好,搬迁一个小嶝也花不了多少钱,怎么就这么难,让愿意的搬迁,跟阳塘一样方案,稳定社会。”

  市规划委回复称:“您好,根据翔安新机场的相关规划,小嶝岛目前没有规划搬迁,今后将朝旅游产业发展,具体规划方案将借鉴国内外海岛开发的成功经验及启示,结合小嶝岛自然环境、社会经济、生态环境、资源概况等基础资料和分析小嶝岛开发利用现状及存在问题的基础上,提出小嶝岛海洋生态旅游的开发模式和近远期的发展规划。关于转产就业问题,翔安区已在全区开展被征地农民和海域退养渔民转产就业试点工作,并制定一系列相关新举措和新政策,确保失地失海农渔民转产就业。小嶝是否可跟阳塘一样搬迁,建议向区政府咨询。”

  对于小嶝岛的搬迁问题,去年5月份,市规划委在回复网友询问时曾指出,小嶝居民的去与留,将尊重小嶝市民的选择。

2017年5月,市规划委就小嶝岛搬迁问题回复网友。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 市规划委:小嶝岛目前无搬迁规划 今后将发展旅游业
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966